Caso No. 763423/ 01/ 2008

Compañía: Harmon Hall2,5 estrellas  2.67  pts.

Harmon Hall, discriminación y elitismo (Tampico, Tamaulipas, MEXICO)

Educación y Formación / Colegios y Escuelas
Por: Rick
Tampico, Tamaulipas, MEXICO
Visto ojo  6016 veces. Reenviado cartita 8 veces

Harmon Hall es una pesima escuela de ingles lo unico que la ha mantenido es su amplia campaña publicitaria en television nacional y el uso de comerciales supuestamente chistosos.

1. Es muy cara (Y no vale lo que cobran).

2. Maestros sin preparacion ni educacion formal (Al parecer el unico requisito para trabajar ahi es ser niños o niñas fresas o graduados del propio Harmon Hall).

3. Por sentirse fresas y elitistas algunos maestros y maestras discriminan a ciertos alumnos que obviamente estan haciendo un esfuerzo por estar ahi). Es como si solo dieran la clase a los alumnos de su mismo nivel socioeconomico y a los demas los ignoraran. A veces no se molestaban en dar las clases supuestamente por no ir preparados y se pasaban el tiempo hablando de su vida personal con alumnos que les caian bien (de borracheras o de gente que conocian en comun).

4. Demasiados niveles (Mas de 10).

Por este motivo en Harmon Hall no requieren maestros calificados que en realidad enseñen el idioma ingles, sino niños o niñas bonitas que entretengan a la gente y asi hacerles perder el tiempo con jueguitos y actividades ridiculas para cobrar mas con niveles que en realidad no son necesarios.

Imprime este casoEnvía este caso

oliverium / E-mail: olivern_n@hotmail.com /  23/01/2008

se ve que no sabes lo que dices, una maestra te cobra mìnimo 50 por clase y las clases no son tan activas como en el HH, si vas a la escuela es para que aprendas pero si no te entra el inglès pues ni como ayudarte. Yo fuì al HH y habìa personas que se la pachangueaban, nunca me tocaron maestros que no trabajasen y si te tocan maestros que no trabajan, te sales de la clase y hablas con la persona encargada de ahì y punto.

ninaproblema /  27/02/2008

Es una pena escuchar eso, yo estudio ingles en Interlingua SLP y estoy por mudarme a Tampico Tamaulipas, como no hay ningun Interlingua en Tampico, mi segunda mejor opcion me parecia Harmon Hall, aunque de por si no me gustaba mucho la idea. Ver estas opiniones me desanima un poco mas. Ojala abrieran Interlingua en Tamaulipas, es una excelente escuela y me consta, yo ya llevo 5 niveles ahi y estoy encantada con los resultados.

gamador /  22/03/2008

Estoy seguro de que eso es una difamación, yo estudio inglés ahi y no existe elitismo (una cosa es que tu te sientas menos que los demás y otra cosa es que nosotros alumnos y maestros tenemos una cultura diferentes a la tuya, $1395 mensuales no es caro, los maestros trabajan por gusto y no por necesidad, el tiempo normal para aprender inglés ede de 1.5 a 2 años, para mi es una excelente escuela y pronto veras que HARMON Tampico crecerá, ya que tendremos nuevas instalaciones, más amplias, pronto lo sabras, tu crees que no existen cuasas de crecimiento

5 estrellas  5  pts.
Rick /  25/03/2008

Tu comentario es muy subjetivo, defiendes a esta empresa sin fundamentos.

Te expresas como si fueras empleado de esta escuela, ¿Te pagan por hacer publicidad o al menos te pagan beca para estudiar?

¿Que te hace decir que el tiempo promedio para aprender es de 1.5 años, eres un especialista?

Tu mismo estas expresandote de forma discriminatoria al decir "una cosa es que tu te sientas menos que los demás y otra cosa es que nosotros alumnos y maestros tenemos una cultura diferentes a la tuya"

En ese caso que solo acepten personas de cierto nível socioeconomico, y que les digan a los demas que su dinero no es lo suficientemente bueno para esta empresa.

Tal vez para ti $1395 pesos no es caro para ti, despues de todo, a la mayoria de los que estudian ahi se los pagan sus padres. Pero para la calidad de los "maestros" y la escuela si es caro.

Me parece ridiculo que personas que acaban de completar el programa de Harmon Hall , trabajen como maestros ahi.

