Caso No. 13808/ 02/ 2007

Compañía: McDonald's2 estrellas  2.2  pts.

McDonald's Servicios de México, S.A. de C.V. apesta (Ciudad de México, Distrito Federal, MEXICO)

Restaurantes, Bares y Otros / Comida rápida
Por: admin
Ciudad de México, Distrito Federal, MEXICO
Visto ojo  5288 veces. Reenviado cartita 6 veces

Hola, soy ex-empleada de McDonald's acá en México, trabaje en esa empresa basura al rededor de 1 año 4meses, les escribo para decirles, que la comida aquí es súper insegura, según tienen políticas de comida segura, y lugares seguros para trabajar, pero para nada, chavos no entren a trabajar aquí, y menos en corporativo, me caí y pedí incapacidad y JAMAS me la dieron que por que según el daño de mi columna ya estaba hecho antes de entrar ahí, (me comprimí 2 vértebras cuando acababan de trapear y yo pase)y ellos dicen que por eso, te piden zapatos con suela antiderrapante,...bueno al hacer la comida, la lechuga podrá estar transparente y súper quemada, y así la tenemos que poner, la carne, llega congelada, suena como tazos cuando la pones en la parrilla, si se te cae, no pasa nada, así la mandas, si el queso esta roto, o le falta un cacho así lo mandas, y si la hamburguesa, se te cae, no pasa nada siempre y cuando un gerente no te vea, no hay problema, ...las papas, se suponen que duran 7 minutos después de salidas de la freidora ah pues no le hacemos caso y las damos aun que ya estén ahí desde hace 20 minutos, el aceite con el que se fríen los pays, los pollos, pechugas, nuggetts, papas y patatas, es nuevo, pero dura ahí quemado como 15 dias, ya que el gerente lo ve negro decide que hay que cambiarlo...pero mientras podemos revolverlos, y mezclarlos, ... entonces ahora vamos al trato de empleados, nos negrean por 10.40pesos LA HORA cuando te vas a entrevistar te dicen que vas a ganar como unos 17.60pesos la hora, pero nada que ver, tienes que trabajar 8 horas, parados, sin derecho a recargarte, los uniformes que te dan son usados, rotos y todos feos, tienes 30 o 15 minutos para comer y descansar, te mandan a comer cuando se les pega la gana a los gerentes, si quieren no te mandan, pero mientras te traen de encargo, .... mi aguinaldo por 1 año 4 meses fue de 500 míseros pesos, a la quincena fregándome y doblando turnos sacaba aproximadamente!, 1200 pesos, si te faltaba dinero al estar en caja, lo tenias! que pagar, si te sobra, lo tienes que pagar, al momento de la supervisión, todo es presionar, presionar y malas jetas, si no sonríes te regañan, si no tratas bien al cliente te regañan, si se te olvida ofrecer el dichoso mcflurry, te lo cobran, de por si ganamos o bueno ganas una mierda, con todo lo que te descuentan es menos!!! ah y según, tienes una asociación de empleados, llamada Ronald McDonald, a la cual 20 pesos de TU quincena van a dar ahí, sin tu consentimiento... JAMAS vi algo que hiciera por mi esa asociación de empleados, jamás, ahhh y lo mas importante, te descuentan por comer únicamente bigmac, pollo, nuggetts de 6 o hamburguesa doble con queso, con sus papas y refresco medianos, (o sea una sola cosa al día) 165 pesos si no te los quieres comer te los tienes que comer, de todos modos te lo descuentan quincenal...que mas ah si perdías la tarjeta de nomina, tenias que pagar 100 pesos e ir tu por ella hasta el corporativo que esta en santa fe, (a mi no me quedaba lejos) pero ! a mis amigos demasiado, odiaba trabajar ahí pero era una necesidad hasta que me canse de sus jaladas y decidí renunciar, por favor, no se metan a trabajar ahí se los pido en buena onda, pero si les gusta sufrir y que los exploten por 10 pesos la hora, adelante, ... ah por cierto, las ensaladas, llegan súper maltratadas las hojas de la lechuga, y tu las tienes que esconder hasta el fondo y poner de pretexto que así se hace cuando le pones un pollo encima y el aderezo... es realmente un horror comer, trabajar y soportar una empresa así...por favor, no consuman ahí ya que te lo venden mas caro por ejemplo, un pay le cuesta 2 pesos la unidad a mcdonalds, el cartoncito .5centavos y el aceite(según es lo mas caro) a 15 pesos la caja, y lo dan en 11 cuanto le sacan ah y todos pero todos los aderezos son a base mayonesa, y huelen horrible y si están tiesos, así los das, perdón , pero me da asco seguir hablando de mcdonads gracias y no compren ahí!!! Por favor....

