ITESM menosprecia el factor humano (Monterrey, Nuevo León, MEXICO)
Si bien es conocido que la publicidad ITESM y la fama pueden vender cualquier mentira como verdad, la educación no esta excluida de esta farsa, y el Instituto Tecnológico de Estudios Superiores de Monterrey es un claro ejemplo de ello, si bien se presume que la institución es de las primeras y las mas importantes a nivel nacional, en lo único que esta al frente es en los altísimos precios de sus colegiaturas, y al engaño que viven sus alumnos, si bien es cierto que muchos de los estudiantes que acuden a esta institución provienen de familias acaudaladas que solo los envían ahí por que pagar esas cantidades holgadamente, es un lujo que pocas familias pueden darse, las instalaciones son de primer mundo no escatiman en gastos para cualquier inmueble o tecnología disponible pero cuando se trata de sus trabajadores las cosas son muy diferentes. Las condiciones de trabajo son pésimas: Comenzando por el sueldo se encuentra en el ÚLTIMO LUGAR en instituciones educativas, ¡NO EXISTE OTRA INSTITUCION EDUCATIVA (por lo menos en jalisco) CON SUELDOS TAN BAJOS PARA SU PERSONAL ADMINISTRATIVO Y DE OPERACIONES!!! Así es aunque no lo crean hasta en las universidades patito o pequeñas te pagan más. Existe una discriminación impresionante por parte de los directivos y de las políticas hacia los empleados, un ejemplo: Si tu trabajas en x departamento con una jornada de 8 horas y la escuela contrata a un ex alumno y el realiza un trabajo exactamente igual al tuyo con el mismo horario ¡¡EL TENDRA UN SUELDO CASI DOBLE QUE EL TUYO!!!! Otra variable de las pésimas condiciones laborales es que te finiquitan cada 6 meses para que nunca hagas antigüedad y cada semestre te renuevan el contrato esto para poderte echar sin problemas y tu como trabajador nunca tienes la certidumbre de un trabajo seguro vives en el dilema: “¿el próximo semestre tendré mi trabajo?” ¿Que no se supone que a trabajo igual misma paga según la constitución? Considero muy importante hacer esta información conocida ¿por que? Simple, por que esta escuela forma empresarios y muchos alumnos son hijos de empresarios, entonces imagínense el tipo de ejemplo que se le da a los alumnos y la mentalidad con la que egresan, el tipo de visión que tendrán cuando reciban la empresa de papa o formen la propia. Date cuenta que este instituto forma alumnos con esta visión desde 1943 entonces, muchos de los empresarios de hoy fueron los alumnos de ayer y muchos empresarios de hoy explotan menosprecian y abusan de las condiciones laborales de sus empleados y nos preguntamos ¿por que?, simple señores y señoras por que así se les educo, debemos hacer algo por que, a menos que seas empresario o tengas dinero para ser, vas a estar a favor de la explotación y en serio ya basta estamos en pleno siglo XXI la tecnología avanza el pensamiento también hemos evolucionado, pero ¿por que no cambia la forma en que muchos conciben el valor humano? Creo que por que algunos cavernícolas todavía se aferran a la esclavitud y a la explotación ¡¡¡CREO QUE YA ES HORA DE CAMBIAR Y DEBEMOS EMPEZAR POR LA EDUCACION!!! Por ultimo una guía de salarios para que se den una idea: Administrativo. Preparatoria, Experiencia en el área a desempeñar, buena presentación, dominio del ingles básico con computación, aprobar exámenes médicos (sangre orina excremento doping embarazo ETS etc.) psicológicos de conocimiento de actitud, trabajo de lunes a sábado. Sueldo….4000 pesos al mes (12 años de estudio) Administrativo con licenciatura Titulado NO PASANTE con ingles al 80% dominio de equipo de computo con experiencia en el área a desempeñar, buena presentación, aprobar exámenes médicos (sangre orina excremento doping embarazo ETS etc.) psicológicos de conocimiento de actitud, trabajo de lunes a sábado. Sueldo….6000 pesos al mes. (16 años de estudio) Master para puesto de coordinación Licenciatura concluida titulado con MAESTRIA cedula profesional, excelente presentación ingles 100 % experto en sistemas de computo con experiencia en el área a desempeñar, en total mas de 20 años de estudio aprobar exámenes médicos (sangre orina excremento doping embarazo ETS etc.) psicológicos de conocimiento de actitud, trabajo de lunes a sábado. Sueldo…. 8000 pesos al mes (20 años de estudio). Colegiatura para estudiar una carrera en la escuela…… 32,000.00 pesos al semestre (Aprox.) No me creen?.
