Caso No.330     10/11/2006

Compañía: Instituto Telematic

La gran estafa del seudo Instituto Telematic

Lima, Lima, PERU
Por: admin

El motivo de mi e-mail es por la GRAN ESTAFA que realiza la institución Instituto Telematic, quizás sea la enésima vez que oyen de este instituto, pero con mayor razón, es hora ya de que las personas sepan de esta vil y estafadora empresa.

Mi nombre es Sandra Gonzáles Bryson, con DNI 10731608, diseñadora publicitaria de profesión, el día 7 de septiembre fui captada por el Sr. Miguel Enciso, quien es coordinador académico de Instituto Telematic, me convocó por mi CV que está publicado en una conocida Web: computrabajo.com.pe, el estaba registrado bajo una empresa arquiweblima y pedía profesores de ciertos software's que yo manejo. Me dijo que el profesor anterior se había retirado, le había fallado y que urgente necesitaba alguien que lo cubra desde el 9 de septiembre hasta final del curso que es la primera semana de diciembre. Acordó el pago conmigo de 15 soles la hora, por 5 horas cada sábado de 3:00 pm. a 8:00 pm., 5 alumnos, en fin, dicté clases desde ese día hasta el día sábado 14 de octubre, ante mi insistencia de que me pague y que de una vez me dé la copia del contrato ya firmado por ellos, mejor dicho por la dueña de Instituto Telematic: la Sra. Maria Patricia Verand.

Por tanto insistir con mi pago de septiembre, el día viernes 21 de octubre, me dijo que prefería ya no contar con mis servicios porque yo era muy desconfiada y que uno debe trabajar cómodo y en base a la confianza, sólo me dieron 100 soles, como para tenerme tranquila y que yo coja el segundo mes. Después de eso nunca más vi dinero, lo he llamado mil veces a sus 2 celulares, cuyos números son 2426671 - 226 / 97045870 y Nextel 833*9524, he ido al instituto Telematic y nada de nada.

Esa Sra. jamás me ha dado la cara y el Sr. Enciso, si se le puede llamar Sr., tampoco. Ya ni sombras de ellos, yo no puedo estar detrás de ellos todo el día, yo trabajo en una revista, eso me toma casi todo el día, el asunto es que investigando y por ya varios comentarios de varias personas empecé a contactarme con muchos alumnos estafados por Instituto Telematic, que nunca les dictaron el curso y que jamás recuperaron su dinero. Con la técnica de la mecida, además ubiqué a varios profesores estafados como yo, incluso contacté con el profesor que estuvo antes que yo con ese mismo grupo, al que sólo le dieron 50 soles y que por eso se retiró, no como dijo el Sr. Enciso.

En fin, nadie hace nada hasta ahora con esta seudo empresa Insitituto Telematic, ni siquiera el ministerio de educación da una salida a este tema, ni Indecopi, ni ningún medio toca este tema, pero por Dios que esto tiene que acabar ya, cuantos chicos son estafados cada mes, prácticamente los asaltan con sus ahorros quizás para estudiar un curso y ser mejores profesionales. A cuantos profesores incautos les hacen perder su tiempo con un sueldo que jamás llegará, yo ya no sé que más hacer al respecto para que salga una nota de prensa en algún medio televisivo, porque hay muchos blog's en la red, pero la gente sigue cayendo vilmente en este engaño.

Ese Instituto Telematic no se si realmente cuenta con certificaciones de las entidades que dice brindar, al menos de Microsoft no creo que sea verdad, las PC's son obsoletas, en mi clase se colgaban al menos unas 10 veces cada 5 horas, no cuentan con los últimos software's, a veces no tienen Internet porque simplemente no han pagado, a pesar de que le cobran a cada alumno unos 1,000 soles. Esto es un ROBO GIGANTESCO, imagínense cuanta plata neta se llevan, es un crimen para los usuarios y profesionales del Perú.

Por último, solo hago un llamado a todos los que pueden difundir esta nota, ya que esto no es caso aislado, tiene peso, fundamento en cuanto a estafa laboral y estafa al consumidor. Dejo sólo algunos links de las innumerables quejas y asuntos dudosos en los que están metidos, de la Web de computrabajo, ya fueron eliminados, pero pueden captar gente igual, ya que siguen operando.

Enviado por: - Un usuario/a de Apestan.com-