Caso No.6038     17/10/2007

Compañía: HSBC

HSBC es una mentira!

Ciudad de México, Distrito Federal, MEXICO
Por: admin

Hace unos meses abri una cuenta en HSBC llamada "Tu Cuenta" debido a que en mi trabajo me la pedian para hacer mas rapido la transaccion de mi sueldo. Pues resulta que la abri y me dijeron que unicamente eran 70 pesos al mes e incluia seguro de vida, tarjeta de credito y me regresaban el 1% en compras con tarjeta de debito o 5% con la terjeta de credito. Pues empece a trabajar con ellos y despues de un tiempo active mi banca por internet y al consultar mis movimientos me di cuenta de que tenia miles de comisiones, empiezan con uan de 8 pesos y de ahi como 7 de 1 peso. Pues hice la cuenta y en un mes les pague 125 pesos de comisiones que hatsa la fecha no se de que son, pues en el estado de cuenta aparecen de nombre con un sinfin de numeros que no dicen nada. Despues, aparte de los 70 pesos mensuales del costo de la cuenta, tenia un cargo por 75 pesos. Llame a la sucursal y me dijeron que era del seguro de vida. Le reclame al tipo que em atendio que no tenian porque descontarme nada del seguro pues cuando fui a abrir la cuenta unicamente firme una solicitud de aprobacion y nunca me dieron una poliza de seguro que me protegiera por lo que estaba ya pagando. Entonces me dijo que se me aprobo pero que no se me informo porque se entiende que es obvio que si hice una solicitud es porque me interesa, sin embargo es injusto pues nunca firme dicha poliza, osea que si llego a tener un accidente no se podra cobrar la poliza pues no esta firmada por mi. Le dije al tipo este que entonces me interesaba cancelarlo pues no me interesaba y em dijo que no se podia cancelar hasta despues de 4 meses. Pasaron los 4 meses y lo quise cancelar. Me dieron una clave de cancelacion y acudi a la sucursal. El que me atendio me dijo que esa clave yua no servia porque ya habia caducado, que solo tiene vigencia de un par de horas y que sacara otra y fuera de nuevo. Lo hice inmediatamente y me dijo que como ya estabamos a mitad de mes se iba a cancelar hasta dentro de dos meses porque el sistema asi lo determina, y mientras tanto me iban a seguir cobrando. En resumen, he hecho cuentas y en los seis meses que llevo trabajando con HSBC les he pagado 1350 pesos, independientes de la comision mensual de 70 pesos, por algo que no solicite y no ocupo. asi que se me hace el peor banco con el que he trabajado y se me hace totalmente injusto que nos engañen y nos roben de esa forma tan descarada. Asi que OJO si andan buscando abrir una cuenta en este banco, sepan a lo que se atienen.