Caso No. 665929/ 11/ 2007

Compañía: NLC  0  pts.

NLC Peru, estafadores y ladrones (La Molina, Lima, PERU)

Educación y Formación / Institutos
Por: abc123 / E-mail: mario2008xx@gmail.com
La Molina, Lima, PERU
Visto ojo  1465 veces. Reenviado cartita 9 veces

El motivo de esta queja es para contarles mi experiencia con este instituto de Ingles NLC - PERU que dice ser una multinacional súper conocida en el mundo entero.

Pues bien me llego un correo del tipo Spam, de los que nunca leo ah no ser por que mencionaba que podías aprender inglés hablado y escrito a la perfección en solo 8 meses, así que como yo buscaba una academia de inglés los llame por teléfono, “grave error”, les pregunto inmediatamente por el precio del curso pero me dijeron que no podían darme esa información y que me iban a enviar un ejecutivo a conversar conmigo, a primera vista no me pareció muy transparente esa respuesta pero sin embargo acepte la cita.

A los pocos días se apareció en mi domicilio un Joven que me comenzó a dar detalles del curso, inmediatamente le pregunte cuanto costaba el curso, no me respondió y me dijo que primero debía explicarme toda su fantástica metodología y al final ya podía darme ese dato, el nombre de este joven es “Justo Revilla”, que buen nombre parece vendedor de autos usados... en fin, la metodología me pareció interesante a pesar de que este representante de NLC no parecía tener mucha preparación y cuando le pregunte si había llevado el curso me respondió avergonzado de que aún no lo llevaba, al final ya luego de 45 minutos de escucharlo hablar me dijo que la matrícula costaba 160 dólares americanos y la mensualidad era de 100 todo era en dólares, como soy desconfiado (aunque no lo suficiente), le dije que antes de pagar quería escuchar una clase y luego de eso le diría si aceptaba o no.

Al día siguiente fui al instituto (Sede de la Molina) en Lima y escuche una clase (S/.20 soles en taxis), estuvo aceptable, y me convenció, así que me volví a reunir con el tal “Injusto”, saliendo de la clase y comencé a firmar los papeles; estaba muy contento pues me habían ofrecido una beca para mi esposa... genial. Le hice varias preguntas sobre la forma de pago y todo me quedo claro, hasta le pregunte ¿no hay ningún documento adicional de pago que deba firmar no? No señor eso es todo… (Nunca se sabe con estos institutos chicha), no tenía efectivo así que les dije si podía pagar con tarjeta (con la señorita de caja), ellos aceptaron pero su lector no funcionaba fueron varios intentos ahora pienso que tal vez querían ver mi clave secreta, al final les hice una transferencia por Internet en su propia PC y listo ya estaba matriculado. Al los 5 segundos de hacer el pago, el tal Justo me dijo Sr. por favor espéreme en la sala que le llevo los papeles… yo pensé más papeles? Que raro, bueno fui a la sala y lo espere, llego al minuto con un documento. Firme aquí por favor me dijo, yo pregunte que es esto? Es una letra de cambio respondió, así como lo oyen!!!, yo debía firmar una letra de cambio por US$ 1200 dólares para comprometerme a pagar ya que ellos necesitaban un respaldo por darme todos los materiales (unos librillos mediocres y unos cuantos discos compactos), pero eso no esta cubierto?? QUE!!! Estas loco como voy a firmar eso… por qué no me dijiste que había que firmar una letra de cambio por 1200 dólares antes de hacer el pago, yo no voy a firmar ninguna letra, ni que estuviera loco, me dijo que eso era solo una formalidad, que no tenia por que molestarme.

Sali de la sala ofuscado y me sentía estafado, cuado fui a caja para que me devuelvan mi dinero US$ 160 la señorita a la que le había pagado había desaparecido el tal Justo me dijo que no me preocupaba que ellos eran una empresa sería y que me devolverían la plata al día siguiente. Yo estaba echando chispas ya casi no había gente en ese instituto estafador así que me fui para regresar al día siguiente, esa noche dormí muy mal, hace tiempo que no me engañaban de esa manera, son unos estafadores, al día siguiente antes de ir llame a la central del instituto 221-3453 esto queda en Calle Los Ángeles 275 (Alt. 41 de la Av. Arequipa), me dijeron que no hacían devoluciones sin presentarles una solicitud por escrito indicándoles los motivos de la devolución. Ahora ya estaba seguro que esto era pura estafa, hice mi solicitud y la lleve al instituto (gasto en Taxis S/. 20 más), me dijeron OK señor vamos a procesar su solicitud, ojo que este tramite demora 10 días. Yo ya estaba demasiado triste como para discutir así que no tuve más que aceptar sus condiciones ya que si me ponía terco creo que hubiera sido peor.

