Caso No. 562020/ 09/ 2007

Compañía: Apestan.com4 estrellas  4.33  pts.

APESTAN.com, está perdiendo su esencia? (Ciudad Juárez, Chihuahua, MEXICO)

Por: jsalcidojz
ojo  2205 veces.
cartita 0 veces

Creo que muchos de los usuarios estan perdiendo la esencia de para que es este espacio, Muchos publicamos nuestras quejas porque es lo que son ¡QUEJAS! Muchos ponen comentarios que no son congruentes con la queja:

-Si se cobra de más uno es un tonto porque acepta los terminos del contrato
-Si no cumple la compania, es por que posiblemente está dentro de las clausulas

Y comentarios de este tipo son los que tristemente han sido posteados por algunos usuarios.

Creo que la finalidad de este espacio es el que denuncies o expongas tus inconformidades con algunas de las companias que no cumplen con lo que prometen o no son claros en lo que ofrecen, asi como las instituciones de Gobierno , bancarias, etc.

Si bien es sabido que no a todos les va igual, no critiquen las quejas de los demás, SI TU SABES A QUE ME REFIERO.

Creo que ha de haber personas de dichas instituciones que son usuarios de este espacio y por eso defienden a capa y espada a ciertas companias u organizaciones .

Invito a todos a respetar el espacio, la queja, ya que la finalidad es exponer maltratos, fraudes, mala informacion, mala publicidad y no hacer sentir culpable a la persona que expone su queja, POR ESO ESTAMOS COMO ESTAMOS, POR ESO NUNCA PROGRESAMOS.

Se habla de ayudarnos, que unidos se hace la diferencia, pero tal parece que muchos aqui solo se dedican a encontrar lo malo que hizo el usuario o el quejoso y echarselo en cara, si todos supieramos exactamente como funciona todo, para empezar no nos estariamos quejando por este medio ya que no habria de que quejarse, NO CREEN?

El respeto al derecho ajeno, es la paz.
Es tanto
Saludos

Imprime este casoEnvía este caso

cloroformico

Creo que es importante siempre estar informando a los que administran el sitio es sentir general de los usuarios, temas como estos permiten que todos expresen su opinión y se hagan ajustes si son necesarios.

Una cosa es clara, Apestan.com está evolucionando, siempre van a haber cambios que no satisfagan a todos, siempre van a haber detalles que uno quisiera que fueran diferentes.

El abrir cada caso a comentarios obviamente tiene múltiples finalidades, poder primeramente saber qué casos consideran los usuario más interesantes y más válidos. Por otro lado permite, como se ha visto en la mayoría de los casos, obtener sugerencias y ayuda en cómo enfrentar el problema, cosa que anteriormente no se podía o era muy engorroso. Finalmente permite una expresión más democrática de todos los visitantes y hacer el sitio mucho más dinámico.

Como con todo en la vida, no hay bueno sin lo malo, yin y yang. Esta apertura también abre espacio al abuso, insulto, ataque y engaño. Los moderadores están en lo posible velando por que se de lo menos posible, pero no hay forma más efectiva que que los mismos usuarios/as indagen, cuestionen y expongan a aquellos que tratan de tergiversar o esconder las fallas de cada empresa que recibe quejas.

Apestan.com en un principio fue sólo de expresión en una dirección del quejoso hacia la empresa, en la actualidad la evolución es tratar de hacer que apestan.com sea un medio de comunicación en ambas direcciones y sin duda esto crea algunos conflictos, pero todos los involucrados estamos seguros que lo positivo compensa completamente lo negativo.

Por favor utilicen este caso para exponer sus ideas, comentarios y críticas.

Y gracias Sr. Salcido por contribuir con este tema.

irasemavl  / Irasema Vázquez /

Lamentablemente concuerdo contigo en gran parte lo que expones, en muchos temas lo que se ve más que solidaridad y empatía con el afectado, son más ataques, comentarios cínicos y burlones o incluso insultos, pero así es en todas las comunidades de éste tipo, parecido a un foro, siempre habrá usuarios más centrados que otros y siemre habrá usuarios que sólo buscan molestar o lucirse.

