Facpya Apesta (Monterrey, Nuevo León, MEXICO)
Buen día, una de las facultades con mayor número de estudiantes de Nuevo León es Facpya. Acabo de terminar mi licenciatura, pero para eso pase mil y un cosas, sólo me quiero quejar de dos cosas, una en cuanto a la odisea que tienes que pasar para hacer trámites y la calidad del servicio que te prestan, aparte que los empleados creen que te están haciendo un favor, (no sean pendejos, para eso les pagan). Como segunda queja los maestros que a lo largo de la licenciatura me di cuenta que no existe calidad ni en su persona (algunos cobran por pasarte o a las chicas las extorsionan), y dos, como maestros no tienen ni madres, la mayoría sólo lo hace para que los bequen en su maestría o para conseguir una chica. Creanme sí los hay, en fin, yo ya terminé, pero chavos piénsenle bien antes de entrar ahí, si bien es cierto las instalaciones son de primera, pero es por lo que cobran que lo están, para todo te quitan dinero. En fin, saludos y espero que a alguien le sirva mi queja, porque si bien las cosas funcionan así es por que nadie se queja.
CUGS10/
Tecnológico de México, TEC, mienteUNITEC18/ 01/ 2007
Unitec te cobra 35 por desplazamiento!Universidad Latinoamericana18/ 01/ 2007
Universidad Latinoamericana, IMSS academia Moderna
vaquerock
/ Por eso la facu esta papita...
se llama Papya por eso....
Soy Ingeniero, raza superior
se llama Papya por eso....
Soy Ingeniero, raza superior
el comentario de de Dark quiza es cierto soy facpyana., pero creo qeu todas las escuelas estan iguales., lo que me llamo la atencion fue el comentario de vaquerock que no tiene nada que ver osea mandeeee helooowww!°!°!
nada pero nada que ver no le veo la relacion
en fin saludos
lupisk
nada pero nada que ver no le veo la relacion
en fin saludos
lupisk
ya se ni al caso los comentarios del inge, peor bueno podria comenzar a reirme de los ingenieros, por k me ha tocado cada caso, pero en fin no es el caso de apestan, sin embargo saludos a los facpyanos, que esperemos y como alumnos buskemos la oportunidad de mejorar esa escuela
es cierto ..io si te puedo decir ke algunos maestros son buenos y se preocupan pr ke el alumn entienda ...en lo personal ay ke kambiar al pinki director pr ke tiene el eggo mui subido ese kbeza de huevo ...me dio konta 2 ...mas bien aprednimos konta 2 gracias a todo el grupo ..pr ke ese we nos ponia a nostros dar la klase era todo .....y si facpya apesta pr el director ke tiene
io soi facpyana i facpya no apesta...
no por unos maestros malos puedes generalizar i decir ke tooda la facu apesta, aparte eso ocurre en todas las escuelas...o no?
Pues soy egresada de FACPYA. Es verdad que la Facultad tiene sus problemas, pero no apesta. Esa es una gran exageración, al parecer derivada de un desconocimiento integral de la experiencia universitaria.
"El alumno hace a la escuela", mi estimado. En la Facultad, hay maestros muy buenos, otros no tanto y varios pésimos. Pero si el maestro es malo, no voy a echarle la culpa a él porque no aprendí. Cuando se está en esa situación, se es autodidacta, punto. Si otro no tiene interés en que yo aprenda, yo sí debo tenerlo por mí. La Facultad tiene bibliotecas, recursos, bibliografías, tutorías, departamentos, maestros que apoyan, mesa directiva y sociedades de alumnos. El problema ocasional de tener malos superiores no es algo exclusivo de FACPYA, se da hasta en la vida laboral. Así es la experiencia humana: cuando nos faltan instrucciones, las averiguamos, hasta las perseguimos, si nos interesan.
Yo por mi parte estoy muy orgullosa de haber estudiado ahí. Estuve becada por promedio toda la carrera, es decir, no pagué un peso en cuotas ¿A cuántos profesionistas no conocen que aún le deben dinero al TEC? Al salir, sin deudas, conseguí un trabajo en una firma fiscal internacional, de prestigio, y con un excelente salario; con un puesto por el que “competí” y “gané” a gente calificada y egresada de universidades privadas como el TEC y la UDEM (endeudada, por cierto). Forjé amistades que aún conservo, y obtuve una educación integral, para la vida.