No mencionaste que los maestros de Harmon Hall no estan certificados ni tienen estudios formales de inglés. Es muy superficial decir que las intalaciones las van a ampliar, si los maestros no estan preparados ni tienen experiencia.

Si en realidad eres alumno, es una lastima que te dejes influenciar por los comerciales ridiculos, supuestamente chistosos (y a veces engañosos de Harmon Hall).

Como el anuncio donde sale una mujer riendose como estupida en un cine y los demas viendo la pelicula no se rien y salen con la frase
"EL CINE SE VE, NO SE LEE"
Es una publicidad engañosa, porque hay que saber más que inglés para poder entender algunas películas de comedia. Debido a las referencias culturales, expresiones idiomaticas, palabras slang, doble sentido, etc. Temas que no tratan los maestros de Harmon Hall por su ineptitud.

Si esta escuela te parece buena, es que no tienes un nivel intelectual para poder hacer un juicio razonable. Eso lo demuestras al decir que mi queja original es "Una Difamacion".

Una Difamación es Verbal mientras que Libelo es Escrito.

4 estrellas  4  pts.
asosa33 /  25/03/2008

pues es válido el punto de vista de Rick, quizá ya es una cuestión de apreciación y de que si en una reflexión personal después de haber cursado en esta escuela, y no le satisfizo o cumplió sus expectativas. Por esta premisa pienso que todas las opiniones a favor y en contra son válidas, ya que depende de cómo lo aprecie la persona. YO tomé cursos en este Harmon Hall hace muchos años y me pareció regular, con fallas que muchas escuelas posteriores que cursé también tienen. Al menos no manejan pagarés y una intimidación tracalera como otros sistemas de enseñanza del inglés, con "licenciados" y "abogados" hambrientos de dinero y utilidades. Si uno pierde dinero y no aprendió debidamente con Harmon Hall al menos no se mete uno en un problema de este tipo. Volviendo al caso, que tengan maestros egresados de esta escuela no me parece, como que uno espera mayor preparación en la enseñanza, pero vuelvo a lo mismo, a lo mejor para otros no es importante. En cuanto al comercial que menciona Rick, sí lo ví también y es bastante ridículo, "engaña-tontos" como quien dice, pero pues es la mercadotecnia que manejan, como muchas otras empresas que tienen comerciales igual o peor de BOBOS, en fin, ya depende de cada quien si le parece una buena opción esta escuela de idiomas. Ahora, es la misma escuela pero muchas sucursales diferentes, ahí puede haber cierta diferencia en calidad educativa.

gamador /  25/03/2008

Mira Rick no pienso rebajarme a tu nivel, yo se que los ignorantes son tercos y necios como tu. Así que si quieres aprender inglés barato, y donde existe gente incompetente, y en manadas vete al Centro de Excelencia de la UAT. Si yo digo que en 1.5 años se tiene aprendido un 90% inglés es por experiencias de amistades, ahi apartir del décimo mes puedes aprobar una certificación TOEFL o de la Universidad de Cambridge.

Y recuerda alos ignorantes como tu sólo les explico 2 veces ok (Rick)??? Ciao

aristides avila /  25/03/2008

no se peleen esta escuela es una mas del monton, yo lo digo por experiencia no por que me lo hayan contado saludos

asosa33 /  26/03/2008

pues como bien dice aristides, esta escuela es "una más del montón", en fin, ya habló aquí el señor gamador que tiene la verdad absoluta y que no repite las cosas, supongo que él tiene el 90% de inglés como sus amistades, por supuesto, resultado de una educación de primer nivel en el Harmon Hell, sinceramente se toma esto con bastante reserva y está por probarse, a lo mejor de "pico" y "para impresionar" sí suena muy bonito. Por cierto, me tocó un profesor "del montón" también, en una escuela "del montón" como Harmon Hell, a lo mejor en Tampico se hacen las cosas diferentes, sinceramente no creo, pero pues cada quien es libre de pensar de acuerdo a sus expectativas. Y eso de que "tendrán más instalaciones" significa que usted tiene que ver con Harmon Hell, los defiende a "capa y espada", en fin, ni que fueran tan importantes, aquí en Matamoros tienen años de existir y ni ruido hacen, los cursos de Univ. de Texas se los llevan de calle ya tomé todos los avanzados, allí sí hay profesores buenos a mi parecer, cuya lengua materna es el inglés, y aún así, es bastante soberbio y estúpido aseverar "de pico" que alguien tiene un 90% de inglés, llegar a esa conclusión aún teniendo los mejores resultados en tests llámese TOEFL o de Cambridge es aventurado, que no sean simples sus amistades y "engaña-tontos". Y para tener mayor credibilidad al respecto le diré que obtuve un sobresaliente score oficial TOEFL, y aún así dominar una segunda lengua es peliagudo, requiere de mucho tiempo y dedicación que es difícil a veces lograrlo por cuestiones familiares o de trabajo. Ya no le eche tanta "crema", ni vale la pena pelearse, :-). Saludos a Rick, échele ganas.

