Bocus Eventos casi arruina mi matrimonio (San Borja, Lima, PERU)
Servicios / Bodas Eventos
Por: admin
San Borja,
Lima,
PERU
1220 veces.
Reenviado
Queridos lectores:
Quiero brevemente contarles mi caso. Me acabo de casar y estamos muy felices. Como muchas novias, se valen de revistas y de Internet para acceder a proveedores. Es así que obtuvimos el nombre de la empresa Bocus Eventos, a cargo de la Sra. Carla Mesinas Bolzmann. Así mismo sacamos otros nombres y cotizamos. Al final nos quedamos con esta empresa, porque la Sra. parecía muy entusiasta, conocedora y los precios eran razonables.
En fin, hicimos el contrato en junio, y en agosto fue mi shower.
Pagamos $900 para 70 personas (más de $10 por persona) y vaya sorpresa la que nos llevamos. La atención fue pésima: poquísima y de mala calidad la comida o si no fría, mala atención de los mozos, la Sra. toda mal vestida, fumaba en la cocina, llegó tarde, estaba acomodando las flores y la poca comida con la gente presente, en fin, un desastre... ¡para lo pagado!, también quedé mal con mis invitadas, muchas me dijeron: "pensé que una tía te lo había hecho", "no había que servirse", "debiste calcular que venían 50 personas"... Tengo declaraciones juradas de ellas, quienes presenciaron todo esto.
Así que como hizo todo esto tan mal, no quisimos darle la responsabilidad de nuestra boda. No acepto los errores, solo dijo que había estado un poco atrasada y no quiso devolvernos nada del shower, ni los $1,300 que habíamos dado por adelantado para la boda diciendo que quedaría mal con sus proveedores, cosa que no es cierto, porque hemos preguntado a otras personas que dan estos servicios y ellos tienen un canje con sus proveedores, por si, por ejemplo, no hay más plata, alguien de la familia muere o los novios ya no se quieren casar. Por más que hablamos no quiso llegar a un acuerdo. Sin haber hecho nunca trato con su esposo, ahora si lo trajo, solo para tratarnos muy mal. Desesperados buscamos y encontramos a una Sra. que nos hizo una boda hermosa, ¡5 días antes!.
Imagínense los correteos.
Ya después de la luna de miel y con tranquilidad, fuimos a INDECOPI, entidad Peruana para la protección del consumidor y nos dijeron que su contrato es abusivo y por eso tienen las armas legales para no devolver la plata, cosa que a nosotros no nos sobra. Lo único que nos queda es publicar esto, para que no le suceda a otras parejas como a nosotros.
Nuestro error fue no ir a ver como ella trabajaba, solo nos valimos de sus fotos (que dicho sea de paso, tiene la frescura de publicar una foto de mi shower en su página web y decir que es especialista en comida novo andina, cuando yo le di el menú). Aprendí que siempre hay que ir a ver como trabaja una persona, sino, te pueden dejar mal.
En fin, escribo esto, porque creo que así como nosotros, ustedes pueden también confiar en esta empresa pero no vale la pena. Les rogaría la difusión de esta carta y quizás alguna idea de a donde puedo hacer llegar esta carta para que ya no suceda más.
Muchas gracias por su atención.
Tatiana Cavero
DNI 10791201
Respuesta de Bocus Eventos:
SRES. APESTAN.COM
BOCUS EVENTOS: Respuesta ante queja en Apestan.com
Cliente TATIANA CAVERO
Detalle Cronológico de los hechos:
Junio 2006: La Señora Tatiana Cavero solicitó información de nuestros servicios, aceptando realizar la recepción de su Boda; fecha desde la cual se inicio el trabajo de: presentación de mantelería, vajilla, arreglos florales, visita de residencias, selección del menú, entre otros detalles.
Todas las coordinaciones, consultas y necesidades de la clienta fueron atendidas desde esa fecha en adelante durante los 07 días de la semana, y sin restricción de horarios, porque para nosotros preparar un evento tan importante como una Boda requiere un gran compromiso.
El día jueves 31 de agosto se realizó el Shower de la Sra. Tatiana Cavero de acuerdo a lo cotizado mediante el presupuesto aprobado por la clienta. Al concluir el evento la Sra. Tatiana Cavero ingreso a la cocina para agradecer por el desarrollo del evento y a abonar el pago por el servicio brindado, incluyendo adicional a este pago un abono por una mesa más para su Boda.
