Caso No. 554914/ 09/ 2007

Compañía: Porta1,5 estrellas  1.67  pts.

GSM de Porta y Movistar dañan tu cerebro (Riobamba, Chimborazo, ECUADOR)

Telecomunicaciones & IT / Telefonía móvil
Por: leinad2005daniel
Riobamba, Chimborazo, ECUADOR
Visto ojo  798 veces. Reenviado cartita 0 veces

Miren yo quería un teléfono con cámara cuando salio esta promoción de los chips de movistar me emocione y me compre un sony ericcsson al poco tiempo de usarlo me di cuenta que a lo que hablaba por mas de un minuto me daba un dolor cito de cabeza que se extendía a todo el dia , pero lo mas magistral paso luego cuando ya lo dejaba lejos de mi para ver si era eso y efectivamente era eso cuando una vez lo deje encima de la televisión cuando recibí una llamada y no me creeran lo que sucedió las ondas , la radiación , que diablos seria pero la tele empezó hacer rayas y cuando acorde nunca mas se prendio , se quemo el flashback o no se que otra cosa , pero les ruego hagan el experimento, pongan sus aparatos contra el computador , contra la radio, contra la televisión, y vean lo que pasa , y hagan cuenta que es su cabeza todo es directo a su cerebro cuiden su salud encima que es mal servicio, alegro no hace nada de eso y lo pueden comprobar.

Imprime este casoEnvía este caso

4 estrellas  1  pts.
computadoresok /  10/12/2007

ESTIMADO AMIGO,

ES RARO ESCUCHAR DE ALGUIEN QUIEN USA UN TELEFONO CELULAR ESTOS COMENTARIOS, SI BIEN ES CIERTO LA TELECOMUNICACION ES UN EFECTO TX-RX (TRANSMISION RECEPCION) Y QUE USA FRECUENCIAS SOBRE LOS 1900 MHz (RAZON POR LA QUE SU TELEVISOR Y/O MONITOR PROVOQUE UNA INTERFERENCIA POR FRECUENCIA), ESTO NO IMPLICA QUE AFECTE A LA SALUD HUMANA, POR FAVOR INDIQUEME EN QUE PAGINA DE INTERNET, PREFERIBLEMENTE DE LA ORGANIZACION MUNDIAL DE LA SALUD PUEDO REVISAR QUE ESTO HAYA SIDO COMPROBADO???, SUPONGO QUE LO QUE COMENTA ES POR OTRA DOLENCIA SUYA MAS NO POR EL USO DEL TELEFONO CELULAR.

EN MI CASO TODOS LOS DIAS HABLO CERCA DE 1 HORA O MAS POR TELEFONO CELULAR Y NO ME PROVOCA NINGUN TIPO DE DOLENCIA, NI TAMPOCO AUN NINGUN TIPO DE PROBLEMA AUDITIVO NI VISUAL U OTRO QUE SE PAREZCA. HE CONSULTADO ACERCA DE LO QUE PUEDE PRODUCIR Y NO HE ENCONTRADO NADA.

ASI QUE POR FAVOR ANTES DE EMITIR UN CRITERIO PRIMERO ASEGUREMONOS DE LO QUE ESCRIBIMOS, SALUDOS, NO SEAMOS COMO ALGUNOS ECUATORIANOS QUE APAGAMOS FUEGO CON GASOLINA!!!!

NO HAY MEJOR INFORMACION QUE LA QUE PODAMOS DEMOSTRAR!!!!!

4 estrellas  1  pts.
adikto_adikto /  10/12/2007

tienes alguna prueba o pagina web que demuestre que ase daño los celulares la salud humana?

3 estrellas  3  pts.
hvalborg /  10/12/2007

Estos dicen que no hay pruebas a favor ni en contra de que los celulares son dañinos para la salud:
Link

Estos sitios dicen que sí hay pruebas y que sí son peligrosos los celulares:

Opiniones?

computadoresok /  13/12/2007

Estimados por favor los invito a ingresar al link de la ORGANIZACION MUNDIAL DE LA SALUD, es el organo rector de los comunicados que indiquen sobre las afecciones de salud y nuevas mutaciones que se producen por nuevos estudios en la salud humana.

Los links que mencionas en NINGUNO indican que afecten a la salud humana, mas bien desinforman ya que no tienen informacion comprobada.

El link es: Link el mismo que es un estudio de emisiones de radiofrecuencia de equipos celulares y que fue publicado en la OMS.

Otro link de la OMS es el siguiente Link otro mas es el siguiente Link

Otro es el siguiente: Link

Espero que esta informacion sea de ayuda y ayude a mejorar nuestros criterios sobre algo comprobado y no por querer ser parte de la prensa amarillista que estamos acostumbrados a ver en nuestro dia a dia.

Insisto NO HAY MEJOR INFORMACION QUE LA QUE PODAMOS DEMOSTRAR!!!!

Salu2

hvalborg /  13/12/2007

Gracias por tu colaboración, es muy valiosa.

Un comentario y para aclarar, el primer link lleva a un artículo emitido por una entidad que se gana la vida en base a las telecomunicaciones, no me parece una fuente idónea ni imparcial.

Los links de la WHO son buenos y si se leen con detenimiento no dicen que no haya efecto, parecido a los links de FDA que puse. No hay pruebas concluyentes sobre algunas afecciones.

El tema queda en el aire pues los estudios no están listos ni hay pruebas concluyentes en una u otra dirección.

Mi lógica dice que convendría usar lo menos posible los celulares y no cargarlos encima de tu cuerpo todo el tiempo hasta no estar seguros, aparte está el tema de las baterías piratas chinas que explotan... pero ese es otro tema.

adikto_adikto /  14/12/2007

asta ahorita no hay pruebas que los celulares sean dañinos para los seres humanos