Rick /  27/03/2008

Es obvio que Gamador, es alguien que trabaja para Harmon Hall. Habla de rebajarse, cuando el es el que ofende a las personas sin tener los fundamentos necesarios.

Los comentarios del señor asosa33 son muy acertados. Los instructores del Harmon Hall, no tienen como lengua materna el idioma ingles. Por eso cometen varios errores. Doy algunos como ejemplos:

THE CLASROOM IS BUSY.
(Para decir EL SALON ESTA OCUPADO)
Cuando en realidad tendria que ser Ocuppied.
THE CLASSROOM IS BUSY se podria traducir como
HAY MUCHA ACTIVIDAD EN EL SALON DE CLASES.

DONT FEEL PRESSED.
Cuando tendria que ser.
DONT FEEL PRESSURED para decir NO SE PRESIONEN.

Estas palabras las utilizaba la persona que supervisaba las clases de todos los instructores.

¿Entonces que se puede esperar de los instructores? SI ESTE NO ES INGLES BARATO, NO SE A QUE SE REFIERE GAMADOR.

Cuando yo asistia a Harmon Hall, habia ESTUDIANTES de INGENIERIA de la UAT (Universidad Autonoma de Tamaulipas) como instructores de inglés. Asi que deberias verificar tus datos, antes de hacer declaraciones.

Esa ridiculez de que explicas solo dos veces, es porque no tienes fundamentos razonables por que en Harmon Hall no te enseñan a pensar por ti mismo.

zero /  30/04/2008

yo estudie en harmon hall por tres meses , en el horario de 4 a 5:30 el primer mes, y los dos siguientes en el horario de 7.30 a 9pm ,, mis experiencias no fueron buenas.... a excepcion del primer mes , que era una muchacha mas joven que yo (tengo 22) pero tenia grandes conocimientos , y a pesar de que mis compañeros eran adolescentes ( cosa que me molestaba) ella no les seguia el juego y nos ponia a trabajar... eso me agrado y decidi continuar con mis estudios ahi despues del primer mes.. ya elmes siguiente de 7.30 a 9pm , senti un contraste enorme con la maestra actual y la maestra anterior , ya que yo llegaba puntual y no habia nadie en el salon de clases , y ella en ves de proceder con la clase aunque no haya mas que 2 personas en el salon , se ponia a esperar a los demas, ps ahi esta que hasta casi las 8 empezaba la "clase" que de verdad no servia , estaba aburridisima y carecia de creatividad... fue un mes espantoso, pero en fin, segui con el plan de estudios y el siguiente mes fue algo mejor.... pero para no hacercelas de largas.... cuando iba a pasar el siguiente nivel ( nivel 13) nos e juntaron los alumnos ( minimo 8) y cerraron el curso ( aunque ya habia pagado) me dijeron que esperara hasta mayo , pero como yo queria perder mi tiempo y queria acabar lo mas rapido posible decidi volverme a cambiar al horario de las 4 de la tarde, ( gran error) sabia que estarian mis antiguos compañeros adolescentes pero pense que si el maestro imponia orden ( como el primer mes que curse) todo estaria bien , pero mi gran sorpresa fue que el maestro que impartia las clases era como de 30 años y se la pasaba payaseando y siguiendoles la corriente a los chavillos ,obviamente yo no estaba dispuesta a tirar mi dinero jugeteando , si yo iba a aprender no a perder el tiempo , pero como estos chiquillos no pagan las clases , sino sus padres , pues entre mas juegan y hacen relajo mejor...... pues si , solo basto la primera clase para no volver, ya vamos a estar en mayo y entrare de nuevo al horario de la noche , solo para cursar lo que ya pague , pero ganas de seguir ya no me quedaron , lamentablemente me desilucione , y las clases estan muy caras y no veo calidad en el servicio.... otra de las cosas es que ya estando en niveles avanzados , ya en perfeccionamiento es el colmo que mis compañeros no sepan ni leer con fluidez... no creoq ue sea una buena opcion el harmon hall , mejor pongase a estudiar en internet ( asi le hice yo y entre en nivel 10 , segun ellos) y ahorrense una lana, o pierdan todo su dinero !!

