Caso No.5643
22/09/2007
Compañía: Cámara de Diputados de México
Crímenes Fiscales y Electorales.
Monterrey, Nuevo León, MEXICO
Por: sergiomic /
E-mail: sergiomic@gmail.com
Tristeza es la palabra con la que mejor puedo describir lo que siento ahora que se han aprobado la supuesta reforma fiscal y reforma electoral y estoy triste porque la verdad es lo único que me queda, ya estoy agotado de sentirme indignado y agredido. Impotencia es lo único que siento ahora que se que mi opinión, y mi voto han servido para 2 cosas (p’a nada y p’a pura ch…). Lo único que me ha servido esta maldita reforma fiscal, es que cuando me depositen mi aguinaldo me van a cobrar el 2% por eso de de que van a cargar a los depósitos bancarios, y también con eso del IETU probablemente nos retiren el apoyo en vales de despensa ya que las empresas no los podrán deducir mas, y dejará de ser rentable para ellos que nosotros los empleados recibamos este beneficio. En cambio los senadores, ya están planeando de a como va a ser el aumento de sueldo que se van a recetar, y sus respectivos bonos de fin de año. Y a sus partidos políticos, ya les regalaron el tiempo de televisión por el que antes tenían que pagar, y ahora será gratis, nada mas se les olvidó trasladar ese ahorro a los mexicanos, ya que aunque ellos no paguen por los spots televisivos, no se reducirá la cantidad en dinero que reciben para sus campañas. Luego también con eso del impuesto en la gasolina, durante 2 años nos irán dejando ir poco a poco el aumento del 4 y pico por ciento, y en el 2012 probablemente y si alguien se acuerda entonces, nos quitarán la tenencia, ¡ha! Pero no en todos lados, ya que será opcional para cada estado retirar ese impuesto, y como aquí en Nuevo León nuestro gober precioso el bienamado Nati ya hipotecó la tenencia por 25 años, tendremos que pagar el impuesto a la gasolina, y además la tenencia al menos por otro cuarto de siglo. Y todo para pagar su excluyente y elitista forum de las culturas en una ciudad como Monterrey donde en la actualidad hay 50% menos museos que hace 30 años (osease que acá en la capital de la machaca, la cultura nos viene valiendo menos que mauser… mientras no nos deje lana claro), además se construyó un bonito canal con fuentes y todo, en una ciudad donde cada que llueve hay que andar sacando ahogados de las alcantarillas. En fin, estos senadores y diputados están cada vez mas descarados en su manera de servirse de nosotros, ahora de plano que si les valió gorro lo que la gente piense de ellos, ya que inteligentemente se repartieron la culpa entre los tres partidotes por sus crímenes fiscales y electorales, y al pueblo nos dejaron como si nos hubieran dado un coscorrón y aturdidos no supimos ni a quien regresárselo. Las empresas ahora están hechas bolas calculando de a como les van a dejar ir la tajada de ahora en adelante. Los que se benefician de las grietas de nuestro sistema, entiéndase cualquiera que no pague impuestos y pertenezca a la economía informal están respirando aliviados de saber que la reforma fiscal les va a pasar por un ladito y sin despeinarlos siquiera. Los bancos están planeando como van a pasarnos la factura de la nueva miscelánea fiscal a los ahorradores, porque esos si que no la brincan sin guarache y si tienen que pagar algo, nomás nos lo rebajan a nosotros de poquito en poquito pero nunca lo suficiente para que podamos interponer una demanda, muchas de las veces ni siquiera suficiente para que nos tomemos la molestia siquiera de irnos a pelear con el cabezón de atención a clientes de esos que toda su capacitación y su formación profesional consistió en aprenderse la terrorífica frase: “es un cargo que generó el sistema, ponga una queja, y venga dentro de cuatro semanas” que si tuvieran algo de decencia la frase sería “nos lo acabamos de atorar con 100 pesos, si los quiere de vuelta, ponga una queja, y después lo haremos venir unas 3 veces por semana por 3 meses y si al final le quedan ganas de seguir reclamando, probablemente le hagamos el favor de regresarle su lana”. Los amolados, como siempre, somos los que pagamos impuestos, la “clase media – media baja – media alta”(la diferencia entre estas puede ser apreciada principalmente los días de quince y últimos de cada mes, y se va desvaneciendo conforme va avanzando la quincena) esta clase heroína anónima de todas las misceláneas fiscales y sobreviviente desnutrida de todas las crisis somos los que terminaremos pagando los platos rotos como siempre, mientras nos mantienen embobados con distracciones estúpidas creando comisiones para investigarle a fox donde mando hacer su famoso tapete en su superlujoso rancho-castillo. Ayer escuche en el radio en el espacio de la Yuriria Sierra, un comentario de una señora, que me dio mucha risa, invocaba a todas las pestes bíblicas caer sobre las cabezas de los senadores y diputados, que el dinero se les convirtiera en ceniza y que se les secara el pirrín (o algo así), y esto es lo que me da mas tristeza, el saber que lo único que podemos hacer es desahogarnos escribiéndolo, mientras que los infelices de la cámara han de estar sentadotes de 9 a 3 de la tarde 3 días a la semana, riendo de gente como nosotros, los desesperados y desesperanzados; pero que tenemos que levantarnos diario a seguir sobándonos el lomo. Malditos políticos, ojala se les seque el pirrin.