Caso No.28953     28/10/2009

Compañía: MMCinemas

MM Cinemas con actividades de monopolio

Tepic, Nayarit, MEXICO
Por: apuga

Hola de nuevo aqui quejandome, mas bien exponiendo mis experiencias en comercios, esta vez quiero hablar de MM Cinemas; mi esposa y yo(bueno mejor dicho, yo) somos amantes del septimo arte y la verdad me confiezo cineadicto, nos gusta el cine (vamos al cine por lo menos dos veces al mes por esto de la crisis, pero antes asistiamos unas cuatro veces o mas en el mes).

Los fines de semana en nuestro dia de descanso los pasamos en la Ciudad de Tepic, Nayarit , por ende nos ha tocado asistir a los dos complejos de cine que hay en esta ciudad; los cuales por casualidad o por azares del destino pertenecen a la compañia MM Cinemas, a donde quiero llegar con mi choro es que por ejemplo, en el complejo mas "viejo" el MM Cinemas que existe en plaza cigarrera o plaza soriana como se le conocia en esta ciudad de Topic(por tanto me...go tope que pusieron en las calles, pero esa es otra historia!!), digo, en Tepic las instalaciones del complejo han ido decayendo irremediablemente o por negligencia del corporativo propietario de este complejo, que tal parece que lo unico que les importa a estos empresarios es sacarte tu lana por un servicio a medias y con instalaciones en mal estado; bueno ya se que MM Cinemas no se caracteriza precisamente por unas salas superultra ch...onas, por que tambien hemos visitado el complejo nuevo que se abrio en puerto vallarta en plaza galerias y pues no tienen punto de comparacion con las salas de CINEPOLIS (que ahi si estan muy bien, por cierto!! y eso que en vallarta aun no hay operando un cinepolis VIP) digamos que las nuevas salas como la de vallarta tienen instalaciones al estilo aleman muy bauhause(osea solo cumple con lo minimo para dar un servicio aceptable, sin caer en exageraciones ni lujos extremos).

Volviendo a mi rollo sobre las salas MM Cinemas en plaza soriana se han convertido en un veradero asco tal es asi que, ya no vamos a ese complejo, y pues como la novedad en la ciudad es PLAZA FORUM(un "mall superultrarecontrachiquitiwow" como dicen los fresas), tal plaza se ha convertido en el centro de atencion de la ciudadania Tepicense y areas conurbadas, similares y anexas; la verdad la plaza es muy agradable y te encuentras todo tipo de comercios, restaurantes(no muy fashion pero buenos, conste); en esta plaza tambien encontramos adivinen que cinemas?, claro MM Cinemas!!(pues que acaso hay otro?), en donde pues como es la novedad todos los fines de semana esta hasta la mm...uebleria coppel que tambien hay en el "mall"(no vayan a pensar que iba decir una majaderia!!!), total este complejo esta super lleno y no es miercoles de 2x1 a $ 30.00 pechereques el boleto, eh!!, digo no esta mal que cuando alguien abre un negocio, este ultimo debe ser redituable o buen negocio para sus dueños, esa es la finalidad del capitalismo o no?

Pero imaginence en la ciudad de Tepic que no hay muchas fuentes de trabajo que digamos o una economia super pudiente o es un centro turistico cosmopolita, una entrada a este cine te cuesta casi $ 60.00 devaluados y muy maltratados pesos y eso si no entras a ver una peli en 3D, por que ahi si te toca bailar con la mas fea de a $ 75.00 pesos por asistente madre mia de guadalupe!! no le estaran perdiendo los dueños del cine?; no se pasen!!; en Vallarta las entradas al cine el mas caro es Cinepolis $ 45.00 sala normal y $ 70.00 pesos salas 3D, de ahi le sigue MM Cinemas que te cobra igual que Cinepolis en los dos tipos de salas $45 y $70(3D) solo que tienes la variante que en el lugar donde esta MM Cinemas Pto. Vallarta hay que pagar estacionamiento el cual que si te sellan el boletito en el cine tienes que pagar unos modicos $10.00 pesitos(con lo que ya te subio el precio de tus boletos, entonces corrijo el mas caro?, Cual?, por supuesto MM Cinemas!!, para variar un poco), de Cinemark Puerto Vallarta no hablo por que la verdad pobrecito complejo es el mas barato en el mercado de este paradisiaco Puerto(las entradas cuestan unos $ 5 pesos menos que Cinepolis); el problema con Cinemark es que casi siempre ya sean su equipos de proyeccion o sus proyeccionistas la riegan y al menos en las veces que hemos ido ahi, por la bajito se corta la peli en lo mas emocionante o ya de plano no hay funcion por problemas tecnicos(una vez fuimos a ver la pelicula de "Cicatrices" y terminamos viendo "Los Dukes de Hazard" por que no habia otra funcion y en la sala de cicatrices se descompuso el proyector)

Pero bueno ya me sali del punto central de mi comentario que es, MM Cinemas al menos para mi gusto y opinion, en Tepic esta abusando de su condicion de unico prestador de este tipo de servicio y aplica una Tarifa excesivamente alta en lo que se refiere a boletos en taquilla(y esta condicion tambien la mantienen de mas caro si compras via internet tus boletos para los complejos de Tepic que en el de Vallarta), por que pues, en la dulceria el precio que ofrecen los productos anda por debajo de los precios de Cinepolis pero solo un poco abajo; sin embargo, por las instalaciones y el servicio del personal de Cinepolis si prefiero ir ahi aun que no tengan refill o relleno en las palomitas y el refesco, por algo Cinepolis es la "Capital del Cine", espero que mis ruegos a San Cuilmas Petatero sean escuchados y los empresarios de Cinepolis le hechen el ojo a mi adorado Tepic como un mercado potencial, ya que mis paisas y yo somos muy cinefilos, les digo que los unicos complejos que hay siempre estan llenos, por lo que, ojo ejecutivos de MM Cinemas si no se ponen las pilas y mejoran sus precios, atencion al cliente e instalaciones, cuando se les ponga CINEPOLIS y tengan que cerrar alguno de sus establecimientos van a llorar amargamente por haber matado a la gallina de los huevos de oro, espero que pronto se les acabe su monopolio en Tepic(nada personal, solo negocios), el reloj en cuenta regresiva, tic tac, tic tac...

P.D.: Aclarando yo no trabajo para Cinepolis ni soy parte de organizacion Ramirez, solo soy un consumidor mas exponiendo mi punto de vista!!

ATTE.
AGUSTIN PUGA GONZALEZ