harmon hall / E-mail: dark_linwiz13@hotmail.com /  04/06/2008

i can see it, you dont know english, thats why you are saying that kind of things to my favorite school ¬¬' they are the best ever.! did you know it? jaja you say so 'couse you couldnt learn english nowhere, you'll say alot of thing about every english school u'll meet, im sure off, jaja you said that there are just some teachers that doesnt work, EVERYONE works.! , you are the only one who dont work.! just look at you, just a writter, just saying things about everything, i dont want you to say things about harmon hall kinda right now, cya :D and think about it.! HARMON HALL ROCKS.! you SUCK.!, sorry abuot that kind of words, but you are really wrong on ¬¬' dont make another mistake please.! cya, gretz.!

Rick /  04/06/2008

Muchas Gracias dark_linwiz13@hotmail.com por tu comentario. Tu redaccion es un perfecto ejemplo del nivel de ingles que aprenden en esta supuesta escuela. Es una pena que tus padres gasten su dinero en una educacion de pesimna calidad.

TUS ERRORES GRAMATICALES SON DE NIVEL BASICO.

"jaja you say so 'couse"
ja ja en ingles seria ha ha.
No es 'couse, la palabra adecuada es BECAUSE
o de manera informal seria 'CAUSE.

"you couldnt learn english nowhere"
Es incorrecto hacer doble negacion.

"im sure off, jaja" ???

"there are just some teachers that doesnt work"
El auxiliar debe concordar con el sujeto:
la forma correcta es "Some teachers DON´T work"

"you are the only one who dont work.!"
You are the only one that DOESN´T work.

"I dont want you to say things about harmon hall kinda right now, cya" ???

cya, gretz.! ???

"you are really wrong on"

asosa33 /  05/06/2008

uy linwiz, una de dos, o usted era el "primero" de su clase, ya me imagino a los demás o era al que le ponían orejas de burro y sentado en una esquina. QUE pésima escritura, no sé si usted piense que no sabemos inglés y nos quiera impresionar, sí IMPRESIONA lo malo de su escritura. Está usted tonteando y lo toma a juego pero sinceramente esto es un caso serio, si usted quiere participar hágalo en español, en ese idioma está la denuncia, no se quiebre la cabeza. Guárdese su "maravillosa" escritura, que "impresiona" según usted, para sus dichosas aulas de Harmon Hall, al menos no dé pena ajena hombre. Saludos.

asosa33 /  05/06/2008

Ah y linwiz, entre todo el vendaval de palabras mal escritas, muchas notadas por Rick, es "English", así, escrito con mayúscula al inicio, RESPETE este idioma, que es el más importante a nivel mundial.

Acuérdese, idiomas van CON MAYUSCULA al inicio en esta lengua. Cuando quiera lecciones aquí se las damos, ya no tire su dinero en esta escuela patito. Es todo, saludos. :-).

MrPool /  05/06/2008

Pues bien, tanto Rick como asosa33 ya se encargaron de poner en su lugar y en completo ridículo a dark_linwiz13 y a gamador en sus vanos intentos de proteger su lugar de trabajo.

Aunque los comentarios y críticas de Rick podrían ser sólo válidos para el HH donde tuvo esa mala experiencia, ya han salido algunos otros estudiantes que comparten lo de que es una escuela del montón (lo de elitistas, lo considero como un problema local, no generalizado).

Pero si lo analizamos bien, muchas escuelas (sobre todo de paga, que suelen eternizar los cursos para seguir generando ganancias) son patito. Hay muy pocas escuelas reconocidas con profesores especializados y sobre todo, cuya lengua materna sea el inglés.

Además de que aprender un nuevo idioma conlleva más esfuerzo y dedicación por parte del alumno que de la institución educativa.

Yo he desistido de aprender un nuevo idioma en una escuela, porque entre el cambio de profesores y el lastre de alumnos mediocres en el curso, mi avance se ve ralentizado. Prefiero hacerlo por mi cuenta y contar con las instituciones sólo para obtener los certificados oficiales que avalan mi nivel ;)

Rick /  05/06/2008

Saludos al Señor Asosa33 y Gracias por sus comentarios tan acertados.

Le sugiero a dark_linwiz13@hotmail.com que se compre un THESAURUS.

