La Clínica Bariatrics (Sacramento 525 Col. Insurgentes San Borja, México D.F.) promete bajarte de peso usando únicamente pastillas homeopáticas y naturistas. La realidad es que sí bajas de peso, pero las pastillas alteran el funcionamiento de la tiroides (de acuerdo a los expertos endocrinólogos, son hormonas tiroideas).
Yo me enteré de tres casos cuando estuve en ese tratamiento, sin embargo, la doctora que me atendió me dijo que esas personas ya tenían problemas de tiroides, lo que, ingenuamente, creí. Por no dejar, me hice un perfil tiroideo y resulta que tenía hipertiroidismo. Además de mí, varias personas que estaban en el tratamiento se el perfil con igual resultado. Un endocrinólogo me estabilizó, afortunadamente, pero porque yo no tengo ninguna tendencia a padecer problemas de tiroides, sin embargo, me explican que a alguien con esa tendencia, aun cuando no se tenga ningún síntoma, ese tipo de hormonas puede desencadenar un padecimiento de por vida.
Mandé un correo a mis conocidos que estaban en el tratamiento contándoles mi caso, pero en la clínica lo que dicen es que yo ya tenía problemas de tiroides (exactamente lo mismo que a mí me dijeron de los casos que yo me enteré), cosa totalmente falsa.
Tengo mis análisis, y los de muchas personas más, que demuestran que el problema fue el tratamiento de Bariatrics. Me da mucha pena saber que médicos recibidos jueguen así con la salud de la gente al saber que su tratamiento puede afectar de por vida a ciertas personas que quizás nunca hubieran tenido un problema de tiroides, y que para todos los casos que se presentan se limiten a decir (y mentir): "esa persona ya tenía un problema de tiroides".
¡Mucho cuidado con esta clínica! Se están haciendo millonarios a costa de la salud de las personas.
Enviado por: - Regina Castellanos (rcastell_mx[arroba]hotmail.com)