Mercado libre es un fraude apestoso (Celaya, Guanajuato, MEXICO)
Medios de comunicación / Sitios Web
Por: admin
Celaya,
Guanajuato,
25610 veces.
Reenviado
Pues este es un caso mas de fraude a través del muy nombrado Mercado Libre.
El mes de diciembre realicé una compra a través de este portal,a un vendedor con buena reputación, todo iba bien, hice el depósito y esperé mi producto, el vendedor me estuvo poniendo trabas, que se le descompuso esto, lo otro etc, hasta que un buen día no me respondió, y porsupuesto no recibí el producto, no recibí de vuelta mi dinero, y tampoco recibí respuesta alguna del vendedor, descubrí que el teléfono publicado no era nisiquiera de su casa y que la cuenta era de su papá o algo así.
Lo peor del caso es que pedí ayuda a mercado libre, ya ven que se supone que protege tus compras y no se que tanto y oh sorpresa. al principio muy atentos me respondían y me pedían el comprobante de depósito, lo envié mas de 6 veces por correo y segun ellos "no les llegaba" me pidieron que lo enviara por fax a un teléfono que no existía, imagínense me mandaron un teléfono con una lada inexistente, conseguí el teléfono por medio del 040 y les envié el comprobante de pago con una explicación del caso y luego, esperé su correo con la solución a mi problema y otra sorpresa, resulta que los correos me los empezaron a responder en otro idioma (al parecre portugués) y según entendí ahora me pedían mil cosas, incluso algunas ridículas, imagínense que tenía que contratar una línea de teléfono fijo a mi nombre!!
Después entendí que estas personas lo que pretendían era desesperarme desde el momento en que me envían un fax con lada inexistente y lo peor y el colmo es responder mis correos en otro idioma, cuando lo habían estado haciendo en español y porsupuesto cuando les envié el fax al d.f y sabían mi procedencia.
En realidad me pareció una manera muy baja y cobarde de deshacerce de mis quejas.
Así que ojo, yo sé que es una vía de comercio muy exitosa ultimamente pero también es una vía muy idónea para estafar y robar porque por si no lo saben ninguna institución te puede ayudar en caso de un fraude, nisiquiera los de mercado libre, ni por un peso ni por un millón de pesos, a través de este medio te pueden robar y no pasa nada!!!!!! nadie va a hacer nada!!!
Así que cuidado con estas compras, por favor evítenlas y evíten ser víctimas del cyberfraude. Es preferible pagar unos pesos mas y obtener el producto en una tienda establecida que además te dé garantía y puedes probar el producto antes de comprarlo, no te llevas sorpresas, además si sale algo mal, sabes a donde acudir.
Enviado por: Miriam Mendoza (brujis.78[stop spam]hotmail.com)
Enviado por: Miriam Mendoza (brujis.78[stop spam]hotmail.com)
Hay varios reportes que Mercadolibre aloja alimañas yo afortunadamente no he tenido aun problemas con ellos en el sentido de compra y venta (pero que ratas! cobran muy caro la comision por vender!)
ese sistema de mercado libre yo pienso que se debe de componer y si no desaparecer desgraciadamente algunas personas nos vemos en la nesecidad de tener relaciones comerciales con esta compania yo les suplico a los que leen esta pagina si saben de otra alternativa que lo diga para ya dejar a mercado libre a ver a quien roba saludos a todos
Efectivamente no se hacen responsables, son una porquería, sólo se dedican a recibir dinero sin dar nada a cambio. A un amigo lo estafó PATRICIO BOLIO GUERRERO, le pidieron al igual que ati la ficha de depósito y fueron amables, pero al final resultó que no pueden hacerse responsables porque solamente dice PATRICIO BOLIO, sin el último apellido.-_-, de forma que ni siquiera tuvo derecho al supuesto seguro y eso que mi amigo ha vendido y comprado varios artículos de forma exitosa, por eso tiene una muy buena reputación y eso no les importa mucho. Además resulta que uno va al banco, dices a qué cuenta quieres depositar, te preguntan si es a la cuenta de x persona, afirmas que así es, y te imprimen tu ficha y ya. Cuándo se va a poner uno a pensar en eso, bueno, pretextos, pretextos, lo bueno es que en este caso se está denunciando y no se ha terminado con esto.