A huevo.....los ricos TIENEN que ser más ricos, México, México , ra ra ra
En primera mi cuate, no te pongas Sostmann como tu nombre de usuario. Hay años luz de diferencia entre el Rector del Sistema ITESM Rafael Rangel Sostmann y tu persona mi cuate, no seas irrespetuoso y simple, empezando por ahí eres un cobarde mi buen.
Simplemente ponte tu nombre, no seas el gran tontote y cabeza hueca. Ah no, pero te corren verdad.
Te consta que los salarios son los peores de todas las instituciones educativas "por lo menos en Jalisco", es pregunta. Y luego, cuál es el pin**he problema, renuncia no seas mediocre. Para qué sigues ahí si son tan explotadores como comentas.
Nadie te pone una pistola en la cabezota para que sigas ahí. Tan fácil, no conviene a mis intereses y los mando a volar.
No meto las manos al fuego por ellos, yo soy un egresado del Tec Campus Monterrey y sé perfectamente a lo que te refieres. En cuanto a la excelencia de las instalaciones, cuerpo docente y nivel académico.
Pero no vengas aquí a ladrar como un perro cobarde echando pestes del Tec y burlándote del Rector del Sistema que nada tiene que ver con tu mediocridad mi buen.
Si dices que los ex-alumnos ganan el doble que tú pues de qué te quejas, no es nada fácil terminar, son años de dedicación y te lo digo por experiencia. El dinero solo no compra el título mi cuate, no seas iluso.
No estás en recursos humanos verdad, no ves el panorama de lo que hay detrás de todos los puestos y los salarios.
Si hay TANTAS instituciones con mejores condiciones lárgate para otra institución y deja de chin**ar. Tu eres un simple empleado mi cuate, búscale.
"Sostmann", ¡jajaja! No sueñes...
"El que nace para maceta..."
"Sostmann", ¡jajaja! No sueñes...
"El que nace para maceta..."
El precio de la colegiatura lo traes atrasado como 20 añs mi bueno, actualmente el precio por semestre con carga completa, sin beca son 63 mil pesos.
Estuve investigando sueldos y nada que ver con lo que dices.
El salario de un profesionista de apoyo es de 10,000, más una comida diaría y prestaciones de ley (y sí, contratan gente de todas las universidades).
Como ya te dijo Sosa, si no te gusta, no seas cobarde ni mediocre y ve a buscar trabajo a otra universidad.
Estuve investigando sueldos y nada que ver con lo que dices.
Pues se nota que no eres mas que un resentido, pero lo peor es que hasta mal informado.
Como te dijeron, la colegiatura es al menos el doble y el sueldo de un Cordinador o de un Director de carrera con Master es de al menos $30,000 pesos en Guadalajara.
La verdad es que estás muy mal informado y solo te dedicas a atacar sin conocer.
Por eso México está tan jodido...
Por eso México está tan jodido...
Y QUIEN TE DIJO QUE SER EMPRESARIO ES DELITO O PECADO, lamentablemente te saliò el tiro por la culata, en vez del "HEROE", quedaste como el "MEDIOCRE", lasmita das porque segùn tu si te pagan menos de lo que deberias percibir y EL tec paga menos que cualquier escuela patito, entonces ¿QUE HACES AHI?, TAL VEZ Y LO MAS SEGURO ES QUE COMO NO TUVISTE PARA PAGAR LAS COLEGIATURAS DEL TEC TE DA ENVIDIA. HASTA LUEGO MEJOR CAMBIA DE TRABAJO O HASTE EMPRESARIO, Y EN BUEN PLAN SE HABLA MAL DE UN TRABAJO YA CUANDO ESTAS FUERA NO AL REVES, SI NO MIRA TODOS LOS COMENTARIOS NEGATIVOS EN TU CONTRA.
asosa33
/ 06/09/2008Se proyecta usted feo mi buen "Sostmann". Los mejores alumnos de las escuelas "patito", como usted menciona, desgraciadamente son a lo mucho el promedio de una institución de primer nivel, en lo general. PERO, hay excepciones a la regla.
No pienso que los ex-alumnos Tec de Monterrey seamos mejores que nadie. Siempre he pensado que el avanzar o estancarse depende del individuo y de una serie de circunstancias.
