Caso No.8041     11/02/2008

Compañía: Instituto Superior Tecnológico Abaco

Instituto Superior Tecnológico Abaco ladrones y estafadores

Lima, Lima, PERU
Por: jperezmo

Me llamo Jorge Pérez, soy un ciudadano peruano de 35 años de edad, mi DNI es 09671916 y mis teléfonos son 4618155 o 96407773 (Lima Perú), doy mis teléfonos para que los interesados puedan conversar conmigo y corroborar que todo lo que manifiesto es cierto. Escribo esta queja porque quiero denunciar que fui estafado por el Instituto Superior Tecnológico Abaco www.abaco.edu.pe ubicado en Av. Ramírez Gastón 151 Miraflores.
Soy un profesor de tecnologías de la información con 13 años de experiencia, profesión que ejerzo con gran pasión.
Trabajé como profesor de la carrera de computación e informática desde el año 2003 hasta comienzos del 2006.
Desde el 2004 ingresé a trabajar en planilla en esta institución, en el local que queda en la Avenida La Marina 2685
Esta denuncia la hago en febrero del 2008 y hasta ahora el instituto Abaco se niega a pagarme varios meses de clases dictadas, jamás me pagaron gratificaciones en fiestas patrias y año nuevo y no me quieren pagar absolutamente nada de CTS. Estos ladrones de Abaco hasta el momento no me quieren pagar los casi 5000 soles que me deben, de los cuales hasta la fecha no he recibido ni un solo centavo.
Les contaré amigos lectores que desde que ingresé a trabajar al instituto Abaco noté serias irregularidades, al personal que labora, ya sea docente o administrativo nos pagaban después de dos meses o hasta después de tres meses, si es que nos pagaban, porque habían meses que a nadie del personal le pagaban absolutamente nada de su sueldo. Mucho menos pagaban gratificaciones de fiestas patrias y año nuevo, ni tampoco pagaban vacaciones. Sin embargo esta mafia que administra Abaco descuenta de su sueldo a los profesores por llegar tarde unos cuantos minutos y si el profesor llegaba más de 10 minutos tarde simplemente no se le pagaba absolutamente nada.
Los coordinadores de Abaco nos decían que todo eso era normal porque el instituto tenía problemas, pero que nunca nos iban a hacer “perro muerto” que sigamos trabajando con ganas para superar esa situación y que no le contemos nada a nadie, mucho menos a los alumnos.
Yo en un primer momento confié en el instituto Abaco, pensé que esa situación se arreglaría con trabajo, seguí trabajando arduamente y al final me terminaron robando.
En los tres años que trabajé en Abaco jamás noté que el instituto hiciera la más mínima inversión en material de estudios. Yo trabajé enseñando los cursos de electrónica, redes y reparación de computadoras y el material de estudio era solamente chatarra, de las pocas computadoras que funcionaban todas eran PC´s Pentium I que a duras penas andaban. Sin embargo estos estafadores de Abaco cobran a los alumnos cuotas mucho más caras que en comparación de otras instituciones similares y si el alumno se atrasa en pagar simplemente no lo dejan entrar o lo botan a su casa y encima le cobran intereses abusivos.
El principal responsable de esta estafa es el Sr. Wilfredo Lay quien al frente de esta mafia que administra a Abaco se rehúsa a pagar todo el dinero que debe al personal desde hace ya varios años con el pretexto de que no cuenta con liquidez.
Todos los trabajadores que laboran en Abaco tienen temor a denunciar estos hechos porque si lo hacen simplemente serán despedidos y no les pagarán absolutamente nada.
Es por ello que insto a los padres de familia, jóvenes estudiantes y público en general que lo piensen dos veces antes de matricularse en una institución corrupta y mafiosa como Abaco porque al final van a ser estafados.
Estoy ya contactándome con los noticieros de televisión para hacer otra denuncia y que así haya menos gente que caiga en las garras de estos estafadores que siguen robando a los profesores y alumnos.
Hago esta valiente denuncia porque ya estoy cansado de tantos maltratos y abusos por parte del Sr. Wilfredo Lay y toda su mafia de ladrones y explotadores.
Es muy probable que dentro de poco reciba amenazas por parte de esta mafia que administra el instituto Abaco, pero no me importa, no les tengo miedo porque estoy diciendo la verdad y tengo la conciencia tranquila.
También insto a los ex profesores y ex alumnos a denunciar estos hechos, no tengan miedo, hagamos público estos hechos dolosos para tener un Perú libre de estafadores y sinvergüenzas.

Jorge Pérez
jperezmo(stop_spam)hotmail.com