Caso No.5715     26/09/2007

Compañía: Herbalife

Herbalife Call Center de Guadalajara apestan!

Guadalajara, Jalisco, MEXICO
Por: Charlie by Josh

Hace 2 meses un amigo se quedó sin empleo y se puso a buscar empleo pero gracias a nuestro grandioso gobierno que nos vendió la idea del "Presidente del Empleo", pues yo no he visto que se generen fuentes de empleo en esta ciudad, en fin, el punto es que mi compa estuvo mandando vía correo correos electrónicos para varios anuncios de empleo, del cual le llamaron de la empresa "mierdalife" (Herbalife) para ofrecerle el puesto de asesor de atención al cliente.

Fue a su entrevista de trabajo, le pedían 40% de inglés, preparatoria terminada, experiencia en atención al cliente y otros requisitos más, para ofrecerle un sueldo de 5,000 pesos nominales, no se veía tan mal el empleo. En estas fechas quien no quiere trabajar en algo, pues lo contrataron le dieron capacitación casi una semana que no le pagaron ni el camión y le asignaron su área de trabajo que son pequeños compartimentos uno tras otro como cibercafé del centro. En la capacitación le enseñaron a manejar 3 bases de datos a la vez durante una llamada que tenía durar como máximo 4 min. y que sería monitoreada. Para esto no podías tener muletillas ni repetir más de dos veces palabras como "un momento por favor" o "espere un momento" y prohibidísimo decir "OK", en la conversación. Total que era una política obsoleta porque no podías mencionar palabras en inglés siendo que todos sus ches productos tienen nombres en inglés, el reglamento es muy rígido porque no te permiten 3 retardos en el mes y si te llamaban la atención por usar palabras repetidas, te descansaban un DIA sin goce de sueldo. Te daban 5 min durante todo el día para ir al baño, si te pasabas de tiempo era sanción.

Bueno para no hacérselas larga, ese tipo de empresas exigen personas muy preparadas en su léxico como para su mísero sueldo de seudo $5,000 pesos al mes más rebajas o sanciones, les recomiendo que si de verdad buscan empleo no caigan en las garras de estas empresas que sólo explotan a la clase trabajadora de este país, porque en los pasillos de mierdalife es un desfiladero de personas que no soportan ni toleran el ambiente de trabajo que ahi se vive, busquen otras opciones y no pierdan el tiempo en Herbalife, busquen empresas que tengan seriedad y prestigio.