Agrupación Cultural Alpha (Puno, Puno, PERU)
Agrupación Cultural Alpha. ESTAFADORES… LADRONES.,, ALERTA PUNO NO SE DEJEN ENGAÑAR… AL MISMO ESTILO DE TAE (Técnicas Americanas de Estudio) EN LIMA… llego la famosa estafa de la lectura velóz a Puno.
Escribo esta denuncia, al hacer todo un seguimiento desde hace 6 meses aquí en Puno Perú.
Yo realicé mis estudios en la UNI - Universidad Nacional de Ingeniería de Lima, pues hace años cuando entonces era estudiante universitario, y recuerdo que unas muchachas dice de TECNICAS AMERICANAS DE ESTUDIO - TAE se aproximaban a la puerta de la Universidad a tomarnos una encuestas y luego nos entregaba unas cartas de invitación, eso hacían con todos los estudiantes en la puerta de la Universidad. y por participar en la famosa encuesta teníamos que proporcionar nuestros datos personales incluido el número de teléfono, dice para entrar en una rifa o un sorteo del cual solo salían 5 estudiantes de la UNI seleccionadas del total de la población encuestada, pero dada la sorpresa que mas tarde salieron seleccionadas no solo 5 como nos indicaban las muchachitas, nos habían tomado encuestas a casi todos mis compañeros de sección y mas tarde nos habían llamado a todititos los que participamos de la famosa encuesta cultural, así era mentira la famosa selección es una forma de captar gente.
Esta historia recién empieza,
pues después muy ingenuamente accedimos a sus llamadas telefónicas y era para acceder a una entrevista en familia completa, solo así se hacía la entrevista dice para entregarnos un beneficio académico algo así como una beca de estudios caso contrario si no estábamos reunidos en familia lo perdíamos el famoso beneficio. Pues en ese momento mis padres Vivian en Cusco, y no accedí a esa entrevista, pero si lo hicieron algunos de mis compañeros de la UNI.
OH sorpresa…!!! Que no era ningún beneficio sino era una forma de atrapar a la gente y nada mas la entrevista era para exponerles un plan de marketing, previamente te hacen el favor de tomarte un diagnóstico de lectura, para luego decirte que eres un inútil porque lees lento y no entiendes lo que lees y que por lo tanto necesitas llevar su programa curso de lectura veloz, en donde si o si te van a volver genio, y como UNI es bastante exigente con sus alumnos, pues uno de mis amigos cayó en la famosa trampa de lectura veloz por TAE, en donde tuvo que pagar nada mas que un buen monto en dólares, y con facilidades de pago en varios meses para lo cual tenia que firmar una letra de cambio, a cambio le entregaban unos textos con juego de palabras y unas reglas para hacer ejercicios visuales. En donde el programa lo terminaría en 4 meses, y estaba asegurado que ya podía leer 2000 palabras por un minuto con un 100% de comprensión, retención y concentración. La sorpresa llego cuando ya habían pasado mas de 4 meses y su velocidad de lectura no llegaba ni 500 palabras por un minuto y terminó por aburrirle, pues sus padres decidieron devolver los materiales folletos y reglas y dejar de pagar el resto del dinero que aun debería de pagar, el cual no les aceptó la empresa porque el contrato y letra firmada eran irrevocables, pero se habían olvidado la firma de la letra de cambio pues al pasado el tiempo le cayeron a cargar su casa en pago del embargo por firma de letra de cambio, como las letras se protestan a la tasa de interés que el tenedor pudiera establecer, pues terminaron embargándole su casa.´
También conozco personas que han terminado el programa que supuestamente estaba programado para 4 meses, y te dicen si no los acabas en este tiempo pues eres un brutito y los muy buenos te dan mas otros 8 meses completamente gratuito, en fin,,, otro compañero culmino creo a los 2 años el programa y salio leyendo supuestamente 2100 palabras por minuto, digo supuestamente porque solo ellos saben como te evalúan a lo mejor te dicen que estas por encomia de 2000 palabras por minuto cuando en realidad no llegas ni 500, porque no conoces como te evalúan solo te dicen que tienes esa velocidad, una vez que pasaba el tiempo cada vez mas había reducido su velocidad, hasta llegar a lo mismo de antes, por lo tanto era solamente una satisfacción momentánea y no era de por vida así como te lo vendieron.
