Después de mucho meditarlo, me decidí a comprar una casa de la Constructora URBI en Tijuana, Baja California.
Al principio todo fue perfecto, el mismo día que fui con el agente de ventas aparté mi casa, esto fue la primera semana de abril. En una semana tuve que entregar todos los documentos para el crédito hipotecario y en sólo una semana más me habían autorizado. Casi al mismo tiempo cubrí el total del enganche y el 4 de mayo estaba firmando escrituras en la notaría después de cerca de 10 llamadas diarias de la constructora para ponernos de acuerdo.
De manera verbal me informaron que la Constructora URBI tenía 20 días hábiles desde la firma de la escritura para entregarme la casa, lo cual me pareció muy bien. La casa, desde que la aparté a principios de abril estaba terminada y sólo le faltaban unos detalles.
El 1 de junio se cumplieron los 20 días. Ninguna llamada.
Dejé pasar una semana y nada. Cero noticias. 2 semanas y nada. Les marqué yo y me citan para el 24 de junio a las 11 de la mañana. Llego en punto a la oficina (no en la casa) y después de 45 minutos esperando en una oficina llena de gente, ninguna persona de la compañía pudo darme información. Tuve que irme porque mi trabajo es por las tardes.
La siguiente semana vuelvo a marcarles y en atención a clientes me dicen que hay una demora en mi casa y que hasta el 8 de julio me tienen noticias. Pero, a mi me habían citado el 24 de junio para entregarme las llaves!!!
El 29 de junio tuve que pagar la primera mensualidad de la casa. Vuelvo a marcar a atención a clientes y el sábado 8 de julio por fin puedo ver mi casa por dentro y después de probar la instalación eléctrica, hay que hacer varias correcciones por lo que les devolví las llaves y no recibí la casa.
El martes 11 de julio me vuelven a marcar de atención a clientes para indicarme que las correcciones estaban hechas y que me esperaban a las 2 de la tarde del miércoles 12 de julio. Por mi horario de trabajo les pido que sea el jueves en la mañana y me citan a las 9 a.m. del 13 de julio.
Y llega el 13 de julio, yo feliz porque por fin iba a tener mis llaves y al llegar a la oficina de atención a clientes me encuentro con un letrero que decía: "el día jueves 13 de julio el horario de esta oficina será de las 11:00 am a las 7:00 pm".
Así que aquí estoy, bien frustrada, con una de las peores experiencias de compra que he tenido en mi vida cuando debería ser una de las mejores, sin casa, el mes corriendo para pagar otra mensualidad y dándome cuenta que el servicio al cliente en esta empresa deja mucho, muchísimo que desear. Me tratan mejor en el autoservicio de su preferencia, que una empresa que desde el 4 de mayo en que firmé escritura tiene cerca de medio millón de pesos mismos que pagaré en 25 años.
Enviado por: - Un usuario/a de Apestan.com-