Caso No.11331     25/06/2008

Compañía: Cinemark

Cinemark sin seguridad para sus clientes

Ciudad de México, Distrito Federal, MEXICO
Por: elvatoloco

El sabado 21 de este mes mi novia y yo asistimos a Cinemark plaza tezontle,(en el DF) como siempre, pues todo era normal y no trascendio en la función a mayores; hasta que casi al finalizar la función, mi novia y yo, despues de estar soportando casi toda la pelicula a las personas que se encontraban en la fila de atrás de nosotros, les hizo un sonido de shiii(ya saben para callarlos) a lo que una tipa enferma, le pateo la butaca bruscamente, lo cual nos sorprendio muchisisimo, al voltear vi que eran tres personas, dos hombres y la tipa esa y uno de ellos me echo bronca.

No accedi a su provocación y preferi mejor para no causar daños ni nada, acudir a la seguridad del cine, para no hacer larga la historia, en primera me dijeron que no tenian elementos de seguridad interna y en segundo cuando por fin acudieron un par de sujetos en traje -que en realidad eran como supervisores-a la sala donde sucedio esto y que por cierto mi novia aguardaba ahi, les señale quienes eran los sujetos que nos estaban molestando, (digo para que hicieron algo y pudieramos ver la pelicula sin acudir a agresiones o algo asi) y no hicieron nada.

Por ello optamos por salir de la sala, para esto, los tipejos esos llevaban rato molestando a mi novia, diciendole de cosas, etc, por lo que cuando nos paramos y mi novia al no ver nada de acción por parte de la seguridad de ahi, le echo hielos y un poco de soda a la tipeja esa, a lo cual ella respondio exactamente igual, pero añadio una violenta partida y se paro avalanzandose en contra de ella, mientras esto sucedia yo trate de empujar a la enferma esta para que no tocara a mi novia, pero a mi también uno de los locos esos me agarro del cuello y me empujo dandome una golpiza, mientras esto sucedio a mi novia la tenia esta vieja contra el suelo, dandole golpes tras golpes y yo el piso con el otro golpeandome sin poder hacer nada.

Total a ella le causaron multiples lesiones, cuello, le arracaron cuero cabelludo, etc; a mi no me fue tan mal, pero la desesperación de que no podia ayudarla me enfurecia, el punto de esto que te comento es porque la gente del cine ni al principio ni cuando esto sucedio ni al final se hicieron responsables de nada, mientras que yo acudi en primera instancia a ellos para que nada pasara.

Entiendo que no pueden evitar que estas cosas sucedan, pero si alguien que es su cliente les advierte que hay gente que puede causar problemas y no hacen nada y solo ven mientras te propinan una golpiza en media función con toda la gente viendote, ese si es problema para mi y no quiero dejarlo impune.

Debo decirles que los aspectos legales, (lesiones, etc) los dejamos a un lado, con todo y que al final llego la policia en una sala que la propia plaza nos había reservado y todo eso, decidi no emprender ninguna acción legal contra la gente enferma esa, primero porque como tu sabes vivimos en Puebla, segundo porque, estas personas cuando llego la policia empezaron a decir que yo golpee a la señora y que al otro tipo también lo había golpeado empezaron a enseñar "heridas" y cojear, etc cuando ni mi novia ni yo los tocamos; todo eso que vimos me hizo pensar dos veces a lo que me enfrentaba y conociendo la "justicia", preferi no hacer nada.