ITESM, unidos para jod*r (Monterrey, Nuevo León, MEXICO)
Hola a todos, Los malditos abusivos del ITESM TEC de MONTERREY (institución con fines NO lucrativos aja), se encarga de ensuciar el nombre de todo alumno que por motivos económicos tiene que abandonar los estudios. Dejé de estudiar en el '00 porque mi papá perdió repentinamente su trabajo y quedaron dos colegiaturas pendientes de pago, efectivamente existe aún una deuda. Eso no lo hemos negado jamás pero lo que me parece totalmente injusto y fuera de contexto es que el ITESM me señale a mí como la deudora de este monto. A MI! Se hacen tontos y se les olvida que en mi solicitud de admisión INDEPENDIENTEMENTE DE SER MAYOR DE EDAD, hacen que firme el "RESPONSABLE DE PAGO DE COLEGIATURA" en la última página de esta solicitud. Esto lo hacen con la finalidad de que cada semestre cuando te inscribas cobrarte un seguro de colegiatura obrigatorio (800 pesos), en caso del fallecimiento de la persona que firma, aseguras tu estudios. Hasta ahí todo está bien pero... porque entonces al pasar la deuda al BURÓ DE CRÉDITO la pasan a MI NOMBRE, si el responsable del pago era mi papá. ES UN ABUSO DE CONFIANZA! porque ponene mi nombre y la cuenta del crédito mi matrícula. COMO?! cual crédito? cual contrato? proque el buró lo permite? Espero que de algo sirva mi desahogo... sds
CUGS10/
Inglés Sin Barreras apestaTecnológico de México18/ 01/ 2007
Tecnológico de México, TEC, mienteUNITEC18/ 01/ 2007
Unitec te cobra 35 por desplazamiento!Universidad Latinoamericana18/ 01/ 2007
Universidad Latinoamericana, IMSS academia Moderna
Obviamente están haciendo uso de técnicas de cobranza muy sucias, te presionan a ti ya que muy probablemente a tu papa no le importara mucho que lo metan al buro y a ti te echan a perder tu historial.
Sin embargo es una deuda y lo mejor siempre es hablar claro con ellos y llegar a un acuerdo para el pago, desafortunadamente ellos tienen el “sartén por el mango”. Aun y con esto no dejes de quejarte con ellos de sus técnicas de cobranza y con alguna autoridad para verificar que la ley les permite hacer esto ya que no es una deuda mercantil.
Es la primera vez que escucho un caso asi, y me decepciona en lo que se ha convertido el Tec.
Aros
/ 15/08/2008pobre de tu papá, si suponemos que en el '00 tenías 18 años, ahora has de tener por lo menos 26, ya échale la mano y no quieras que lo persigan a él no seas ingrato (por tu nick aletei80 has de tener 27-28?)
intro
/ 15/08/2008tiene razon aros, si se supone estas bien preparado con una educacion de primer nivel, me imagino debes tener un cargo directivo para alguna empresa multinacional, o minimo una exitosa empresa creada por ti, asi que deja de rascarte las gonadas y ponte a trabajar y a pagar tu "educacion privilegiada"
Aletei80
/ 16/08/2008Aros, Intro
Bienvenida la crítica constructiva, pero esto pasó cuando cursaba apenas el 3er semestre, si estoy trabajando pero no como ustedes se imaginan. apoyo a mis padres como puedo, ahorita ya tengo una familia. Pero lo que quiero decir es que yo con mi nivel de vida no GENERARÍA UNA DEUDA DE ESE TAMAÑO, mi esposo y yo ganamos lo suficiente para vivir bien y sacar adelante a nuestros hijos. Aún quiero terminar mi carrera, para mejorar mi situación, pero resulta que no puedo porque mi papelería de la prepa, para empezar en cualquier otra institución no me la dan por el adeudo.
Este comentario es un grito de impotencia.
agradezco sus comentarios.
Este comentario es un grito de impotencia.
agradezco sus comentarios.
Me imagino que aún conservas el contrato que se firmó. Tal vez sea prudente que lo revise un buen abogado y trate de encontrar la forma de que no te sea a ti cargada esa deuda.