Caso No.683     20/08/2006

Compañía: IMSS

IMSS Clínica número 7 apesta

Aguascalientes, Aguascalientes, MEXICO
Por: admin

El colmo de los colmos!!

Este caso esta algo largo pero vale la pena leerlo, para que no les suceda, en mi caso fue leve pero cuantos no se mueren por la culpa de la negligencia y el despotismo de esta pseudo institución que es una porquería.

Bueno pues estoy hablando del dichoso IMSS, (que novedad!!) famoso por su pésimo servicio, negligencia, personal poco calificado, etc. etc. etc. en especifico hablo de la clínica numero 7 del IMSS en la ciudad de Aguascalientes. Generalmente no acostumbro ir ahí, prefiero Inst. Particulares pero ese día fue la excepción.

Resulta que hace un par de meses en un día normal de trabajo mío, sufrí un accidente; iba con un compañero en su coche y se le fueron los frenos ocasionando un golpe con el vehículo de enfrente, aparentemente estuvo leve, sin embargo recibí un fuerte golpe en la frente que me lastimo mucho el cuello, que conforme avanzaba el tiempo me iba doliendo mas y mas, así que fui por mi propio pie a la clínica, pedí autorización en el trabajo de un par de hrs. sin imaginar que ahí me llevaría toda la maldita tarde. Total al llegar a "urgencias" (que no se porque rayos le llaman así, siendo que te pasan a la hr. que a ellos se les pega la gana!) me dirigí directamente con la recepcionista explicándole que acababa de tener un choque y me dolía mucho el cuello y mi cabeza por el golpe que me di, tomo mis datos y me dijo que tomara asiento que "en seguida" me pasaban, "un enseguida" que nunca llego!

Había una fila enorme de personas dizque en urgencias, cuando mucho yo los vi muy sanitos entrando a consulta normal; total yo tenia que esperar mi turno, después de 20 mil hrs. de esperar, al fin ya me tocaba; cuando veo que llega una viejita y muy campantemente la dejan entrar en mi turno! Digo, yo se que hay que darle muchas veces prioridad a un anciano pero por favor!! Yo había tenido un accidente!! Además para eso hay turnos y de deben respetar, independientemente de sexo, edad, etc. cosa que pareció impórtales un bledo! Total me levanto molesta a reclamarle a la Srta. y así muy cínica dijo "ay perdón, es que vamos repartiendo las fichas como están llegando entre los 2 doctores, y ya seguía UD. pero el medico con el que le toca entrar ya se retiro que termino su turno!,y la Sra. le toco su ficha con el doctor que sí esta; pero ahorita que salga la Sra. entra UD. o si llega el otro medico la pasamos) o sea que no les importo que yo venia accidentada, o que fregados uno tiene que ir todo ensangrentado, moribundo, etc. para que entonces sí digan "viene accidentado", para esto el dolor en mi cuello y nuca era ya muy fuerte que casi no o podía mover, claro no traía yo muestras externas pero ese golpe interno bien podría ser desde lo mas leve hasta una fractura. Bueno ya estaba ahí no me quedo mas que esperar, para esto la condenada viejita tardo un siglo en salir y todavía el "doctor" salio a despedirla cotorreando muy a gusto con ella no más les faltaba el cafecito. Total, dije, bueno al fin voy a pasar... y nada... 10 min., 15min... 20min, media hora!!

Me vuelvo a parar muy molesta y me dice la chica, "perdón es que llego un accidentado en ambulancia muy mal y ahorita nada mas esta este medico y pues lo está atendiendo, deje no más lo estabiliza y ya la paso" queeeee!!!!! O sea es el colmo!! Que alguien por favor me responda porque no entiendo!!! Como rayos es posible que en urgencias solo tengan 1 triste y devaluado doctor!!! Habiendo tantos egresados de medicina que bien pudieran prestar sus servicios; para esto ya habían transcurrido como unas 4 o 5 horas; yo estaba verdaderamente enfadada, bueno encab....iba a "urgencias" como su nombre lo dice urge!!

Por ser prioritario y me tardaron mucho mas que una consulta normal!, total no salía el relingo doctor, ya para no hacerla larga, en eso se me ocurre ir al baño (oye 4 hrs. esperando!) total para como iban seguro todavía no me pasarían, como quiera les dije a una pareja que también esperaban consulta que ya seguía yo, que porfa, si me llamaban dijeran que no demoraba, pues para colmo de mis males que en ese justo rato me llaman, al regresar y preguntar me dijo la pareja que mencionaron mi nombre y le avisaron a la Srita pero como había mucha gente no podían esperarme así que la chica paso al siguiente; no, esa fue la gota que derramo el vaso, o sea yo sí podía esperarlos 5 horas y ellos a mi no me aguantaron ni 5 minutos!!! Le dije hasta de lo que se iba a morir, la puse como chancla, le exigí me permitiera hablar con algún representante, alguien no se. La chica solo decía, "tranquila, no se moleste ya sigue UD" carajo eso me venia diciendo 5 hrs. atrás!!!, Tomé mis cosas y me salí muy molesta, sin consulta, sin nada, solo perdí mi tiempo, ya no me quise esperar, y conociéndome el carácter si entraba era solo para recordarles su querida mamacita a todos los ahí presentes incluyendo al pseudo doctor ese.

Para colmo nunca me atendí como debía, porque ya no quise perder horas de trabajo yo sola me improvise con ungüentos y un collarín 2 dias y luego lo deje, hasta la fecha padezco en ocasiones fuertes dolores de repente en mi cuello justo atrás de mi nunca, por nunca atenderme como debía.

Esto es un llamado a la gente mexicana por favor NO SE DEJEN denúncielos, como es posible que pase esto, parece no importarles la vida de un ser humano, hoy fui yo pero quizás mañana puedas ser tu y desgraciadamente en peores circunstancias, donde por este tipo de cosas muchos han muerto.

Enviado por: - Yuridia Gómez (yusirena @ hotmail.com)