Enviado por: - Karen Palomino (xtrm.crazy.butterfly #arroba#hotmail.com)

Imprime este casoEnvía este caso

monse / E-mail: ana_monse_kitty@hotmail.com /  14/11/2007

Yo t voy a contestar...
Yo tambien trabaje en un mcdonalds mas o menos por el mismo tiempo, no se en que tienda tuviste la desgracia de trabajar; pero las cosas son diferentes en los restaurant de monterrey.
Yo tambien sufri un accidente y de ahi el termino de mi contrato y fue identico al tuyo, solo que yo tuve un esguince severo, y la vdd la mayor parte de mi equipo gerencial, fue a visitarme al hospital, e incluso el ambiente quie se sentia en la tienda era muy diferente al que tu describes.
Yo no niego que es muy poco el sueldo, pero a mi me compenso con la iniguable seguridad que obtuve y lñas maravillosas amistades que aun conservo.
Para mi trabajar en un lugar como ese, me demostro que en equipo todo se logra, y me hizo ser la persona que soy.
Me impulso a tener un mejor empleo siempre buscando la calidad y el beneficio del cliente y estoy segura que para muchos de mis compañeros es igual.
Que lastima que no compsrtas mi sentir, pero paea mi trabjar en un mcdonalds es lo mejor que le puede pasar a un adolescente en busca de seguridad.

5 estrellas  5  pts.
davidzero / E-mail: japasans@gmail.com /  18/11/2007

PUES MIRA YO TRABAJE HACE 4 AÑOS EN ESA EMPRESA Y PUES PARA MI LA EXPERIENCIA EN ELLA FUA ALGO SIMILAR POR QUE EN ESE AÑO (2003) TE PAGABAN MENOS TE PAGABAN MENOS DE 9PESOS Y EFECTIVAMENTE TE TENIAS QUE DAR UNA MEGA CHINGA PARA GANARTE COMO 1200 A AL QUINCENA ,TU HORARIO JAMAS TE LO RESPETAN , TE DEJAN SALIR A LA HORA QUE SE LES HINCHA LA GANA LUEGO EL TIEMPO DE COMIDA NO TE LO RESPETABAN Y PUES HABIA UNA GERENTE QUE ENTRO EN ENTRENAMIENTO Y PUES COMO QUE ESO NO LE LATIO ASI QUE LLEGAMOS A UN MUTUO ACUERDO , ELLA MEPONIA EN CAJA Y NOS TRANSIABAMOS LO MAS QUE SE PODIA AL DIA Y AL FINAL LO REPARTIAMOS EN PARTES IGUALES Y COMO AL MES QUE SE EMPIEZA A NOTAR LAS PERDIDAS DEL RESTAURANTE PUES ENTRE SEMNA ERAN UNOS 2000 AL DIA Y EN FIN DE SEMANA NOS ATASCABAMOS HASTA 5000 AL DIA Y COMO ERA DE LA MAS ALTA CONFIANZA DE LA GERENTE GENERAL DE MI JAMAS SOSPECHO Y AUNQUE AL PRINCIPIO ME SENTIA MAL POR ELLA UN DIA TUVE UN ACCIDENTE EN EL TRABAJO Y CUANDO EN EL SEGURO ME PIDIERON QUE TENIA LA EMPRESA QUE LLENAR UNAS HOJAS LA PINCHE GERENTE LE PUSO QUE YO NO HABIA UTILIZADO EL PINCHE DESTAPADOR DE LAS CUBETAS DE PEPINILOS Y PUES ME CORTE Y POR ESE COMENTARIO EL SEGURO POR UN MES ME DIO UNA MADRE ME DIO COMO 1100 Y PUES POR ESO EMPÉCE CON LO DEL SAQUEO DEL RESTAURANTE DESPUES DE 2 AÑOS DE SER HONSTO Y PENDEJO POR TRABAJAR Y DESCUIDAR MI ESCUELA PENSANDO QUE TENDRIA DESAROLLO Y CUANDO HACEN EL DICHOSO EXAMEN COMO LOS OTROS 3 PENDEJOS LLEBABAN MAS QUE YO A ELLOS LOS SUBEN PERO NO HACEN NI MADRES Y YO POR PENDEJO LES TENGO QUE HACER LA CHAMBA PARA QUE ME SUBAN Y PENSE NI MADRES AHORA QUE SE CHINGUE EL PINCHE RESTAURANTE Y QU ELOS GERENTES SE VAYAN AL DIABLO Y DESPUES DE COMO 4 MESES DE SEGUIR CON LA TRANZA QUE CACHAN A LA GERENTE Y LA CORREN Y PIENSAN QUE SE ACABO PERO SOPRESA QUE LOS CHICOS NUEVOS EMPIEZAN CON LO MISMO Y TOTAL CORRIERON A CASI TODOS PERO COMO YO ERA DE LOS DE CONFIANZA NI MADRES QUE ME CORREN HASTA QUE ME HARTE DESPUES DE 2 1/2 DE HACER TANTAS PORQUERIAS POR QUE CUANDO CONOZCO A UNA PERSONA LO PRIMERO QUE LE RECOMIENDO ES QUE NOCOMPRE EN ESOS LUGARES POR LA POCA O NULA HIGIENE QUE HAY PUES EN EL RESTAURANTE QUE ESTABA (SOBRE INSURGENTES SUR) NO LAVAN LA MAQUINA DE HELADOS , NO FILTRAN EL ACEITE (QUE POCO SIRVE POR QUE LO CAMBIAN HASTA QUE ESTA BIEN PINCHE QUEMADO)Y NADA DE LIMPIEZA ,LECHUGA QUEMADA , LA CABOLLA PODRIDA (HAGANME FAVOR), PAN DURO EL JITOMATE DE LO PEOR PERO EN FIN SI ALGUIEN TRABAJA AHI ESPERO QUE SAQUEN PROVECHO COMO YO PERO QUEN HA TRABAJADO AHI Y NO ROBO NADA