Mejor tomar las cosas de quién vienen, porque un ambiente perfecto y de total armonía, creo que ni en las películas.

cloroformico

Ah y un comentario aclaratorio, por si acaso. Apestan.com siempre fue para hacer público quejas. ¿Qué significa hacerlo público? Que personas lo puedan encontrar en los buscadores si buscan cierta empresa. A continuación una serie de búsquedas en Google.com, nótese la posición de las quejas y díganme si no se está cumpliendo el objetivo del sitio.

Renault Mexico: Link
Credito familiar: Link
Spira: Link
Fabricas de Francia: Link

Y así sucesivamente...

Apestan.com sin duda hace su trabajo y bien.

4 estrellas
aristides avila  / aristides avila /

yo estoy en parte de acuerdo con usted, pero lo que me gustaria es que diga nombres en mi caso si algo no les gusta me gustaria que me lo dijeran para tratar de mejorar, no crea que me enojaria no lo estoy tomando como mio,este comentario pero pudiera ser yo pìenso que estaria bien que se dijeran las cosas como son para ayudar un poco en la mejoria de esta pagina, seria muy bueno saludos

jsalcidojz

Estimado havalborg, nadie ha dicho que apestasn.com no haga su trabajo , o cumpla con su objetivo , o no lo haga bien , lo que esta a tema de discusion y quiero aclarar que solo ES UNA OPINION Y NO UN QUEJA , que se esta saliendo para lo que originalmente se hizo este espacio .
Pero en fin , bien dijiste en uno de tus comentarios Como con todo en la vida, no hay bueno sin lo malo.

Solo creo que dentro de los usuarios que si creemos en este medio como para buscar ayuda, camino, o solidaridad, se deberia revisar mas cuidadosamente lo que se va a publicar.

cloroformico

Si es opinión o queja, no es relevante, sólo trataba de ejemplificar que Apestan no es sólo los comentarios que pudieran recibir las quejas, sino que el objetivo de mayor importancia es hacerlas llegar a las personas correctas (hacerlas públicas).

Creo que es 100% válido opinar y quejarse, es sólo así que podemos mejorar y los insto a seguir adelante con vuestro análisis y mandar todas sus críticas con confianza.

Mi objetivo es sólo dar una visión más completa de lo que hace el sitio. En un caso ficiticio, aunque el 100% de los comentarios recibidos a las quejas fueran críticas al quejoso, igual se lograría el objetivo de hacer pública la queja, que es el objetivo más importante de Apestan.com, informar al consumidor (para comprar más educadamente) y a las empresas (para mejorar sus procesos de calidad).

Lo que sucede es que ahora que el sitio es más interactivo, cosas que antes no se notaban porque no había espacio para ver las opiniones de los visitantes, ahora sí se hacen patentes.

Creo que con el espíritu democrático que busca estimular este sitio, será necesario ser un poco más tolerantes a los disidentes y personas que quieren defender a las empresas o personas involucradas.

Sólo con un verdadero diálogo y polémica, en algunos casos, será posible realizar el fin último que es crear un consumidor más conciente y que sea mejor defensor de sus derechos.

monicajmendezp  /  mendez /

Como ejemplo de la pluralidad que debe regir en un sitio como este, diré que nos hemos encontrado frente a frente los que estamos en contra y los que están a favor del No Circula Sabatino. Puedo no estar de acuerdo con ellos y ellos pueden no estar de acuerdo conmigo, pero mientras mantegamos el respeto y la cortesía en el intercambio de opiniones, tal vez juntos podamos generar una idea nueva qué ofrecer a las autoridades. Asimismo, éste es precisamente el riesgo de "salir" a la luz pública de la web: a veces también habrá encontronazos, ya que la percepción es tan variada como los individuos. En lo personal, yo sigo apreciando y apoyando la labor de Apestan.com, que nos ha prestado un espacio dónde poner nuestro granito de arena para que a otros no les pase lo que a nosotros y para externar aquello con lo que no estamos de acuerdo. Para mí, así debería operar una sociedad realmente libre, abierta e incluyente: escuchando a todos.