Link
pues yo estoy incrito en mercado libre y hasta ahorita,los que me venden siempre hay una primera vez que les compro,y tengo ya mis vendedores de cajon,con algo que veo que ponen en venta y les mando un mail para que me lo vendan y si quita la venta o si es en subasta cierran la subasta por mi,no he tenido queja por algun fraude,solo la otra vez califique a un vendedor negativo porque solo me mando un mensaje y ya no se volvio a comunicar y lo califique negativo,me califico negativo tambien el y despues me llega un correo de mercado libre que mi calificacion era borrada del historial de el pero a mi si me la dejaron,yo si tuve la negativa y a el se la quitaron,pero de todos modos a el le siguen poniendo calificaciones negativas,que bueno
Mercado, un engaño. No te dejes confundir, es un sitio que si bien podrá ser legal, de ningún modo puede ser legítimo. Conoce la verdad que MercadoLibre ha tenido tantas ganas de callar y censurar..
elhacker
/ 16/05/2008hay 2 alternativas, una que tiene años de estar en México en forma impresa y ahora digital, se llama: segundamano.com.mx y la otra de los creadores de deremate.com, se llama dereto.com.mx que aunque no es conocida ni muy visitada, hay algunos que han hecho sus ventas por ejemplo, un que vendía bastantes discos duros en mercadolibre, quien sabe porque lo sacaron de ahí (quizás no quiso hacerse vendedor certificado o alguna jalada de ellos) y otro que vende antenas parabolicas piratas, ha colocado 39 de estas antenas y equipos sin que ellos le cobren un quinto!! y el cuate ya esta estafando ahi, pero hay gente que le compra con la ilusión de tener señal satelital gratis, aun asi sus productos se venden como la espuma... asi que si hay opciones, es cuestion que cada uno de los que aqui se quejan, vayan y hagan negocios honestos en esos lugares que les puse.
Yo por eso pura venta pagando a contraentrega... y en lugares con mucha gente, por ningun motivo deposito a alguien que nisiquiera conosco, por mas puntaje que tenga
No te dejes. Acude a la pagina de la SSP o de la PFP, busca la division de delitos o fraudes ciberneticos y comentales tu caso. Tambien solicita asesoria de la Asociacion Mexicana de Internet.
Si tienes los correos que cruzaste con el vendedor, y llamadas que realizo o le hiciste, guarda todo eso, no los borres de tu correo ni pierdas nada. La mayoria de los idiotas de mercadolibre creen que eso no es suficiente, pero lo creen porque no saben que esas cosas son pruebas y contratos para el comercio electronico, asi que olvidate de la profeco.
A este tipo lo puedes meter al bote en un abrir y cerrar de ojos, solo que no sera facil ni rapido.
Y a mercadolibre, enviale copia de todo lo que estas haciendo ante las autoridades y veras como cambian de inmediato (son remaricones).
Asi me la quisieron aplicar a mi con un vendedor que por la alta demanda de productos, no me cumplio y se quiso hacer pato con mi lana (como $7,000) y en cuanto les dije a quien acudiria y les reenvie copia de los correos que mande y recibi de la PFP, fueron ellos los que me contactaban.
Asi que por poco que sea el billete, no te dejes y acude a las instancias que te digo, y recuerda esto: sea como sea ES UN FRAUDE, y tienes muchas pruebas para castigarlos hasta con carcel
vr46aragorn
/ 11/08/2008Se anuncian como un sistema muy seguro para vender/comprar, pero yo tambien fui victima de un fraude pese a haber tenido ya experiencia en ML, desgraciadamente los cacos siempre encuentran alguno de los multiples huecos del sistema para hacer de las suyas...