Caso No. 31810/ 11/ 2006

Compañía: Crédito Familiar5 estrellas  5  pts.

Crédito ¿Familiar? (Ciudad de México, Distrito Federal, MEXICO)

Dinero y Finanzas / Tarjetas, Créditos y Ahorros
Por: admin
Ciudad de México, Distrito Federal, MEXICO
Visto ojo  10800 veces. Reenviado cartita 1 veces

Quiero externar mi molestia contra la empresa denominada en el Argot Financiero como "Crédito Familiar", la cual se supone que es una institución que otorga crédito fácil y en tan solo 2 días a cualquier persona que lo solicite, sobre todo a personas que no son ni serán sujetos de algún crédito en la Banca Comercial, pues para la misma no existen.

Yo tuve un Crédito con dicha empresa por la cantidad de $25,000 a un plazo de 24 meses justos ó 30 días cada uno incluyendo el mes de Febrero y con los intereses la cantidad total quedó en $46,740 por lo que los intereses quedarían en $21,740, el caso es que yo liquidé la totalidad del préstamo en el mes de Julio de 2006 antes de su vencimiento en el año 2007 (un año antes) y me esperé casi 4 meses para solicitarles de nuevo otro préstamo por la misma cantidad y esto fue en respuesta a una Carta Invitación de Crédito Familiar en la que me indican que por ser Cliente Distinguido se me había pre-aprobado un Préstamo por la cantidad de $25.000 a una tasa preferencial de 36% a pagar en 24 meses.

Acudí a la sucursal donde tienen mi expediente y para sorpresa mía no me quisieron otorgar el crédito en esos términos, ya que me indicaron que por tener aún algunos compromisos no me podían prestar con esa tasa sino con otra muy diferente, la cual sería de un 60% anual que a dos años del plazo contratado sería de un 120% más 20% de comisión sobre la base de $25,000 a pagar en 24 o 36 meses según yo el cliente les indicara.

O sea que: por $25,000 prestados, pagaría a dos largos años un interés de $35,000 incluyendo la comisión y que si deseaba obtener la tasa preferencial debería yo conseguir a una persona que prestara sus recibos de nómina con un salario igual o mayor al mío, para que me pudieran otorgar el crédito.

Obviamente no les firmé nada de su leonino contrato y me fui de ahí con la cola entre las patas como los perros de barrio.

Espero que algún Diputado o Senador del Partido que sea tome cartas en el asunto o el mismo Secretario de Hacienda y corrijan esta anomalía con esta y otras empresas (Ejemplos: Mister Money, Montepío Luz Saviñon, El Nacional Monte de Piedad, Prenda Fácil, etc.), y que prestan u otorgan dinero fácil de obtener pero difícil de pagar.

Atentamente:

Daniel.

Nota: ¿Y la Condusef, la SHCP, la Profeco, la CNBV, el Cisen y otras instituciones no hacen nada? No se vayan a poner a trabajar en fin de sexenio.

Enviado por: - Daniel González Armendáriz (elmusicopoeta[arroba]hotmail.com)

Imprime este casoEnvía este caso

5 estrellas  5  pts.
Pepe /

Yo tambien soy afectado por la falta de criterios, y educacion del Credito Familiar, espero que se pueda hacer algo contra ellos y que no sigan afectando asi a la gente,que no engañen a mas gente con sus cuentos chinos

Atte
Afectado

5 estrellas  5  pts.
AveCesar / E-mail: cesarey_4713@yahoo.com.mx /  31/01/2008

También fui un confianzudo de entrar al préstamo fácil, rápido y seguro, y kual va siendo mi sorpresa k al retrasarte en un sólo pago debes de kubrirlo pagando lo k les debias más un "pekeño interes" el chistecito me costó un 10% de interes!!!! es decir pagué más del 35% del total k me habían prestado!!!!

Y todo por k solamente me atrace en 2 pagos!!!!
BOLA DE RATAS!!!!!

0  pts.
sesram19 / E-mail: jorge_ram_xp@hotmail.com /  25/07/2008

Hola pues les comentare que el CREDITO FAMILIAR LO FIANCIA EL BANCO MAS RATERO DE NUESTRO PAIS, espero que sepan quien es si no pues se los presento BANAMEX.

Dicho banco le roba hasta a sus pensionados, ya que mi amiga me comento un fraude por $8,000 y es que existe el rumor de que sus mismo empleados cometen esos actos, pero donde esta la CONDUSEF que nos defiende de entidades financieras tan lacras.