3 estrellas
void

Pues sinceramente no entiendo esta denuncia, digo opinión. Tal como menciona aristides, que mejor diga nombres de quiénes piensa el Sr. Salcido que se 'salen' de la esencia de lo que es apestan.com.
En cuanto a algo así, un tema casi filosófico yo pienso que la 'esencia' ha cambiado con el tiempo. Desde que estaba la página con sólo los casos publicados había nula interactividad, ahora es bien diferente.
La 'esencia' a mi entender son las denuncias, y esta es complementada ahora por los comentarios y análisis de los usuarios. TODOS tenemos nuestro estilo de analizar y comentar, algunos sólo con soluciones simplistas que rayan en lo ofensivo y algunos otros más profundizados y más (o menos) FRONTALES.
Esta última palabra me caracteriza, no me siento ni peor ni mejor que nadie, simplemente es mi estilo, analizar INCISIVAMENTE, lo siento si a alguien le disgusta esto, pero simplemente así soy yo. Y mis casos y comentarios los administradores de este sitio los han pasado y no me han mandado ningún memo respecto a que si no estoy apegado a alguna 'esencia'.
Sr. Salcido, yo le pedí una disculpa en el caso de usted del seguro y usted no me contestó nada y se respeta. Dado que se trababa de la salud de su familia pues decidí tomar ese paso aunque tristemente sin respuesta.
Estoy consciente que mi selección de palabras es fuerte, y CREAME que seguramente estando en persona fuera otra cosa. NO estoy enojado, no le estoy faltando al respeto, simplemente así es mi manera de escribir. Y ACEPTE usted que hay algo de verdad en mis comentarios. Comprendo que faltan elementos, pero por ello lo ideal es redactarlos lo más extensos posible, sin lagunas.
Siento que el uso de las tarjetas fué desmedido de su parte, aún con los fines y la emergencia que usted requería. Su caso, AL FINAL, y dejando al lado el lado sentimental es un ejemplo de cómo no utilizar las tarjetas de crédito. Con esas tasas de interés usted se pone la soga al cuello y es una irresponsabilidad.
Si usted considera que yo estoy dentro de ese grupo 'que no analiza objetivamente' y que por eso 'no progresamos' pues ya será su opinión y mentalidad. YO no me voy a medir, y si estoy incorrecto ya los administradores de este sitio lo considerarán, usted es un simple usuario como todos y usted no viene a calificarnos. Si a usted no le gustan las críticas y análisis mías o de cualquier otro usuario DIGALO frontal, no se escude con filosofías.
Si publicamos un caso aquí en este foro debemos estar dispuestos a ser criticados. Yo he publicado casos aquí, búsquelos y critíquelos, estoy abierto al debate.

Estimados havalborg / monicajmendezp:

Muchas gracias por ser tan elocuentes en sus comentarios, creo que tienen mucha razon , el punto final es hacer concientes a los consumidores y a los prestadores de servicios.

Y tambien creo que si hay que ser un poco mas tolrantes y como dicen la percepcion individual es la que al fin de cuentas impera para hacer el comentario.
Tambien creo que juntos como lo dice monicajmendezp se pueda generar una idea que ayude no nadamas a las autoridades si no a nosotros los consumidores .

Muchas gracias por tan buenas opiniones y comentarios , los buenos y los malos .

void

Para TODOS menos jsalcido:

Es LAMENTABLE que se pierda la GRAN cualidad que es DEBATIR...no sabemos hacerlo con propiedad, me incluyo, hacerlo por este medio escrito ES EXTREMADAMENTE DIFICIL, a pesar de ello, LO INTENTO, pero muchas veces los demás o NO PUEDEN o NO QUIEREN...

Pues nos pasamos a otros casos, siento que este caso/opinión, o "lo que sea" quedó en "llamarada de petate", y una absoluta futilidad. Si la persona no da nombres pues qué cobarde.

Saludos, y no se enojen, aquí me tendrán dando batalla por MUCHO tiempo, :-), :-)...

Amigos, amigas,

Ya veo que hemos terminado el círculo y es hora de recapitular.

Creo, primero que todo, que no hay comentarios buenos o malos (excepto los que se llaman trolls y que sólo quieren causar problemas, no hay ninguno en el foro aún, los reconocerán cuando aparezcan), hay puntos de vistas, valores, opiniones, carácteres diferentes, algunos que congenian con el propio, otros que no.