Si en el Harmon Hall, no te enseñaron lo que es. THESAURUS es un Diccionario de Sinonimos y Antonimos. Hay desde 5 Dólares. Y mejor ahorrate los 1700 Pesos que pagas en esta escuela que dices que tanto amas e idolatras.

Te hago esta recomendacion porque tu vocabulario es muy limitado. Abusas del
uso de la palabra "THING"

"thats why you are saying that kind of things"
"you'll say alot of thing"
"just saying things about everything"
"i dont want you to say things "

Estoy de acuerdo con tu frase:
"HARMON HALL ROCKS!"

Si tuvieras un buen Diccionario de Inglés sabrias que el verbo "ROCK" tiene varias connotaciones y una de ellas es la siguiente:

"To disturb the mental or emotional equilibrium of"

En otras palabras una connotacion del verbo "ROCK" es:
"Inquietar el equilibrio mental o emocional"

Tu comentario realmente demuestra que Harmon Hall te ha hecho perder el equilibrio mental
y emocional al creer que es la mejor
escuela que existe.

yazmin /  06/06/2008

Excelente comentario por parte del Sr. Asosa33 y Sr.Rick. El nivel de gramática que manejan en Harmon Hall, es pésimo, si el Sr. dark_linwiz13 así lo escribe como lo pronunciará. Recomendación, si el idioma lo está estudiando para entender las películas extranjeras, está bien, pero si es para utilizarlo como herramienta de trabajo, mejore muchísimo la gramática, ya que no se deben de abreviar las palabras, y si lo hace utilice el apóstrofe, aunque no es correcto, son muchas para un párrafo.
Tanto en inglés o en cualquier otro idioma, es muy importante la gramática como la conversación.
Antes de iniciar con un curso de algún idioma extranjero, se tiene que verificar el nivel tiene la escuela, maestros, material didáctico, etc.

4 estrellas  4  pts.
parisina / E-mail: mega@capitalino.com /  06/06/2008

Yo desconfiaría mucho de una escuela de inglés en donde los maestros fueron alumnos 6 meses antes.
Y lo digo porque un amigo entró a estudiar y pasados unos meses, le ofrecieron trabajo como profesor. Y les puedo decir que sus conocimientos dejaban mucho que desear.

mhide /  06/06/2008

Me uno a la multitud que aprovecha el resbalón dark_linwiz13 para hacerlo pedacitos, jajajaa

Es la segunda vez que veo en este sitio que sale un farolón queriendo hacer alarde de sus conocimientos de inglés y que lo unico que logra es causar pena ajena.

Rick /  07/06/2008

A propósito de personas pateticas que dan pena ajena por tratar de redactar con lo que aprendieron en sus pseudo escuelas de Inglés.

Lean la opinion de un alumno de Ingles Individual que defiende a su querida escuela, pero al final termina contradiciendose el mismo por su falta de capacidad de redactar correctamente.

Aqui esta el Vinculo:

noracastro / E-mail: wakko_drx@hotmail.com /  13/06/2008

My dearest "I-am-the-possesor-of-the-world`s-entire-wisdom" hahaha

Gente, tal parece que esta discusion se volviò personal y dejamos fuera el verdadero tópico de esta discusión.

Conozco harmon Hall, por dentro, y por fuera. Fuí además alumna de diferentes instituciones en la región...Desde el maravilloso Alpha master que te promete aprender inglés (y no lo pongo en mayúscula porque no se me da la gana hahah)en solo 6 meses (falaciaaaa! buena broma) hasta el cariiiisimo Berlitz, que te sienta en una salita con 4 gringos, a los que no les entiendes ni madres pero que te cobran hasta 100 pesos la hora, porque juran ser maestros, nadamás porque nacieron en una ciudad como el Alamo Texas, y ya creen que son gringos, cuando vivieron con puro latino hahaha.

Harmon Hall se encuentra dentro de las escuelas mas accesibles, para personas de nivel socioeconòmico medio. Con este comentario no defendio a esta escuela en especial, porque en todos las franquicias de esta empresa, hay cosas buenas y malas. Hasta el baratísimo Centro de Excelencia de la UAT carece de material didáctico suficiente, y tiene unas clases ademas de tediosas (o sea de hueva), cansadisimas.

Cabe mencionar, que no todos los harmon hall, pertenecen al mismo dueño, por lo tanto, la supervisión con la que cuenta cada uno, varía. He ahí, que viene el origen de la queja causante de el post anterior.