Y respecto al director, a lo mejor si es algo creído, pero vaya que ha logrado cosas por la escuela. Entre otras, tiene convenios internacionales que compiten con los del ITESM, ¿ya los revisaron?
Dark keko
/ 25/03/2008marlenrf / 21/03/2008
yo creo k lo k te falto fue aprender a leer bien, por k solo te enfocaste en el tema maestros, la cosa ahi cada vez esta peor, aveces tengo que pasar por ahi, y es un degenere en la hora del estacionamiento, y no veo que arreglen nada, y en cuanto a lo academico, felicidades por ser una niña machete, pero pues machete pudiste a ver sido en tu casa, de igual manera en monterrey hay muchas bibliotecas que puedes consultar, en fin
marlenrf
/ 31/03/2008Dark keko
Yo enfoqué mi comentario al caso de los maestros, porque me parece el punto más relevante. Pero si aprendes tú a leer (y a escribir de paso) verás que en mi comentario hice la aclaración previa: "En la Facultad, hay maestros muy buenos, otros no tanto y varios pésimos. Pero si el maestro es malo, no voy a echarle la culpa a él porque no aprendí". Así que es evidente que mi comentario se extiende en relación a los maestros pésimos que hay, no para el grueso del cuerpo académico. Por lo que tu comentario de la biblioteca es inconsistente.
Pobre de ti, ahora entiendo el porqué de tus generalizaciones absurdas como "los maestros que a lo largo de la licenciatura me di cuenta que no existe calidad ni en su persona".
O tus comentarios como: "empleados creen que te están haciendo un favor, (no sean pendejos, para eso les pagan)" ¿Si sabías que más del 50% de esos "empleados" son prestadores del servicio social, verdad?
Y "en cuanto a la odisea que tienes que pasar para hacer trámites", te diré que en realidad son muy simples. Son dos inscripciones por semestre y listo. Y si tienes que hacer fila, pues la haces y ya. El único trámite "laborioso" es respecto al servicio social, y aún así lo han agilizado bastante (tomando en cuenta la cantidad de alumnos que tienen que supervisar). Si se requiere otra clase de trámites (materias reprobadas, por ejemplo) me imagino que tendría que ser más exhaustivo el proceso.
Por otra parte, ¿tienes idea de la burocracia que se llega a vivir en el TEC? Es mucho peor que en FACPYA.
Asimismo, para ser una institución que en tus palabras, "para todo te quitan dinero", resulta bastante barata aún pagando las inscripciones y los libros nuevos. No pasa de 2,500-3,500 pesos el semestre. Y si no puedes pagar, pides beca por escasos recursos... Claro, que si se tienen materias reprobadas o se intentan "otro" tipo de trámites, supongo que saldría más caro.
Por cierto, lo del estacionamiento no es un problema exclusivo de FACPYA sino de Ciudad Universitaria en general.
En fin, sigue en tu mundito, donde FACPYA apesta y los profesionistas bien preparados tienen que ser “machetes”.
Candy
/ 17/04/2008TOTALMENTE DE ACUERDO en eso que dices k para todo te kitan dinero, la verdad te sale mas barato titularte de la UR k de Facpya la verdad esta bien k te cobren las cosas pero se van al baño con los costos k es eso de k el kardex te lo dan en $200 pero la simple boleta de calificaciones de maestria en $360 se pasan con todo.
dleonmag
/ 17/04/2008Me encantan los comentarios de marlenrf, y así las cosas parece ser la excepción en eso de la 'Facpya' (no sé qué es, pero deduzco que debe ser algún tipo de universidad o algo así).
Los demás que se ostentan como 'Facpyanos'... dan pena ajena: critican a su escuela y no saben leer ni escribir. Digo, a un nivel licenciatura (que es lo que se deduce) escribir de esa manera... ¿pues que profesionistas serán? Aparte sus comentarios no son ilados ni coherentes ¿como darán un dictamen?
Deveras: yo pensaría varias veces antes de contratar a un egresado de la Facpya... a excepción de marlenrf
Nefisto
/ 07/05/2008Hola soy de facpia, soy LIA y pues cada kien cuenta como le fue en la feria, yo recomiendo facpya 100%, ahora tengo un buen trabajo.
PDTA. no se porke dice el ingeniero k es superior si hay tantos sin trabajo jajajaja, saludos...