Lo importante es no tomar las cosas tan a pecho y tratar de expresar sus opiniones de manera clara y que no se malentiendan.

Les aseguro que si estuviéramos cara a cara y en persona, nos reiríamos mucho y compartiríamos muy buenos momentos, es cuando se involucra el lenguaje escrito que surgen desacuerdos y encontronazos... es la limitación del lenguaje escrito en manos de cada quien.

Creo que a futuro, sería bueno que quienes empiecen a intercambiar mensajes que son de carácter personal lo hagan vía e-mail (para eso es necesario que se den sus correos electrónicos si no están visibles).

En todo caso es bueno esto y en especial cuando logran congeniar. Si no logran congeniar, no creo que sea el caso aquí, pues se pueden ignorar.

Sobre Apestan.com y la evolución, pues creo personalmente que Apestan ahora es mejor que antes, aunque hayan nuevos problemas, los beneficios son mayores y creo que ustedes concuerdan.

Un comentario final, nunca se olviden que sus contribuciones todas son valiosas, sin ustedes Apestan estaría como antes, medio aburrido :-)

A todos:

gracias por los comentarios, y el comuni denominador del debate feu como se dijo , la escritura.

Gracias a todos por sus comentarios y al igual que los demas aqui me tendran dando lata.

aristides avila  / aristides avila /

los felicito a todos y cada uno de ustedes por sus comentarios,. y aparte por ser tan claros en los mismos y por defender su posicion cada quien eso es ser tolerante, y que bueno si a alguien no le gusta una opinion pues aguantarse ni modo, pero como dice el gran jefe con todo respeto recapitular y se acabo el tema.Saludos

MTOKLB

No es que no se cumpla el objetivo, ni tampoco que el usuario se sienta mal, es hacerle entender que no es propiamente la culpa totalmente de una compañia servicio, bla, si no a veces por no leer una clausula o no saber que están aceptando, se crea un problema, recuerdo una queja que decía : "Es que no pague y ya me cortaron el servicio, eso no le pasa a los de prepago", donde bueno, el acepto que si no pagabá a tiempo, tendría una sanción.
Prograsaremos el día en que todos sepamos leer e interpretar, qué es donde generalmente nos llevan al baile.
Tampoco estamos aquí para solucionar, pero sí para orientar y saber en que cosa se cometió un error, y que se puede hacer.
Saludos.

fan de chenoa   12/01/2008

esta pagina da todavia lo que ya no hay hoy en dia -LA LIBERTAD DE EXPRESION-,y dejan que cualquiera se exprese y los felicito y que asi sigan

dleonmag  / David Leon /  09/03/2008

Lo que incomoda es que han estado borrando posts por descortesía del autor; esos cortes no permiten dar un seguimiento a los casos y comentarios -sin importar el sentido-. Ahora bien, si por ser "ofensivos" los eliminan ya publicados, entonces hay un error del moderador (cada que se postea sale una advertencia del moderador).
Esto es, si el moderador me avisa que mi mensaje fue aprobado y publicado, así debería quedar; no quitarlo después 'por alguna razón'.
¿Que hay quienes se pasan de la raya? Claro que los hay pero, entonces de quien es responsabilidad: ¿de autor por escribirlo o del moderador por autorizar el posteo?
Que igual: esta página es genial.

admin2   10/03/2008

A dleonmag, comentarios solo se borran si hay quejas de por medio o los autores han acordado quitarlas. Hay unos pocos casos de usuarios(as) que han sido eliminados por romper las reglas o a pedido propio, en esos casos sus cuentas y todos sus comentarios son borrados lo que puede alterar el hilo de diversas conversaciones, pero no hay nada que podamos hacer para evitarlo.

recorcholis  / recorcholis el opinador /  05/04/2008

miren yo estoy muy contento con apestan porque me ah servido para desahorharme y que bueno que hayan estos comentarios para que mejoremos el sitio todos por cierto que bueno que publican las quejas para que luego no digan que hay parcialidad si apestan vendiera un producto seria cliente frencuente por tan buena calidad que tienen