3 estrellas  3  pts.
aristides avila /  18/11/2007

son unas quejas y opiniones muy interesantes, pero viniendo de exempleados como que no son del todo confiables para mi, como quiera gracias, si son lugares tan malos por que duraron tanto tiempo trabajando en ellos eso es por logica, yo se que la necesidad es mucha pero para los malos sueldos que dicen qiue ahi pagan pues se podian ir a otro lado sin problema esa es mi opinion, saludos

alexhdezperez / E-mail: alejandro.hernandezp@gmail.com /  28/12/2007

Pero aqui la chavita (mucho ojo) pone que ella es la que tiene poca higiene no? (diciendo que mientras el gerente no se de cuenta recicla carnes y quesos). Yo trabaje en Mcdonald's (franquicia) en veracruz y pues la vdd me la pase muuuuy padre, pero si es muuuucha chinga, y los gerentes si son de lo peor... Yo trabaje ahi a los 16 años, edad de aprender y todos lo que escriben, pues creo que se quejan, pero no hacen nada por cambiar la situacion (no veo quejas ante conciliacion o al corporativo) y pues seamos honestos... Todos sabemos que trabajar en mcdonald's es una chinga... y pues la comida... creo que todos sabemos que es pura porqueria no?

Y seamos honestos... es el primer contacto con un trabajo real

MOMBY /  24/04/2008

MIRA LA VERDAD A QUE TRABAJO VAS A JUGAR SOLO TATIANA!!! YO PERTENECI MUCHO TIEMPO A EMPRESAS DE ESTE TIPÓ (KFC,BK,ARRACHERA HOUSE, 60) Y DEJAME DECIRTE QUE SI SON MEGACHINGAS PERO TIENEN FRUTOS YA QUE YO FUI SUBIENDO DE PUESTO Y DE 400 SEMANALES LLEGUE A GANAR 9000 MENSAUALES MAS VALES!!!EEHH!! Y PSS LA HIGIENE DEPENDE PRINCIPALMENTE DE TI Y TU HONESTIDAD!!!!POR QUE EL GERENTE ES ENCARAGADO DE UNA TIENDA NO NIÑERA, Y SE SUPONE QUE TU DEBES SER SINCERA HONRADA Y REPONSABLE (COSA QUE CREO QUE NO ERES) Y DEJAME DECIRTE QUE BASICAMNETE TU VAS A LLEGAR TAN LEJOS QUIERAS Y SI TODO LO QUE DICES E VERDAD(QUE NO CREO)PUEDES TOMAR MEDIDAS LEGALES Y EN VERDAD TE IRIA MUY BIIEN !! EN FIN SALUDOS Y NO SEAS RENCOROSA!!!

