Caso No.1364     29/03/2006

Compañía: Cirurgía plástica

"Cirugía" plástica nociva, Marco Fasolar

San Cristóbal, Táchira, VENEZUELA
Por: admin

A ver, hablar de esto no es fácil y es peor aún cuando se ha puesto en riesgo tu vida, tu estabilidad emocional, tu estabilidad económica y hasta tu matrimonio...

Para empezar me gustaría decirles que me sometí a una cirugía plástica que incluye: abdominoplastia, rinoplastia, maxtopeccia mas inclusión de prótesis mamarias, lipoescultura dorsal y de mentón y aumento de glúteos; todo esto bajo un módico precio de unos 6.000.000 de Bs. hace tres años (editor: calculo unos 1500 Bs. por dólar en esa época).

Para empezar estuve siete meses luego de ser evaluada por el prominente "médico cirujano" bajo una serie de "tortura psicológica" ya que luego de hacerme creer que de pabellón me iría al miss Venezuela (ja ja ja) me tuve que someter a una rigurosa dieta y ejercicios para deshacerme de seis kilos de sobre peso que tenía para ese momento.

Peor aun, como no tenía los recursos suficientes para la operación me aconsejó comprara un seguro de hcm con una aseguradora de su entera confianza y que deberían pasar tres meses para usarlo y así me daría tiempo de buscar el resto del dinero que no me cubriese el seguro, en este tiempo le cancelé al "médico" las prótesis que me colocaría (las cuales nunca vi., ni me dio la identificación que todas traen) las fajas, los sostenes especiales y en fin me preparé casi como cuando di a luz a mi primer hijo.

Al vencer el tiempo estipulado (tres meses) ya había adelgazado no seis kilos como recomendó sino ocho, y emocionada fui a su consultorio para concretar fecha y hora de la operación pues todo lo solicitado ya estaba cumplido. Sorpresa la mía cuando me dice que lamentablemente la persona que me ayudaría estaba molesta con él y no me podía ayudar con lo del seguro... rompí en llanto y desesperación y al consolarme se le salió el nombre de la persona. Posteriormente acudí a esta persona y hable directamente y sin pelos en la lengua y esta me confirmó lo sospechado por mi, (eso era un guiso) me contó que no le ayudaría más al "médico" porque no le había pagado los últimos favores que ella muy gentilmente le había hecho en el seguro.

Desesperada acudí a la ultima opción que me quedaba (yo estaba obsesionada con mi operación) y empeñé un lote de terreno que para el momento era mi único bien material al que podía sacrificar. A todo esto ya había pasado tres meses más, o sea ya tenía seis meses y diez kilos menos esperando por mi operación.

Una vez decidida la fecha y la hora de la intervención, me tocó acudir por mi cuenta y riesgo a hacerme las evaluaciones medicas pre-operatorias ya que el "médico" no me las mando a hacer y yo soy una persona de hemoglobina baja (entre 5 y 7) de presión baja e hipoglicémica (azúcar baja) aunque durante esos meses de espera que me tocó parir adelantadamente me controlé. Este hizo caso omiso a mis patologías, yo soy visitador médico y conozco un poco más de medicina que otras personas, por lo que me pude controlar y mantener los niveles aun y la dieta a la cual me sometió este inepto me cancela la operación un día antes porque supuestamente le había colocado mis implantes mamarios a otra paciente y me retrasó lo operación una semana más.

Humildemente pero con toda la rabia del mundo acepté el retraso, y créanme hoy por hoy no reto al destino ni a Dios...

Cuando salí de pabellón parecía la mujer de Frankenstein tenia cualquier cantidad de puntos en mi cuerpo y aun así yo estaba feliz... hasta que empecé a sacar cuentas y me sume ocho horas en pabellón, unos senos horribles, una nariz mal terminada, unos glúteos iguales y nada de lipoescultura por ninguna parte, me dolía todo el lado derecho de mi cuerpo desde la nariz hasta mi pie y tenia en el brazo de ese mismo lado y en la espalda un morado gigantesco, qué fue lo que paso? Me caí de la camilla mientras me operaban, me patearon, tuve algún problema anímico durante la operación y lo más importante ¿por que tanto tiempo en pabellón? Mis preguntas nunca fueron contestadas, al segundo día me sacaron de mi casa en ambulancia ya que mientras me bañaba tuve una hipoglucemia y el médico, aunque lo llamaron, sólo dijo que me trasladaran a la clínica donde me habían operado, me suministraron un suero glucósido y chao, ni me acuerdo.

A los cinco días siguientes acudí para que me quitaran un drenaje asqueroso que me había dejado algo obsoleto en este tipo de operaciones, y le dije que no me sentía conforme con la operación, nada se me veía como yo quería, y el me había dicho que quedaría, su respuesta tranquila.... estás inflamada ten paciencia.

No quiero recordar lo doloroso que fue sacarme cada punto de los muchos que tenia (y aún tengo, pues mi piel esta rechazando los que quedaron internos) los otros tres meses de rehabilitación los masajes las fajas, los dolores, la pérdida de mi trabajo, la lejanía de mis tres hijos y mi esposo, fue un alto en mi vida. Perdí más de lo que gané pues "todo" lo que ese "médico" me hizo me quedó mal, me estiró tanto el abdomen que me desformó el ombligo (con todo y que me lo hizo nuevo), me causó una hernia umbilical la cual no he corregido aún, los senos son un asco, torcidos deformes y me producen un dolor al tacto horrible, también perdí la sensibilidad de los mismos, la herida del abdomen (que casi me da la vuelta completa) en las terminaciones laterales son horribles, la nariz me la dejó igual que la que tenía pero con un huequito en el tabique del lado "derecho", la lipoescultura del dorso y papada nunca la hizo, pero el muy "médico" me cobro 1.500.000 Bs. más de lo presupuestado, que tal...? Monto que gracias a su estupidez no le cancelé, ya que me dieron en la clínica dos facturas, en una me sometí a una supuesta operación de emergencia por sangrado de hemorroides y mil cosas mas (la cual me serviría para el seguro, cual...?) y en la otra y con la misma fecha me sometí a una cirugía plástica con lo antes expuesto, aparte aun poseo el recipe del médico cirujano- general al cual me envió para que falsificara el informe médico y por la que pague 200.000 Bs. y utilice entregándoselas a mi abogado para amenazarle y exigirle que me devolviera el dinero (cosa que obviamente no hizo) queriéndome reparar como a un carro que luego de ser mal latoneado, lo medio arreglan de nuevo bajo anestesia "local" y en el "consultorio" cosa a la cual me negué, primero por que obviamente ya no confió en él y segundo por que no soy un carro sino un ser humano.

Aunque actualmente me encuentro, luego de tres años y medio buscando otro médico que realmente me solucione los problemas que este me causó, tratando de conciliarme con mi cuerpo, mis hijos, mi esposo y mi mente, pesando 60 kilos luego de pesar 73 (creo que de tanto cuidarme me he vuelto anoréxica) todo el mundo se asombra cuando me ve y cada día rebajo más. Esto se ve tanto por que mido 1.70, quiero que sepan que no hay que tentar al destino... si yo le hubiese hecho caso, esto no me habría pasado, estoy segura que hubiese conseguido un médico real y no un carnicero que comercializa con humanos.

Para los que lean esto y estén en mi país Venezuela, Táchira, San Cristóbal, el "medico" en cuestión se llama Marco Fasolary por favor húyanle de verdad "es nocivo para la salud" más que para el cuerpo....

Gracias por su atención.

Enviado por: - Gabriela Macero (gamacero @ hotmail.com) -