Caso No.5830     02/10/2007

Compañía: Adecco

Adecco es basura

Ciudad de México, Distrito Federal, MEXICO
Por: LuisFer /  E-mail: luisfernandord@hotmail.com

Buscando trabajo por el periodico me encontre con una oferta de trabajo de Aeromexico para ser sobrecargo. La empresa que se encargaba de seleccionar al personal era Adecco, de la cual yo desconocia el rubro. En su momento crei que cumplia con todos los requisitos para ir a concursar por la plaza (de no haber sido asi, no hubiera ido a autoflagelarme, no soy tan tonto). Entre los requisitos estaban hablar ingles, tener buena presentación, saber nadar, etc, pero sobre todo tener un peso apropiado a la estatura. No soy muy alto, mido 175 cms y peso 74 kg, por lo tanto, considere que estaba en "forma" y cumpliendo los requisitos para aspirar a un trabajo como ese. No obstante, el haberme encontrado con las malditas ratas de Adecco fue el peor obstaculo para obtener ese empleo. ¿Por qué? ¡¡¡según ellos estoy pasado de peso 12 kg!!! ya que para ellos, el medir 175 y pesar 74 kg es estar obeso, cuando clinicamente es correcto. La rata (una estupida pandrosa fodonga, empleadeta de Adecco) me dijo que estaba pasadisimo de peso porque para esa estatura había que pesar 62 kg, y que a algunos "pasaditos de peso" ya los habían ayudado permitiendoles seguir en el concurso aún y con 5 o 6 kg de más. Es inadmisible que haya empresas así, tan mediocres y con paradigmas estupidos para catalogar a la gente. No quiero pecar de prepotencia en ese foro ni de falsa modestia, pero tengo los idiomas que esa estupida aerolinea necesita (inglés y francés) y sin embargo la empresa que le hace las contrataciones a Aeromexico me dejó fuera por una estupidez. Ojala las empresas mexicanas no contraten a Adecco para nada, ya que deja escapar el talento, no mio nada más, sino de miles de personas que buscan empleos por no encajar en sus estupidos modelos. Ojalá esa maldita empresa quiebre y se salga de México.