El día lunes 4 de setiembre la Señora Tatiana Cavero me cita en el domicilio de sus suegros (según ella para ver los detalles de la Boda) y al llegar me encuentro que la reunión era con toda su familia quienes de manera poco cortes manifestaban que el servicio brindado no había sido de su agrado, que habían ocurrido errores y de que no querían realizar su Boda con mi empresa BOCUS Eventos. Lo cual me sorprendió mucho ya que de haber existido algún error, lo correcto hubiera sido que lo manifestaran el día del Shower y por ende no haber realizado el pago final del servicio, ni dar un abono adicional para la Boda.
Le pregunté: Entonces, ¿porque al finalizar el evento agradeciste y dijiste que todo estuvo muy bien y abonaste el pago del servicio?
Sra. Tatiana respondió: “ES QUE ESTABA CEGADA” Dicha respuesta deja mucho que decir, no tiene sustento, ni es racional.
En dicha reunión fui ofendida y amenazada por los suegros de la señora, quienes al no tener una razón sólida para anular el compromiso pactado me indicaron de que ellos tenían buenas relaciones con “grandes abogados”, a lo cual manifesté de que si querían encaminar las cosas por ese lado yo no tenía ningún inconveniente debido a que en todo momento mi Empresa actuó de forma correcta.
Sugerí reunirnos nuevamente por la tarde con el fin de consultar con mi abogado la forma de proceder, ya que nunca había pasado por una situación similar. A su vez cite al personal que trabajo ese día para que sustenten el servicio que se brindó.
Acudí a la reunión esta vez acompañada de mi esposo y de mi jefe de mozos, a fin de que no se me falte el respeto nuevamente y de que mi mozo corroborara cualquier información o reclamo realizado por los señores.
Le manifesté que nosotros ya teníamos un compromiso pactado y un contrato, de que todos los detalles ya se habían estado coordinando desde el mes de Junio, de que el dinero ya estaba destinado a todos los servicios adicionales y de que para mí era imposible cancelar los servicios requeridos a mis proveedores, ya que para ellos también significaría una pérdida a tan sólo 4 días antes de realizarse el evento.
En la reunión esta vez los sorprendidos eran ellos, ya que no tenían argumento valedero en sus quejas al estar mi jefe de mozos presente, aun así continuaron insistentemente en que se les devolviera el dinero, ya no la Sra. Cavero, sino su suegra, manifestando que ella se haría cargo de todos los preparativos, llegando al extremo de faltar nuevamente el respeto, esta vez argumentando de que yo era demasiado joven para tener una empresa de Eventos, entre otros comentarios, a lo que mi esposo determinó que la reunión no se podía llevar en esos términos y de que si quería llevar las cosas de manera legal, nos tendríamos a los trámites necesarios.
El día 5 de setiembre al medio día la llame para solucionar las cosas antes de tomar las vías legales, ella por teléfono estaba mas tranquila y me comentó que estaba almorzando con sus familiares festejando la ceremonia civil y que sus primas y tías le habían manifestado que todo había estado muy bonito y rico el día del Shower, pero que ella no se casaba sola sino también con la familia de su esposo y que no podía contradecir a su suegra.
Lamentablemente los problemas familiares no son de mi responsabilidad y no son sustento valedero para rescindir un contrato.
Envié una carta notarial por considerar que estoy en lo correcto, luego de conversar con mi abogado el día 05 de setiembre, la cual fue recepcionada por los señores el día 06 de psetiembre. Ellos por su parte me enviaron una carta notarial con fecha 6 de setiembre y siguieron llamando para solicitar la devolución de su dinero, al no acceder, se presentó con su esposo y un policía a mi domicilio, al que le explique la situación, recibiendo insultos de parte de la señora., a lo cual el policía decidió retirarse junto con los señores.
No contentos con esto, han comenzado una campaña de difamación hacia mi empresa, publicando en diarios y por internet sus quejas, las cuales no tienen un sustento racional y como repito los problemas familiares-personales no son un sustento legal para anular un contrato y exigir de manera prepotente la devolución del dinero abonado por un servicio que se inicio desde el mes de junio del 2006, servicio en el cual se ha invertido tiempo, dedicación y por ende dinero.
Me da mucha pena que un evento que estuvo coordinado con anticipación, cuidando cada detalle para su realización, culminará de esta manera por un tema personal por parte de la Cliente. Ya que debo mencionar que durante todas las reuniones, conversaciones, correos y en el mismo Shower, siempre se mostró muy amable y a gusto con nuestro servicio.
