Examenes de laboratorio, robo a pacientes, ganancia para los médicos (Tijuana, Baja California, MEXICO)
Salud / Laboratorios
Por: aguileraruizmario
Tijuana,
Baja California,
2501 veces.
Reenviado
Esta es una queja directamente para los médicos y a los Laboratorios Clínicos en general. Seré sincero, yo trabajo como laboratorista clínico en un laboratorio... donde yo trabajo no les damos dinero a los médicos por mandarnos pacientes, pero muchos laboratorios clínicos por ejemplo Gamoba, Klein, entre otros, les dan dinero a los médicos a cambio que les manden pacientes, el dinero se reparten por la cantidad de estudios que les mandan a realizar, al parecer les dan entre 10 y 30% de lo que cuestan. Resulta que muchos medicos, mandan hacer una variedad de estudios que pasan de los 2000 pesos cuando no son necesarios, me tocó un caso que una paciente sólo fue al médico porque le dolía el oído, este médico le mando hacer estudios que anda que ver por ejemplo le mando a hacer Ac chlamidya, rubeola ige G igM, VIH VDRL, y otros más, que yo que no soy médico, pero tengo algunos conocimientos, son estudios que ni al caso, pero eso sí, el médico se llevó una buena lana... Ojalá tengan conciencia de lo que hacen ellos, si alguno lee esto y es médico, tengan una ética mejor...
Farmacias del Ahorro08/
Hospital Civil Viejo apestaHospital Shriners10/ 11/ 2006
Queja Hospital Shriners para Niños
Compañía afectada reponde:
ROBERTO TORRES - kleinlab / E-mail: KLEIN_RTC42@HOTMAIL.COM23/12/2007
SOLO SOMOS UN LABORATORIO QUE BUSCA PERMANENTEMENTE PROPORCIONAR NUESTROS SERVICIOS DE ANALISIS CLINICOS ATRAVEZ DE NUESTROS LABORATORIOS CON UN MAXIMO BENEFICIO AL MENOR COSTO Y ALGUNOS LABORATORIOS NO ESTAN DEACUERDO CON LOS PRECIOS ACCESIBLES QUE OFRECEMOS A LA COMUNIDAD; ES POR ESO QUE TENEMOS MAS DEMANDA QUE OTROS LABORATORIOS; INCLUSO TENEMOS EXCELENCIA DE CALIDAD EN LAS AREAS DE HEMATOLOGIA,MICROBIOLOGIA, URIANALISIS, PRUEBAS ESPECIALES Y CON ESTA EXCELENCIA NOS FAVORECE LA PREFERENCIA DEL PUBLICO; Y OTROS LABORATORIOS NO PUEDEN MANTENER ESTA EXCELENCIA EN CALIDAD POR ESO NO TIENEN TANTA DEMANDA; ESTA PERSONA QUE NOS SEÑALA TRABAJA EN UN LABORATORIO QUE NO TIENE MUCHA CREDIBILIDAD, ES POR ESO SU CORAJE HACIA EL LABORATORIO KLEIN; SI MENCIONA QUE DAMOS COMISION NECESITAMOS VER COMPROBANTES DE ESTE HECHO.
Asi es mi estimado amigo, Yo soy Medico, en algunos casos semaneja comision y se vale. Pero elmandar hacer estudio a diestra y siniestra sin ninguna razon eso es tener poca madre, este tipo de practicas se realizan como por ejemplo en las Farmacias Similares donde a un lado del local de la farmacia siempre hay un medico, el cual solo te cobra 20 pesos la consulta pero que al final de surtir tu receta vianes pagando alrededor de casi 1500 pesos, este es el tipo de negocios del Sr. Gonzalez Torres Mejor conocido como Dr. SIMI. E infinidad de Clinicas en Tijuana como Senabil, San Luis Rey, ETC. Ojala que los pacientes abran los ojo y se den cuenta que al final lo mas barato sale caro.
Este fenomeno se conoce como "dicotomía" en la jerga de los laboratorios. Laboratorios Polanco tiene por todos lados letreros en los que invitan a los usuarios a denunciar los contubernios entre laboratorio y médico o médico y paciente, que también sucede, para inflar las facturas y cobrar más.
aristides avila
/ 23/12/2007con todo respeto señor torres por que tanto brinco, ese es un secreto a voces el sol no se tapa con un dedo, por favor en cuanto a los doctores que mandan hacer estudios por asi convenir a sus intereses pues que poca madr+, esas personas si son unas ratas malditas, pero no se moleste usted señor torres esa practica de darle a los laboratorios es tan añeja como usted o como yo no se espante saludos y un fuerte rechazo a esos doctores sin escrúpulos
pues para mi no es cierto,yo trabajo en una fabrica y queria hacerme unos estudios,porque me empece a asustar de eso del azucar,colesterol,todo eso,un smac me mandaron a hacer,en la hoja solo venia tachado lo que necesitaba,y el precio normal es de 250 pesos los estudios y como yo trabajo en la fabrica me salio en 120 pesos,solo tenia que llevar la credencial de trabajo,por cierto el laboratorio en que me lo hice fue en klein,y lo que dice el señor roberto torres,tiene razon,y si enseñen comprobantes de que hacen eso,aguileraruizmario di tu nombre de laboratorio,a lo mejor es el que ustedes le dan dinero a los doctores