GRISELDA1 / E-mail: griscopon@hotmail.com /  22/07/2008

Que tal Karen Palomino!!! Mira, es muy cierto aquello que dice que cada quien habla dependiendo de como le va en la feria y por lo que cuentas se ve que te fué bastante mal. A mi en lo partícular me ha ido bastante bien, y no tengo queja de Mc Donald's. Leí que te caiste y es algo que de verdad me apena, pero también comentas que te dijeron de los zapatos antiderrapantes y si por algo no los quisiste usar, la caida fué culpa tuya, realmente a veces somos empleados rebeldones y nos dicen tienes que usar tal o cual uniforme, zapatos y equipo de seguridad y por necedad no lo usamos y luego culpamos a las empresas, tambien comentas que si tratabas mal al público o clientela te regañaban, y la verdad es "QUE NO CREO QUE ESPERARAS QUE TE APLAUDIERAN O SI??" a final de cuentas tu actitud hacia los comensales debía ser de cortesia. En cuanto a la limpieza también dependió de tí y si tu eres puerca tu trabajo va a ser igual que tú. Te quejas del mísero sueldo, aguinaldo y todo lo démas que recibiste, pero tambíen, siendo LICENCIADA EN PREESCOLAR, que querías la GERENCIA, yo creo que también deberías ser un poquito agradecida por la oportunidad del empleo ya que hay mucha gente con unas super ganas de trabajar y no se les presenta ese chance y TÚ que lo tuviste, no lo supiste valorar ni apreciar tantito. Te aconsejo para la proxima ocasión, tomarle el gusto y cariño a tu chamba y hacerla mejor, para evitar que de tooooooooooooodddddddddddoooooooooooo te esten regañando. YYY POR ULTIMO me imagino que cuando fuiste a tu entrevista de trabajo te comentaron de la misería que te iban a pagar, del descuento de la comida, del descuento por la asociación mc donalds y tu así lo aceptaste. Y SI PIERDES DINERO DE LA CAJA, obvio que tu lo tenías que pagar SINO QUIEN???????

sonoyta /  12/08/2008

¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡MUCHO OJO¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡. EL COMENTARIO DE MONSE ES IGUALITO A OTRO CASO EN QUE UNA EX EMPLEADA DE ESTA EMPRESA DE COMIDA RAPIDA, ES UN MACHOTE QUE UTILIZA ALGUIEN PARA ECHARLE FLORES, EXISTIRA MONSE? O SERA ALGUEIN QUE INVENTO AMONSE PARA ECARLE FLORES A ESTE RESTAURANT, CURIOSO, CHEQUEN DE FAVOR OTROS CASOS EN SE HABLA MAL DE MC DONALD'S Y ESTA EXACTAMENTE EL MISMISIMO COMENTARIO DE MONSE, O ES QUE TRABAJAR AHI, HACE QUE SE LES ACABE LA CREATIVIDAD, LO DE MONSE HACE PENSAR QUE ES FALSO.

carlos jr. / E-mail: rosko3432@hotmail.com /  04/09/2008

mira , yo tambien te voy a contar mi historia ;que comenzo con muchos exitos, al igual que tu entre muy joven a mc donalds, alos 15 años , en menos de un año me ascendieron a entrenador y me mandaron de empleado del año a guadalajara, luego me ascendieron a gerente swing y luego subgerente, despues de cuatro años empezaron las tragedias, llego un nuevo operador que es la persona mas coda que he llegado a conocer y me presionaba todos lo dias con tal de que renunciara y me fuera, total que no cedi , aguante lo mas que pude hasta que me invento un fraude como suele pasar en la mayoria de los mcdonalds, me amenazo y me corrio pensando que le iba a firmar por una dichosa renuncia a cambio de una carta de recomendacion. Total lo demande en la junta de conciliacion y arbitraje y me tuvo que indemnizar con tres meses de sueldo+salarioscaidos+aguinaldos+12diasporaño asi que mi recomendacion no es hablar mal de la empresa , mi objetivo es darles un consejo para fregarlos con algo que en verdad si les duela no con historias pendejas que ninguna satisfaccion ni beneficio te van a dar.