Caso No.9009
Compañía: Escuela Panamericana de Manejo
Curso Intensivo Fin de Semana, una vacilada
Ciudad de México, Distrito Federal, MEXICO
Por: monicajmendezp
Cometí el error de escuchar recomendaciones sobre la
Escuela Panamericana de Manejo, y decidí tomar un curso intensivo de fin de semana, por la urgencia que tenía de manejar y aprovechando un descuento que ofrecían, para terminar pagando $700 pesos, dinero que se fue por el desagüe.
El primer día todo se sentía bien, aunque el instructor Carlos (sépa cómo se apellidaba, porque no me dijo) se dedicó más a repeticiones de lo mismo que otra cosa. Como maestra que soy, yo pensé que el objetivo era generar la "mecanización" de los movimientos necesarios para dominar el vehículo, y asumí que así estaba bien. El segundo día, supuestamente iba a aprender a cambiar de carril para rebasar. Después de ocho intentos para indicar en qué carril estaba cada carro a través del espejo sin atinarle, me dijo que "tengo un problema de percepción" (será porque uso lentes, ¿no?) y después de sacarme sin trámite al tráfico, metiendo el freno auxiliar sin avisarme cada vez que él lo consideraba necesario, me llevó de regreso, me dió las gracias y sutilmente indicó el letrerito que solicita propina. La neta me enjaboné y le pregunté que a qué horas veíamos la reversa y la estacionada, y me respondió que "no había habido tiempo porque habíamos tenido que practicar mucho del día anterior". ¿O sea? Que ya me podía ir a mi casa, porque el costo solo cubría 16 horas; en resumen, lo que no viste, tu problema.
En resumen, aparte de hacerme sentir el aprendiz más bruto sobre la faz de la tierra, me sacó la lana sin enseñarme ABSOLUTAMENTE NADA. Desde entonces he estado practicando con otra persona, y he obtenido muchísimo mejores resultados que con este cuate, que ni siquiera me enseñó algo fundamental: si al sacar el clutch te cascabelea el carro y se va a apagar, ¡písalo de nuevo! Y en conclusión, no tomen clases ahí, y menos le dejen propina al instructor, que para eso cobra su sueldo.