Caso No.6614
Homofobia en Carrefour en pleno siglo XXI
Sevilla, Andalucía, ESPAÑA
Por: FRANALFON28 /
E-mail: elfranetedeguadaira@hotmail.com
Hola, me llamo Francisco Afonso, tengo 28 años, licenciado en filología, soy gay y trabajo en finanzas y seguros de
Carrefour Dos Hermanas.
Desde el año 1999 que empecé a trabajar en dicha empresa he visto pasar por delante de mis ojos muchas barbaridades e injusticias pero nunca pensé que la última fuese a tocarme a mí por mi condición sexual.
Hace más de dos semanas a un compañero del mismo departamento (Jorge Fernandez) y a mí nos dieron una carta con una sanción por una falta muy grave. Según alegan iban a pagarnos de más en la nómina por unas pólizas de seguros que es lo que vendemos allí. Ni que decir tiene que en las conversaciones privadas con la empresa y sus reponsables (jefes de recursos humanos) quedó clara la antipatía que sentían hacia las ideas sindicales de Jorge (afiliado a CCOO) y hacia mi tendencia sexual con comentarios del tipo: este es sitio para tíos, tíos... etc.
El caso es que 20 días después aún no nos han dado contestación a esa carta (aún somos empleados pues nos pagan el sueldo pero tenemos una suspensión de empleo hasta que "se esclarezcan los hechos", caso éste que nunca pasará porque Jorge seguirá pensando como piensa y yo orgulloso de mi condición sexual que durante tanto tiempo ellos se han encargado de humillar, ridiculizar, reprimir y destrozar.
Ya no aguantamos más. Con la ayuda de todos nuestros familiares, amigos, compañeros y miembros del sindicato que tanto nos está ayudando hemos convocado una concentración en la puerta de este centro comercial:
Carrefour Dos Hermanas (junto al factory Dos Hermanas) el ´Sábado día 1 a las 10 de la mañana.
Ruego a todos mis hermanos y hermanas de la comunidad gay me apoyen en esta cruzada que hemos emprendido un heterosexual y un homosexual codo con codo contra la represión de la libre expresión en esos puestos de trabajo.
Entre muchas de las cosas que estamos haciendo para defender nuestra dignidad y nuestros derechos hemos creado un blog donde quien quiera puede seguir los sucesos que van aconteciendo en ese miserable centro de trabajo:
Link
Sin más, espero vuestra ayuda y colaboración, pasando este escrito a cuantas personas penseis que les pueda interesar.
Por un país verdaderamente libre, por la igualdad en los puestos de trabajo, por un NO rotundo a la homofobia.
Francisco Alfonso