Caso No. 871013/ 03/ 2008

Compañía: HSBC5 estrellas  5  pts.

HSBC hostigamiento telefónico (Ciudad de México, Distrito Federal, MEXICO)

Dinero y Finanzas / Cobranzas
Por: paynani
Ciudad de México, Distrito Federal, MEXICO
Visto ojo  1837 veces. Reenviado cartita 2 veces

Hola escribo mi experiencia: Desde hace aproximadamente seis semanas he recibo mas de 60 llamadas telefonicas del banco HSBC donde me invitan a ponerme al corriente de mi cuenta principal refiriendome a la compañia teleperformance agencia de cobranza con numero de telefono 5269 5077, misma a la que he contactado en mas de 25 ocasiones para informarles que YO NO TENGO cuenta alguna con ese banco y que el numero telefonico es de mi propiedad desde HACE 7 años, al ver que me hacian caso omiso me comunique al telefono 5721 3466 al area de quejas del banco HSBC donde me han levantado 5 reportes de mi querella la cual hasta este momento no ha recibido solucion, posteriormente me comunique al telefono 5721 3202 area de cobranzas del mismo banco HSBC donde les solicite que me informaran la razon por la que me estaban HOSTIGANDO y solo me pidieron mis datos donde confirmaron que efectivamente yo no estaba en su base de datos PERO QUE EXISTIA LA POSIBILIDAD DE QUE ALGUIEN DESCONOCIDO hubiera dado mis datos y que al no localizar al moroso presionaban a cualquier numero que estuviera asociado a la cuenta. Ante esta situacion me comunique a la CONDUSEF para levantar una queja misma que me dio como opcion enviar un escrito al mismo banco HSBC, a lo que respondi QUE COMO ERA POSIBLE QUE YO TUVIERA QUE REALIZAR TODA ESTA SERIE DE TRAMITES Y LLAMADAS para aclarar una situacion de la que YO NO SOY responsable a lo que se me invito que presentara una denuncia ante un ministerio publico. Me sorprende la irresponsabilidad y falta de etica del banco HSBC al no confirmar los datos que les proporcionan al aperturar una cuenta. La ilegalidad de realizar llamadas telefonicas a cualquier hora del dia VIOLANDO EL DERECHO DE PRIVACIDAD de cualquier persona sin antes mediar un contrato en el que dicha persona se constituye como aval o corresponsable de algun credito. Y mas aun, el hacer caso omiso a las aclaraciones hechas por el afectado. Espero que todas las personas que esten en una situacion similar hagamos algo al respecto me gustaria compartir sus opiniones. Gracias

Imprime este casoEnvía este caso

5 estrellas  5  pts.
Justiciero1 /  27/03/2008

Asi es como suceden las cosas en HSBC y su area de cobranza, aguas