Caso No.9200     04/04/2008

Compañía: Gateway

Nunca compres eMachines o Gateway

Ciudad de México, Distrito Federal, MEXICO
Por: angelgrimm

Emachines es una basura. Las PCS son baratas, pero los componentes son muy corrientes. Tuve la desgracia de comprar varias de estas PCs en Walmart y presentaron fallas 5 de 6 justo al año (cuando venció la garantía). En 3 se descompuso la fuente de poder (con todo y que tenían regulador) y en 2 la motherboard. Dije, bueno, ni modo, eso me pasa por comprar corriente. Ahora habrá que pagar las composturas. Hablé a soporte técnico y parecen retrógrados. Les digo que se quemó la fuente de poder y me preguntan que que me dice el sistema. Ah, y como esas porquerías venian con windows starter edition (por eso fueron tan baratas, porque solo deja usar 3 programas a la vez y viene muy limitado) se los cambié por Linux. Bueno, pues me dijeron que el Linux quemó mi motherboard porque no estaba soportado. No ma... Total, me tomo casi 4 hrs por teléfono para que me dijeran que le hiciera como pudiera, y que no tenían un centro de servicio, aun cuando ya estaba resignado a pagarles. Arreglé las fuentes de poder con un técnico conocido, y él mismo me indicó que sí había un centro de servicio en Naucalpan y él se ofreció a llevarlas. Me costo 170usd cada motherboard y me dijeron que tardaban 3 días hábiles. El resultado es que semana y media después, me dicen que siguen esperando que les confirmen la pieza desde EU. Parte del retraso lo atribuyen a la persona que recibió el equipo, pues se fue de "incapacidad" (tantas cosas me vienen a la mente que no puedo decidirme) y no se podían meter a su PC a ver los datos. Este servicio y calidad son los mismos para GATEWAY. Un único centro de servicio en toda la zona central de México y un call center de terror. Si quieren una pc, compren a un fabricante internacional, que son mas caros pero el servicio lo amerita, o a un armador de calidad, como sumitel, por ejemplo. Estas mier*as las vende walmart y tambien telmex. Evítenlas a toda costa y pasen la voz.