Hay muchas otras universidades muy buenas en nuestro país que merecen todo el respeto. Cuentan con un cuerpos docentes que tienen sus méritos también.
En lo personal he conocido a egresados de la UAT, UANL y UNAM, entre otras, que son hombres exitosos. INCLUSO, personas que no tienen más que la primaria. En lo económico y en lo personal, o al menos en uno de los dos, son personas brillantes y triunfadoras.
No se trata nada más de riqueza económica.
Al usuario mmc101 le diría, el punto no es el ser "rico", el punto es analizar qué hay detrás de toda esa "riqueza", a nadie se le regala nada, hay un gran esfuerzo detrás de esa abundancia en lo económico.
Los delincuentes también podrían tener cierta riqueza, pero usted estaría de acuerdo con ello. Qué mérito tiene, al contrario, ser un aprovechado y saltarse las normas sociales.
Si lo tienes el dinero porque lo heredaste, pues bueno, ahora hay que cuidarlo y hacerlo crecer. Si eres empresario y poco a poco tu negocio prosperó pues, seguramente tomó un gran trabajo el lograrlo.
Los negocios exitosos no se hacen de un día para otro.
En fin, ojalá pudiera contestar el demandante, que aquí sinceramente vino a explayarse de toda su frustración. En buena lid, búsquese un porvenir mejor para usted y su familia. Si usted se siente explotado búsquele por otro lado, santo remedio.
No me parece fundamentado eso de que sean "el último lugar" en sueldos. Pero si acaso en realidad sí lo son pues tendrá alguna razón de ser que no conocemos. Necesitaríamos más elementos para juzgar.
No se trata nada más de riqueza económica.
Los negocios exitosos no se hacen de un día para otro.
Blanche
/ 22/09/2008Si y no...
Yo trabaje ahi, me pagaban el salario minimo y sin planta, entre por un proyecto y sali cuando lo termine, por lo mismo, por el bajo sueldo, el cual no se me dijo hasta que ya estaba ahi y cobre... me novatearon ! tipico error de recien egresado.
Lo malo era el sueldo, lo padre era la comida incluida y el acceso a las instalaciones, como la biblioteca, las albercas o los eventos culturales, como el descuento de empleado para la SAT.
Estudie la carrera en escuela publica y el que era mi jefe se acostaba con un muy alto directivo, que metia a trabajar ahi a todos sus amantitos gays. Mi jefe ganaba el doble, a pesar de haber estudiado en la misma escuela que yo y cuando el se fue (porque se peleo con otro "amiguito" de dicho alto directivo, pero pelea padre, de locotronas, se gritaron y todo en uno de los pasillos de Centrales), me dieron su puesto, pero no su sueldo y me dijeron que era porque mi exjefe tenia preferencias de arriba.
Este exjefe mio se iba a los viajes de "negocios" a los campus con el susodicho, y me consta que metian en gastos todo que el se compraba en Perisur, por ejemplo, ademas de me contaba todo.
En el casi año que duro el proyecto, conoci mucha gente, vi muchas cosas, buenas y malas, si senti que mucha de la gente que trabaja ahi de planta esta muy amargada, me tocaba oir frases como "tu pagas por estar aqui, a mi me pagan por estar aqui" cuando daban un mal servicio al alumno.
Conoci a gente de muchisimo dinero lindisimas personas, conoci gente becada que no tenia en caerse muerta y que se sentian superiores a todos. Sobre todo chavas que iban a buscar marido rico.
Eso que las peliculas de Pedro Infante nos enseñaron, de que todos los pobres son buenos y todos los ricos son malos, ya paso a la historia. Hay de todo en la Viña del Señor.
Mi respetos al rector, me encantaba verlo pasear, que te saludara y que hasta recogia basura para ponerla en su lugar.
Conoci directivos que daban becas a cambio de favores sexuales. Vi videos de vigilancia del Cedes donde habia reuniones raras...muchos que lean sabran de lo que hablo.
Ah ! se me paso, estuve en el Campus Monterrey.
Y el que es buen gallo, en cualquier gallinero canta, mi ultimo sueldo es de 30mil mensuales, nomas hay que trabajar el doble, o el cuadruple si eres mujer. Y no estudiar carreritas de LAE, las que dan son las ingenierias.
Ah ! se me paso, estuve en el Campus Monterrey.
mmc101
/ 02/10/2008Esa Blanche, habla con conocimiento de causa y me parece neutral, si le creo, hay de TODO y lo bueno es que NO es masoquista y se superó....
Vientos
Vientos