Caso No.6257
Nunca rentes BMW en HERTZ
Monterrey, Nuevo León, MEXICO
Por: Alfmarmarin
El día 26 de Octubre del 2007 renté un auto BMW de la serie PRESTIGE de
Hertz para utilizarlo el fin de semana. El contrato lo realicé en la oficina del Aeropuerto Internacional de la Cd. de México y por ser un auto costoso me hicieron abrir un voucher abierto de $25,000 pesos.
Cuando regresé el auto el domingo por la mañana, el auto tenía un ligero rayón, no profundo (3 cm) en la puerta derecha trasera y otro rayón en la fasia delantera en la parte inferior (es decir, en la cara que mira hacia el piso). En mi punto de vista estos dos tipos de daños pueden ser catalogados como algo que puede pasar a cualquier usuario que tenga todo el cuidado del mundo y que son producto del uso normal del auto por ejemplo en carretera.
El día en que entregué la unidad, me hicieron saber de estos dos detalles y me dijeron que tenían que dejar abierto el contrato porque tenían que enviar el auto a la BMW para su evaluación y dependiendo de la cotización me enviarían un mail para realizar el cargo final. Haciendo una evaluación aproximada de cuánto podría costar arreglar algo así, yo hubiera jurado que por ser un auto costoso podría pagar como máximo $3,000 pesos por la reparación. Yo siempre he sido una persona que ha rentado autos desde hace varios años y nunca antes habían sido tan minusiosos en la revisión del automovil, sin embargo, acepté por el momento esta situación. Las personas de la arrendadora quedaron formalmente de NO HACER cargo alguno y enviarme por mail la cotización de la BMW para aceptar en acuerdo el cargo pero esto no ocurrió así.
Con toda malicia, el cargo fué hecho a mi tarjeta averiguándo con mi banco que el cobro que habían hecho adicional al servicio de renta era de alrededor de $12,000 PESOS! Sin ser una persona experta en autos yo considreo que el cargo fué EXAGERADO y de pronto no hay pruebas de que la BMW haya cargado ese monto solo por arreglar esos dos detalles. Cabe hacer notar que cuando recibí el auto ya tenía un rin trasero roto y un rayón fuerte en la puerta izquierda del lado del conductor. También vale hacer mención aquí que HERTZ no tiene ningún tipo de seguro que te ampare por este tipo de daños menores aunque yo contraté tres de los tipos de seguro que vienen en el contrato y ninguno me respaldó.
CONCLUSIÓN: Yo les sugiero a todos los que pretendan rentar un automóvil de la línea "Prestige" (BMW) que no lo hagan a menos que se aseguren de cuidar el exterior del auto de cualquier rayoncito o cualquier otro daño menor provocado por el uso normal del automóvil. Por lo que a mi respecta, NO VUELVO A RENTAR un auto en
Hertz y buscaré otra forma de alertar a cualquier posible cliente de los problemas que acarrea tomar el servicio de un auto así.
Saludos.
Alfredo Martínez.