Caso No.8251
20/02/2008
Compañía: Fonbienes
Consorcio Fonbienes compra programadas, una estafa
Caracas, Distrito Capital, VENEZUELA
Por: admin
Son muchas las personas de bajos recursos que ponen las esperanzas de adquirir artículos, autos, viviendas, etc. (a crédito) con el plan
Fonbienes. Ellos reunen un grupo de personas a quienes van a llamar socios, todos pagan una incripción y el primer pago de la mensualidad correspondiente. Conformado el grupo proseden a realizar un acto de adjudicación o entrega del bien, el cual consiste en que uno de los socios es elegido por sorteo y dos por licitación (licitación consiste en ofrecer pagar una cantidad de cuotas por adelantado) todos los socios van a pagar mensualidad hasta la duración del contrato. Hasta allí todo bien, pero al acudir a unos de los actos de adjudicación me pude dar cuenta que en el acto habían socios licitando y POSEIAN CARNET de fonbienes y licitaban por la mayor cantidad de cuotas PERMITIDAS, por lo cual deduje que la trampa consiste en que esas personas enpleadas de fonbienes licitan la mayor cantidad de cuotas permitidas que en suma asciende a casi la mitad del precio del bien. Y se sobreentiende que si alguien que acude a una compra programada para adquirir un bien es porque se le hace dificil reunir todo el dinero o en algunos casos la inicial de un artículo. En mi caso llevo dos anos y medio pagando la mensualidad, he pagado mas de la mitad del precio del bien y hasta he licitado aunque no por la mayor cantidad de coutas, por falta de recursos, pero es en vano. Siento que mi dinero se está devaluando. Nunca pensé que la espera fuera tan larga, he conversado con algunos socios de otros grupos de planes a cinco años y me dicen que llevan más de cuatro años pagando y nada que salen adjudicados, hay muchas denuncias en fiscalía por personas que se sienten estafadas. Total es una TRAMPA CONSORCIO FONBIENES.
Elier