Quieres hablar como gringuito o britanico...junta tu lana wey! y lanzate al extranjero...jamás una persona cuya lengua materna sea el castellano ha tenido buena pronunciacion (preguntale a penelope cruz, o la salma) y creo que ellas tienen mas de 1300 pesos que gastar en maestritos...eeeeeeeeeeeh que chance y son fresitas como los del harmon hahahahah

Así que...no creo que exista escuela perfecta para aprender inglés...pero considero que la más divertida, dinámica, y con mayor fuerza en tu triste curriculum es Harmon Hall

graciass
yes you can...
or you wish you could! hahahahaha
c yaaaaaaa dudeees

Rick /  01/07/2008

El unico motivo por el cual Harmon Hall esta en SU triste Curriculum es porque no requieren muchos requisitos.

Es patetico que para dar clases ahi solo pidan Bachillerato y un resultado TOEFL de al menos 550 puntos. El TOEFL es solo un Examen Standarizado de Opcion Multiple que realmente no evalua las habilidades de Redaccion ni
el dominio de una buena pronuciacion del Idioma Inglés.

En el Link de abajo pueden ver un anuncio de Harmon Hall donde solicitan Instructores de Ingles:
Link

En vez de ofrecer Maestros Certificados en la Enseñanza del Idioma Ingles y con Estudios de al menos Licenciatura. El Corporativo Harmon Hall prefiere seguir con sus comerciales ridiculos que solo a los publicistas de Harmon Hall les parecen graciosos.

El anuncio de "El cine se ve, no se lee" aparte de ser engañoso (por las razones escritas anteriormente) es incluso hasta ofensivo para las personas invidentes. En Estados Unidos, en los cines hay funciones especiales donde las peliculas se narran a traves de un Track de Audio conocido como DVS (Descriptive Video Service), varios canales de Television tambien cuentan con este servicio.

Aparte no todas las peliculas son de Hollywood. ¿Eso significa la gente no deberia de ver peliculas que no sean en Ingles?
Es una pena que sus modelos a seguir sean personas como Salma Hayek y Penelope Cruz.
La actriz Alexis Bledel tambien es de origen Mexicano y su primer idioma fue el español y ese no fue obstaculo para interpretar a una estudiante de Yale en la Serie Gilmore Girls.

Y no confudan La Mision del Alamo que esta en San Antonio, Texas con la ciudad de Alamo, Texas.

Rick /  02/07/2008

Al parecer la discriminacion en Harmon Hall no se limita a los alumnos.

Maestros de Canada y Estados Unidos que han trabajado ahi, advierten a otros profesores de Ingles de no trabajar para Harmon Hall debido a malos tratos. Y es por eso que Harmon Hall casi no cuenta con personal cuya lengua materna es el Inglés.

Entre sus quejas incluyen:

1. La administracion de Harmon Hall abusa y se aprovecha de sus empleados.

2. Harmon Hall no puede resolver los problemas legales de los profesores extranjeros.

3. Los administradores hacen que los maestros se peleen entre si para mantener el control.

4. Harmon Hall tiene un problema cronico de administracion que no puede ser resuelto
a nivel local ni a nivel corporativo.

5. Los sueldos son muy bajos.

6. Harmon Hall no aprecia ni mucho menos recompensa el sacrificio y dedicacion de sus empleados. Solo los explota para despues despedirlos de una manera indiferente.

7. Los Dueños de las Franquicias son personas ignorantes e incompetentes que intimidan a las personas.

8. Algunos Directores Administrativos y Coordinadores Academicos se involucran (¿sentimentalmente?) con el personal
y las estudiantes, sin importarles los valores morales que se espera de sus puestos.

Asi que esta queja ya no esta dirigida exclusivamentea las personas que quieran estudiar aqui, sino tambien a las personas
a quienes buscan empleo.

En los siguientes Links pueden ver las quejas originales de los profesores:

irmix /  08/07/2008

Bueno pues gracias a Rick pude dar con esta queja. Yo fui maestra de Harmon Hall, en mi experiencia tuve excelentes alumnos, alumnos regulares y pesimos alumnos.

