Mi caso es el siguiente, el 12 de abril llevé mi camioneta Chevrolet Silverado pick up al servicio de rutina de los 20,000 Km. (cabe señalar que cada 5,000 Km. la llevo a que le hagan su servicio). Todo iba perfecto hasta que la fui a recoger y me dijeron que no me la podían entregar ya que le tenían que cambiar la bomba de la dirección. Casi me voy de espalda ya que sólo tiene 7 meses desde que la saqué nueva de la agencia. Bueno eso es lo de menos, y aquí empieza lo bueno, no me querían hacer válida la garantía porque me había pasado por 123 Km. jajaja y ahora tenia que pagar $21,000.00. Después de muchas pláticas con ellos aceptaron hacer válida la garantía y la repararon, pero el día que me la entregaron empezó con un ruido en el motor como si tuviera grillos adentro. Llamo a servicio a la agencia con el chavo que la recibió y me dijo que era normal, que de seguro era una banda y que en 3 días se le quitaba, dejé pasar 3, 4, 5 días y a la semana ya que el ruido era más fuerte!
Regreso, el mismo chavo me pide que se la deje para revisarla, eso fue a las 9 AM, llamé a las 3 para saber si tenia alguna noticia y nada, llamo a las 5 y nada, que la habían sacado a probar, que no estaba el jefe de taller, etc. Total que a las 6 me llaman para decirme que me tenían que cambiar el alternador completo ya que los baleros estaban cascados y ellos no reparan, sólo cambian por piezas completas y nuevas, así que comencé a buscar un buen eléctrico, el cual desarmó completamente el alternador encontrando que todo estaba en perfectas condiciones!! Los baleros estaban casi nuevos, lo que provocaba el ruido era la banda que estaba toda llena de grasa ya que cuando en la agencia le cambiaron la bomba de la dirección los pseudo mecánicos especializados salpicaron de grasa la banda y con eso las poleas en la que va también, estaban hechos un asco, parecía que un puerco se había bañado con grasa sobre las bandas.
Regreso a la agencia a reclamar que me habían dado un diagnóstico completamente erróneo y que además me cobraron $321.00 por decirme que mi camioneta tenia mal algo que no tenia absolutamente nada. Me atendió la gerente de servicio, una señorita hasta eso muy amable, pero que después de explicarle yo en persona y el eléctrico por teléfono (que es el mismo que ellos recomiendan para este tipo de trabajos y que es de toda su confianza) por cerca de hora y media que estaban mal, que los baleros no tenían nada. Sólo se limitó a decir que ellos estaban bien que si eso diagnosticaron, eso tenía. Le dije que no era tanto el dinero que sólo quería que se diera cuenta que estaban mal y mejoraran su servicio, que se les estaba confiando un coche en el cual yo pongo mi vida cada vez que me subo, pero no hubo poder humano que la hiciera aceptar su error. Y es donde me pregunto, acaso ¿la señorita reviso la camioneta en persona o como está tan segura de que los baleros estaban mal? (el jefe de taller que supuestamente salió a probar la camioneta y que dijo cual era el problema nunca se presentó a hablar conmigo) ¿Qué no se supone que son una concesionaria especializada en las marcas que ellos venden y por lo tanto saben distinguir entre un problema y otro? ¿En realidad la bomba de la dirección estaba mal? Carajo son los "especialistas" y no saben lo que hacen, se supone que toman cursos de capacitación y no saben distinguir entre unos baleros buenos y unos malos, ¿qué no son mecánicos? ¿Cómo carajos se atreven a decir con tal certeza que están bien cuando las pruebas están totalmente en su contra.
Así que si tienen un Chevrolet piensen dos veces, es más, 10 veces antes de llevar su coche a Chevrolet Industrial en Querétaro, porque lo más seguro es que les van a decir que le tienen que cambiar el motor completo cuando sólo le falta gasolina a su coche.
Enviado por: - Usuario(a) de Apestan.com -