Caso No. 970426/ 04/ 2008

Compañía: Cruz Roja4 estrellas  4  pts.

La Cruz Roja, benemérita o no? (Gómez Palacio, Durango, MEXICO)

Servicios / Beneficiencia, Autoayuda
Por: ARDILLON
Gómez Palacio, Durango, MEXICO
Visto ojo  166 veces. Reenviado cartita 0 veces

Desde hace años, he sabido que la Cruz Roja cobra por sus servicios, inclusive mas caro que en otros lugares, esto no extrañarìa a nadie, pero entonces me pregunto ¿que hacen con tanto dinero de colectas, donaciones , venta de artìculos, cuotas que a fuerza nos cobran en los pagos de tenencia, al menos en el estado de Coahuila?
Este caso: Link muestra que la Cruz Roja de benemerita no tiene nada, y casi puedo asegurar que cuando recogen a alguien, tambien le cobran.
Quiero pensar que los encargados de dicha instituciòn son los corruptos, que lo ven como negocio, y despues porque se quejan que la gente ya no quiere cooperar, por culpa de ellos mismos. En realidad me da mucho coraje que esta supuesta institucion tenga fama de "desinteresada", por lo que segun veo, nadamas la fama tiene, ahi se los dejo a su reflexion.

Imprime este casoEnvía este caso

5 estrellas  5  pts.
dom_zek /  28/04/2008

Completamente de acuerdo contigo, a mi no me lo contaron yo lo vivi con mi familia, 2 de mis hermanos tubieron un accidente cuando hiban a la escuela un tipo borracho los impacto quedando mi hermano con una herida en el codo del brazo izquierdo con desprendimiento de la carne y se le veia hasta el hueso, y mi hermana con algunos golpes y herida en la ceja derecha, y los de la cruz roja no los quisieron NI TOCAR, mucho menos darles las minimas atenciones, mi hermano estubo con el pedazo de carne del codo colgando hasta que llegamos y pagamos un deposito para que los atendieran, por eso yo en lo personal quede muy desepcionada de la cruz roja y desde entonces no les doy ni un centavo que al cabo me lo cobraran cuando necesite la atencion, da muchio coraje que una institucion que se supone te debe atender no te atiende porque no has pagado un deposito y tanta promocion que hacen que requieren que la gente les done dinero, mejor que les donen cerebro y corazon y administradores con cerebro y corazon y no solo con bosillos huecos que lo que buscan es llenarlos con dinero a como de lugar sin importar la atencion.

No generalizo pero he visto este comportamiento de la cruz roja en varias ocaciones y al parecer ya es ley dentro de la cruz roja hacer esto, no atender hasta que se tenga un deposito o dinero.

0  pts.
rraaff1 /  03/05/2008

yo tambien he sabido mucho de eso. cobran carisimo, y hay muchas instituciones de rescate que son mas eficientes. si apoyo a la cruz roja en sus colectas, pensare en ya no hacerlo, pero definitivamente para mi apestan. y el dia que los necesite me cobraran.

0  pts.
ARDILLON /  07/05/2008

Hacen bien en ya no apoyar, y yo por lo mismo van dos años que no coopero ni un centavo, salvo por la cooperacion obligatoria que te sacan al pagar el refrendo y tenencia, aunque a decir verdad, esto es un abuso por parte de la Secretarìa de Finanzas de Coahuila, ya que ESTAS COOPERACIONES DEBEN SER VOLUNTARIAS Y NO FORZOSAS,como si el refrendo fuera cualquier cosita, por lo mismo digo que tambien el Gobierno de Coahuila apesta y feo!!