De ninguna manera siento que HH sea una escuela elitista, en lo personal yo trate a todos mis alumnos por igual ... como empleada siempre me exigieron preparar mis clases y como maestra trate de hacerlas lo mas atracticas y "entretenidas", por no decir divertivas, posibles!

admito que algunas veces no preparaba mi clase pero trataba de ponerles alguna pelicula EN INGLES a mis alumnos adultos o hacer alguna practica con alguna cancion para que la clase no perdiera su fin que es ... aprender ingles..

es cierto que tiene muchos niveles y existen maestro que pasan de nivel a los alumnos para no tener que darles asesorias o lidiar con ellos pero, eso existe en todas partes.

never_Forget /  25/07/2008

Yo estoy llendo a cursos de ingles en HH, y si he mejorado mi pronunciacion,, , se ve que no tienes nada que hacer, escribo esto, porq no sabes lo que dices,. el q tengas cosas contra esa escuela es porq no sabes lo q dices.

hay mucha gente que se dedica a ensuciar el nombre de las escuelas, como tu, la verdad no e porq haces esto, por? cuanto te pagan para ensuciar los nombres?
es ovio, reflecionen no se dejen mal influenciar por personas como rick!!!

una persona Rick. que ? acaso no tiene nada que hacer?.si buscan en otras paginas con nombres de otras escuelas vas a encontrar personas como el!! o no??
personas que se dedican en hablar mal de las escuelas y que dicen...
.todos tienen derecho de opinar, y respeto su opinion ,pero no deacuerdo a lo que hace-- que estar diciendo,m en este mundo nadien es perfecto. talvez haya maestros que no les importe, pero no son todos asi...

. yo voy en una prepa que es una de las mejores de mi estado, dicendo, rumores de que no es una buena escuela y que marcan mucha tarea, nada que ver, lo dicen porq en sus escuelas de gobierno a los maestros les vale sus alumnos,. he visto lo que dicen los rumores no son ciertos, puras mentiras las de mis compañeros.

si, he escuchado q dicen, q hh no es buena escuela y no sirve para nada y que no enseñan lo que quieren.cuando presente mi extraordinario de ingles,yo empeze a ir desde nivel 1, yo pase mi extraordinario y mis demas compañeros no, pase con 62 , y se burlaron q voy en harmon hall y no pase con mas, la verdad es que esas personas no tiene molral, solo se dejan llevar por los rumores,
. pero es porq no han ido alla nunca y se han dejado llevar x rumores aparte sus recursos no le permiten,,

yo conosco una maestra que es una amiga mia,, desde muxo tiempo y trabaja en HH, . y considero q ella esta preparada para enseñar e idioma ingles.

rick,, talvez tengas la facilidad de escribir y hablar el ingles, pero no todos son tan ingeniosos y estudiosos como tu, eso no es caso de ofender a los demas, con ridiculizarlos con su pronunciacion o escritura. tu lo sabes, porq has aprendido poco a poco y talvez tu sufriste algo y q no te gusto, por eso mencionas tales cosas,...

toda escuela es buena y la decicion de estudiar a cada uno decide,yo decidi harmon hall, y q ? ,,, empece de 1 nivel, voy en 4, y el caso es que , cada quien se supera,,
en otra, los comerciales, no son lo que dices m, cada empresa promociona su escuela, o acaso , no lo hacen, si no lo hacen quien no va a tener trabajo?

rick es uno de esos de los que se dedican a criticar y que le pagan-...

caralampio10 /  25/07/2008

Yo tome un curso en harmon hall y si es muy elitista, de hecho lo deje, porque se me hacia caro por tan poco que te enseñaban, parecia mas una sacadera de dinero. Aprendi ingles basico en 3 o 4 meses, mientras radique en EUA, y ahi mismo le he ido perfeccionando.

Harmon Hall Tampico va a crecer???? Despues de Tantos años y siguen en su localito en faja de oro?? huy se ve que tan buena escuela es, que tanto ha crecido.

Y para aquellos que saldran en defensa de su escuelita, estuve de residente legalmente, y viajo constantemente, por aquello de que piensen que me fui de indocumentado.

Rick /  26/07/2008

Mi queja contra Harmon Hall es cierta.

Su unica tactica de negocios es promover su empresa a traves de comerciales ridiculos.