Atentamente,Carla Mesinas Bolzmann
Dni:10222589
BOCUS EVENTOS
Respuesta de Tatiana Cavero:
Señores Apestan.com.Muchisimas gracias por escribir. Mire cuanto tiempo ha pasado y crei que ya la cosa estaba casi olvidada. La verdad que me dolio mucho y es parte del recuerdo bonito que tengo de mi tiempo de novia y matrimonio. He leido atentamente el descargo que hace Carla Mesinas de Bocus Eventos, y veo que nuevamente buscan posibilidades para salir libres de polvo y paja. Muchas cosas que manifiestan son mentira, y sobretodo, el que le haya dicho por telefono que mis tias/amigas/familiares dijeron que todo esta rico y bueno y que es mi suegra era quien opinaba diferente y "no puedo contradecirla". Solo con esto puedo demostrar que estos señores mienten, ya que cuento con Declaciones Juradas de las personas (la mayoria de mi parte) detallando LA MALA ACTUACION de la empresa Bocus Eventos. Asi que deben saber que me entere bien antes de buscar donde publicar, sabiendo que encontraria apoyo de ustedes ya que yo tambien cuento con maneras de
Lamentablemente en Peru el manejo de estas cosas puede quedar impune, y no es cierto que este en manos de abogados. Lo unico que se hizo fue la carta notarial, donde se puede escribir lo que uno quiera, pero hasta el dia de hoy no se nada de abogados. El abogado de mi papa me dijo que lamentablemente no se puede hacer nada, ya que yo, en mi desconocimiento, al hacer la carta notarial, descalifiqué la via judicial, unica manera de poder llegar a la devolucion de dinero. Ellos saben esto, asi que por eso creo que no insisten con el abogado. Es mentira tambien que en la reunion que tuvimos con el esposo y jefe de mozos, nos hayamos quedado sin argumentos, AL CONTRARIO, aprovechamos en vovler a explicar situaciones, coincidentes con las fallas del mozo: mala atencion a las señoras, en su forma de hablar, comportarse, sin ser cordial, comida fria, opinando el mismo mal de la comida, etc... cuando el se halló identificado, baj{o la cabeza, y despues de algo asi no es para que una persona se quede sin trabajo, lo dejamos asi, ademas que aceptar esto no cambiaria las cosas. El esposo se porto como un patan: el trato supuestamente del manager de la empresa bocus fue de manera altanera y de dificil dialogo. Decidieron retirarse y al dia siguiente, despues de llamadas nuestras sin contestar, llama la señora a solicitarme hacer el trabajo juntas. Ahora no solo se trataba de reanudar un trabajo con malos antecedentes, sino con personas con las que no se pudo conversar y mas bien nos querian hacer creer que los contratos con proveedores hacian imposible la devolucion del dinero, cuando, corroborando con otras empresas, ellos tienen un manejo interno con los proveedores y siempre es posible devolver el dinero; cuando uno quiere quedar bien con los clientes y no con los proveedores, como es logico. Es una contradiccion por tanto el hecho de que la sra. Mesinas quiera el mejor trato al cliente, porque en todo su actuar Bocus Eventos ha hecho lo contrario. La suerte que he tenido es poder evitar que esto le suceda a otras personas, y ya veo que a ellos les afecta. Yo soy una profesional, medico veterinaria y trabajo con fauna silvestre. He viajado mucho y mi nombre es reconocido dentro de mi medio. Disculpeme si les digo esto, pero hubiera preferido no escribir en ninguna pagina de este corte, ya que he debido de ventilar algunos aspectos que no incumben a nadie, pero me sentia frustrada ante la inoperancia de la ley, el hecho de haber perdido 1,300 dolares entre shower y boda y crei que debo hacer algo.
En Lima la sociedad es pequeña y definitivamente sé que a Bocus Eventos les está afectando esta queja, y les agradezco sinceramente su apoyo ante este caso de injusticia. Yo ya he olvidado el hecho de haber perdido tanto dinero y lo he tenido que pensar como si este me hubiera sido robado del carro. Sin embargo no creo que sea justo que mas personas caigan en la trampa de esta empresa. El trabajo realizado para mi shower fue de muy bajo nivel, y no fue nada barato. No es que me sentia cegada, yo solo atendia a mis amigas y familiares y lo demas lo deje para mi hermana, mama, suegra y tias.. ahora se pretende cambiar las cosas, tengan por seguro de que esta es la unica manera de evitar que suceda mas veces y tambien sentir que de alguna forma, se hace justicia.