Caso No.4847     25/07/2007

Compañía: Cibertec

Cibertec, mucho cuidado

Lima, Lima, PERU
Por: jperezmo

El motivo de mi carta es para denunciar la forma abusiva de actuar del Instituto Cibertec, el cual se jacta de tener un gran prestigio, pero sin embargo actúa de una manera muy poco honesta y transparente.

Quien escribe es un profesor de Tecnologías de la Información con más de 10 años de experiencia dedicados al trabajo tanto en el área empresarial como en el área docente. Me llamó la atención un aviso grande publicado en la sección empleos del Diario EL Comercio de Lima, mediante el cual el Instituto Cibertec estaba convocando profesores para el dictado de cursos, me di cuenta que mi perfil coincidía con lo que requería el aviso y envié mi currículum. Al poco tiempo me llamaron para que asista a una conferencia en el mismo local de Cibertec, asistí y fue grande mi sorpresa al ver que en un auditorio habían muchísimos postulantes al trabajo (al rededor de 300). No sé para qué requerían de tantos profesores, una señorita dio las explicaciones referentes al supuesto trabajo y de allí a todos los postulantes nos dieron una cita para una entrevista personal. Llegó el día pactado y asistí a la entrevista puntualmente, el entrevistador me hizo las típicas preguntas como por ejemplo, acerca de mis anteriores trabajos, la experiencia que tengo, etc. Grande fue mi sorpresa cuando me indicó que para postular debería de matricularme en una supuesta capacitación para dictado de clases que tenía un costo de casi 500 soles, a él no le interesó mi experiencia como docente de más de 10 años, al parecer sólo le interesaba que pague esa suma dándome argumentos poco razonables.

En caso yo hubiese pagado esa suma, me pregunto: ¿Me garantizaría Cibertec que me contrate? ¿Si fuese así por cuánto tiempo? ¿Cuántas horas dictaría? ¿Cuánto dinero recibiría de sueldo? ¿El trabajo sería en Lima o en provincias? Eso no se sabe, lo único que le interesa a Cibertec es que el postulante pague esa suma abusiva, burlándose de gente humilde que anda buscando trabajo. Cúantas personas habrán caído en ese cuento. Es por ello que tengan mucho cuidado con el Instituto Cibertec de Lima.