Esta banda de estafadores ya llegó a Puno, no exactamente por esta empresa TAE, sino por una copia que dice llamarse empresa AGRUPACION CULTURAL ALPHA, dicen ser de Arequipa y abren una filial aquí en Puno, pues en junio de este año 2008 mi niña trae de su colegio una carta de invitación muy parecido al que me habían hecho llegar en Lima, y que le habían hecho una encuesta en la puerta del colegio, entonces para poder investigar sobre este tema en Puno, con mi esposa nos pusimos en contacto con una persona que labora ahí en el mes de junio del 2008 creo se llamaba MARCOS REYES CUENTAS, que dice ser ejecutivo de relaciones publicas de esa empresa ALPHA, y que la entrevista era para evaluarme a mi familia para entregar el beneficio que se habia ganado mi hija dice en un sorteo… en fin el mismo cuento de siempre, pues vaya vaya encontré la misma mercadotecnia... en primer lugar me indica el señor que la empresa era de Arequipa y que en Puno solamente era una de sus filiales, y que por eso estaban entregando unas famosas becas solamente a los ganadores de la rifa…, los vendedores, saben por si mismos la técnica ya que venden sin conocer el producto solo por referencias de otras personas. Pasaron como dos meses y con el mismo cuento vienen unas señoritas a hacernos encuestas tambien entregando las mismas cartas de invitación
Entonces el tipo con una pinta de payaso, disfrazada de psicólogo empieza meterme un floro de la UNESCO, que dice el 99% de los peruanos somos unos brutitos porque dice leemos lento por debajo de 200 palabras por un minuto con 0% de comprensión, y que ellos eran los únicos quienes podían salvar a los brutitos de los peruanos, porque dice su institución cuenta con Psicólogos, filólogos, psicopedagogos, especialistas en resolver problemas de aprendizaje y también de lectura. Y en 5 meses estaría asegurado leer 2000 palabras con 100% de comprensión, que ni el mismo se lo creía.
Decidí investigar de que si era cierto que esta empresa era de Arequipa, y me di con la sorpresa que esa era toda una mentira pues nada más que el Testimonio de la empresa lo han hecho en Arequipa. a lo mejor en otras ciudades estos descomechados de viveza criolla manejan con otro nombre para no ser atrapados. Además que sus profesoras no eran así como dicen filólogas, sino alumnas del pedagógico de Puno y unas capas caídas dicen ser psicólogas de la UNSA, te dicen que sus ASESORES son psicólogos, filólogos, psicopedagogos y no se que profesión mas, cuando es gente que con las justas tiene quinto de secundaria. Te dicen que es dos horas a la semana y tienes que practicar como 1 hora diaria, te dicen que has sido SORTEADO cuando todo es una mentira llaman a todas las personas hasta que cae alguna y lo único que hacen es hacerte sentir mal, decirte que eres una basura porque no lees rápido y que tus hijos son unas basuras también. esta tira de estafadores que venden un curso que dicen que cuesta $. 6000.00 dólares en otras ciudades aquí nos están haciendo el favor de regalarnos nada más que en $. 1500.00 dólares, cuando son 5 folletos y todavía mal editados que no pasan de 10 dólares, lo que te entregan. Al final te dicen que te lo venden en 500-500-500… dólares porque has salido SORTEADO y además te dan una beca porque les has caído buena gente. Todo es una gran mentira, hay cursos mucho mejores que te cuestan la mitad del precio, hasta menos y no te ENGAÑAN para que caigas.
Pero esta tira de estafadores hacen mentir a la gente para vender un cursillo de 5 soles a 500 dólares. Pero NO EXISTE NI LA SELECCION NI LA RIFA NI DESCUENTO NI NADA todo ya esta planeado por anticipado.
NO dejes que te lo vendan, no le des de comer a los estafadores. NO les hagas caso a sus volantes que reparten en la puerta de los colegios, así como también te visitan unas chicas a la puerta de tu casa diciendo hacerte unas encuestas culturales.
Dicen que aceleran la velocidad a la que se lee, hasta alcanzar niveles muy altos (2000 palabras por minuto!) y la comprensión de lo leído llega al 100%, que ni SUS PROFESORAS MISMAS SE LO CREEN, pregúntenle nomás si esos ladronzuelos leen sus 2000 palabras por minuto.
Esto no se vale ya que están jugando con la ilusión de las personas que ingenuamente creen en estos mentirosos...
Señores si están a punto de comprometerse con algunos trabajadores de AGRUPACION CULTURAL ALPHA antes que nada pidan ir a algunos módulos antes y darse cuenta si realmente funciona porque esto al momento de vender no te lo proponen... Claro no les conviene ya que saben de antemano que se arrepentirían y no se comprarían unos folletos de 10 lucas.
Se dicen personas serias pero de eso se los aseguro no tienen nada, mas bien son fríos, no les importa si uno aprende o no. Ellos solo quieren dinero sin saber ni constatar el aprendizaje... no caigan en manos de estos estafadores.
Antes de ilusionarse con estas mentiras primero investiguen porque ellos se justifican diciendo que si el alumno no entendió fue por su culpa ya que no cumplió con lo establecido es decir, ellos no son culpables de que uno no aprenda sino el alumno.
AGRUPACION CULTURAL ALPHA EN PUNO… ALERTA NO SE DEJEN ENGAÑAR ¡Mentirosos! ¡Defraudadores!... Señores no se dejen engañar por favor y no permitamos que esta lastre de gente (si se le puede llamar así) continúe con sus mentiras.
Esta historia recién empieza,
Universidad Latinoamericana, IMSS academia Moderna
Banco Crédito Perú24/
05/
2008
Maltrato de Gerente Agencia Banco Crédito PerúAgupación Cultural Alpha28/ 11/ 2008
Agupación Cultural Alpha, estafadoresTelefónica del Perú02/ 07/ 2004
Telefonica no me cumple ni con el 10% de mi SpeedyBanco Crédito Perú24/ 05/ 2008
Agupación Cultural Alpha, estafadores
Agupación Cultural Alpha, estafadoresTelefónica del Perú02/ 07/ 2004
Agupación Cultural Alpha, estafadores
y como creìste que podrìas leer 2000 palabras por minuto? eso es imposible.