Los instructores no estan preparados ni tienen estudios relativos a la enseñanza del idioma ingles. Solo vean este anuncio donde solo piden
preparatoria y un resultado TOEFL de 550 puntos. Link

Incluso hay instructores recien graduados de Harmon Hall.
(Como muchas personas han comentado aqui)

A mi nadie me pago para escribir esta queja. Yo solo la escribi para advertir a las personas de esta empresa mediocre. Asi como lo han hecho profesores de Canada y Estados Unidos a quienes han explotado los de Harmon Hall solo por quejarse de su falta de calidad.
Es ridiculo que una empresa que se dedica el Idioma Ingles no trate de contratar
personas cuya lengua nativa es el ingles.
Link

Al menos yo escribo mis comentarios con fundamentos razonables y academicos.
A diferencia de las personas que defienden a Harmon Hall que solo dan argumentos ridiculos
y subjetivos. Y que al parecer si les pagan por defender a esta empresa. Quien mas defenderia a una empresa, sino empleados de la misma? Despues de todo asistir ahi cuesta y no es de a gratis. Y todavia promocionar y defender una escuela solo porque si?

NEVER_FORGET dice que una maestra de Harmon Hall es amiga de el y que es muy buena.
Pero no explica el porque considera que es una buena maestra. Solo por que es su amiga dice eso?

Si van a defender a Harmon Hall, al menos haganlo con fundamentos razonables y
no se dejen llevar solo por los sentimientos personales. En caso de no ser empleados,
consideren que a la empresa Harmon Hall no le importa lo que piensen sus alumnos.
Para ellos solo son clientes a quienes les cobran dinero por una educacion deficiente y de mala calidad. Y por eso gastan mas en Publicidad Ridicula en vez de contratar personal calificado y con experiencia.

never_Forget /  31/07/2008

Yo no trabajo alla ni soy empleado, y mi amiga yo no lo digo por q es mi amiga, yo lo digo por lo que es el estudio y para ella su trabajo,, amigos es en otros lados y no se juega con lo que es lo academico.

Rick repeto tu opinion acerca de harmon, cada quien tiene su forma de opinar de la escuela,cada quien gasta su dinero donde quiera, talvez tu opines eso ,pero las demas personas no,me pones links a que vea, a cualquier persona le es facil mentir por internet, o no? .. tus links los veo dudosos,no creo q sean verdad, hasta yo los falsifico. (bueno es eso lo que opino)- [no es pleito]

como dije, cada escuela, tiene defectos pero no todas son iguales, talvez una q conoces es elitista y otra escuela es discriminatoria,, que mal por ellos. pero no todas son asi, asi como tu no eres igual a los demas asi es la escuela, todas son de HH ,, pero tiene diferentes cualidades cada una,,
asi tu ,, tu tienes una madre y tus hermanos son parte de tu familia pero no todos son iguales a ti, talvez haya uno malo, y uno bueno
..el caso es que , asi es -HH y otras escuelas...

...gracias por su atencion, el que no ponga fundamentos esporque solo basta razonar y utilizar tu cerebro,. y buscar la mejor salida.

esta bien ,pon tus links, pero yo dudo de lo que veo en ellos,.

gracias por tu advertencia,,,de HH, pero seguire alla, como tu dices,malgastando mi dinero,,, jajajaja

alexpimienta /  11/08/2008

Sinceramente creo que las quejas de todos contra esta escuela son un poco infundadas (no todas, pero al menos algunas de ellas lo son) además de ser muy subjetivas.
Cuando era adolescente entré a estudiar (por gusto propio) a Harmon Hall, lamentablemente por razones económicas no pude continuar mis estudios. Pero puedo decir que en el plantel en el que yo estudié (Zamora) tenían profesores bastante preparados, muchos de ellos incluso nacidos en EEUU (no hablaban ni pizca de español). Tiempo después, volví a entrar (ésta vez, en el plantel Puerto Vallarta) y la experiencia fue igual e incluso mejor que antes. El nivel de los maestros superó mis expectativas.
Probablemente el problema sea que la calidad no está estandarizada en todos los planteles (malamente). No puedo decir que el plantel del que ustedes hablan es bueno, porque no lo conozco, pero por la experiencia que yo tengo al haber estudiado en HH, la verdad me atrevo a recomendar la escuela sin pensarlo dos veces.

Respecto a lo del elitismo, bueno, sí, entre compañeros sí se daba (yo estudiaba en una escuela secundaria federal) y muchos de mis compañeros de clases estudiaban en escuelas particulares y siendo adolescentes, eso era un factor de elitismo de parte de ellos, pero yo nunca le presté atención. Tanto los profesores como el director y algunos compañeros nunca fueron elitistas ni nada por el estilo, creo que eso es cuestión de cuánto permita uno que la situación le afecte, porque al final, gente encontrarás de toda.

Saludos.