Caso No.9555
20/04/2008
Compañía: G. Martell
G. Martell carrera de audio apesta
Ciudad de México, Distrito Federal, MEXICO
Por: admin
En
G. Martell hay un curso de Audio cuyo costo fué de 4000 pesos al mes.(de 2006-2007), dividido en seis niveles por un año. De siete compañeros fuí el único en terminar el curso de manera satisfactoria. Pues bien si tu estás interesado en estudiar audio en dicha escuelita, yo no te lo recomiendo.
Sin considerar que "cada quien cuenta como le va en la feria", al maestro inexperto y al desinteres por parte de la Admon. a mis quejas, acontinuacion mis razones y experiencia.
-Nivel 1. Teorico.- aqui la teoria fue muy pobre en sus contenidos y sin aportar mucho a la practica.
-Nivel 2. Microfonía y Ecualizacion.- la enseñanza que se me dió a conocer en éste apartado, se puede encontrar en los manuales de los mismos microfonos o en un buen libro de audio.
-Nivel 3. Procesadores de señal.- en éste tema solo llegamos a ver los procesadores de efectos;compresores, limitadores y crossovers ni sus "luces" debido a la mala planeacion en los tiempos por parte del instructor.
-Nivel 4. Bocinas y Amplificadores.- éste fue uno de los temas que para mí fueron los más importántes pero lamentablemente solo se nos enseñó lo más basico, nunca se nos dijo qué tipo de bocinas su potencia vs qué tipo de amplis potencia , omeaje etc.
-Nivel 5. Sonorizacion.- El más emocionante de todos, pero aquí solo nos enseñaron a mover los Faders de una consola digital, a Mutear canales entre otras insignificancias. Pero lo mas triste fué que en el examen no sonorizamos el evento, lo hicieron otros tipos y despues nos permitieron solamente a mover Faders de arriba para abajo...
-Nivel 6. Grabacion.- El temario indicaba grabar una cancion la cual no se pudo por la ineptitud del instructor de no saber cómo enseñarnos a utilizar las consolas de grabacion, se equivocaba, no supo sacar adelante las clases, fué un desastre.
Honestamente a dicha escuelita le interesa el billete y no se comprometió a atender mis quejas, no hay maestros comprometidos con la enseñanza, no les importó a pesar de mis demandas. Solo un profresor llamado Jose Luis Mendoza fué el único en ofrecer calidad sustancial en cada clase. Los demás maestros y Admon. lamento su indiferencia.
Dicha escuelita lo único interesante, es que todo el equipo de audio que posee, es de ultima linea, lo más novedoso, pero atencion, afuera en la vida real no te encuentras con equipo de ultima generacion, todo es análogo.
Antes bien -haz algo que yo no hice- compara y elige lo que mejor te convenga y se ajuste a tu presupuesto, aqui se aplica lo dicho que en lo "caro" no garantiza calidad y satisfaccion.
Existen muchas opciones para estudiar audio y al ver los programas de estudio que ofrecen, es realmente interesante, incluso hay mejores que
G. Martell, de verdad, lastima que para mi ya fué tarde.
Por su atencion gracias hasta la proxima.