Caso No.6507     19/11/2007

Compañía: Estafas Africanas

Estafas desde Africa

Sevilla, Andalucía, ESPAÑA
Por: mcecilia /  E-mail: mceciliayaglianm@hotmail.com


Hemos recibido varios e-mail desde supuestamente Africa (Costa de Marfil) escritos en francés, para contestar a un anuncio que hemos puesto en internet para alquilar un apartamento en Portugal. Nos escribió un tal Eric Poncet, con un e-mail yahoo.fr (luego de leer mucho en internet sabemos que se usa mucho yahoo para las estafas) diciéndonos estar interesado en nuestro apartamento, que nos enviaría una transferencia de 5.000 € para alquilarlo durante 10 meses. Claro, uno se fía y le da los datos para que haga la transferencia (tampoco pasa nada porque le dimos una cuenta que no usamos nunca y la tenemos abierta para eso). Luego nos contesta que ya ha realizado la transferencia, pero que hay que pagar unas tasas de 750 € nosotros (y 1.545 € él), y que las tasas se las paguemos a un tal: Cisse Djiguiba, con e-mail cabinet.cisse_dijigui@yahoo.fr. Nosotros pensamos que una persona que trabaja en la Comisión de Africa no tendría un correo con yahoo, es como si uno que trabaja en el Banco Popular tiene un correo en Hotmail. En fin, que ya no pareció muy extraño antes de que nos mencionara el pagar las tasas. Ni que decir tiene que cuando nos dijo que abonaramos por transferencia 750 € directamente le contestamos que sabíamos que todo era una estafa y que se habia acabado el pastel! Os dejo los datos, aunque esta gente los cambiarán continuamente, pero por lo visto, metiéndome en una páguina francesa, esta gente manda e-mails a todo el mundo con la misma dirección, ¡si es que ni se tomaron el trabajo de cambiarla! TENERLO EN CUENTA, ESTAFADORES EN INTERNET PARA ALQUILAR PISOS HAY MUCHOS!