En fin pasaron algunos días y los llame.

Día 5: ¿como va mi solicitud de devolución? La persona encargada no se encuentra Sr.
Día 6: ¿como va mi solicitud? La persona encargada no se encuentra Sr.
Día 7: ¿como va mi solicitud? Si tenemos su solicitud y esta en proceso, nosotros lo vamos a llamar no se preocupe
Día 9: un día antes pensé que me iban a dar la fecha para recoger mi cheque. Me dijeron Sr. Por que llama tanto nosotros no lo vamos a estafar ya le dijeron que el tramite demora 10 días por favor… Nunca me llamaron
Día 15: Qué pasa con mi solicitud carajo!!! Me pasaron con la contadora, una vieja de mierda que me atendió muy amable, me dijo que podía ir el día de mañana para recoger mi cheque…. Al finnnn : ’)
Día 16: Como no quería ir por gusto llame antes de salir y me dijeron si Sr. No hay problema puede venir y recoger su cheque, o si quiere se lo enviamos a su domicilio (si claro), fui nuevamente al instituto chicha NLC (S/. 20 en taxis), llego a la hora del almuerzo (ya que no puedo a otra hora por que como cualquier empleado tuve que usar mi hora de refrigerio del trabajo), llegue a la recepción y bajo la contadora, me dijo Sr. aún no esta el cheque en una hora sale, yo muy calmado le dije que me iba a almorzar y regresaría en una hora llegue luego de una hora (S/. 10 en gastos del menú).

Al regresar me dijo la secretaria que en 5 minutos salía mi cheque, paso una hora completa y nada, pedí que venga la vieja maldita de la contadora, y allí sí que nos pusimos a discutir feo, le dije con la voz levantada que eso era un abuso, que como era posible esto, que yo llame antes de ir para confirmar si mi cheque estaba listo y me dijeron que sí que podía venir y bueno ella se fue y me dejo hablando solo y que me espere, tuve que llamar al trabajo y decir que había tenido una urgencia, que llegaría un poco tarde fue un total desastre ese día.

Al fin bajó la anciana esa, luego de media hora más, con mi cheque, estuve a punto de irme a la Indecopi a poner mi denuncia, pero ya todos sabemos como están las leyes en el Perú.

Pase por favor me dijo como si los gritos que nos lanzamos no hubieran pasado, me senté en una oficina de mala muerte y firmé otro papel por la devolución del cheque, lo leí como 10 veces... vieja maldita. Al final me dio mi cheque, no lo podía creer casi lloro de la emoción de hacer justicia por mi mismo, tomé un TAXI de inmediato al Banco (S/ 8.00 en Taxi), rezando por que tuviera fondos y finalmente me devolvieron el dinero de mi matricula.

Bueno espero les sirva esta pequeña historia, les recomiendo que no se metan a este instituto de mala muerte (NLC), y que nunca firmen una letra de cambio, estos documentos generan el interés compensatorio y moratorio más alto que la ley permita, así que por si algún imprevisto no pueden pagar... lo que les espera es terrible. Una tremenda deuda.

Que pena me dan esos jóvenes que estudian allí y han firmado ese documento tan abusivo, con estas líneas espero dejar al descubierto a estos abusivos que se dicen transnacionales… Basta no cometer estos abusos con el pueblo peruano.

VIVA EL PERU CARAJO!!!

Saludos Mario Segarra O.
DNI: 25209406

Imprime este casoEnvía este caso

0  pts.
jperezmo /  21/12/2007

Que bueno amigo mio que hayas denunciado a esos rateros, ojala puedas denunciarlos en otras paginas mas para que no haya gente que caiga en la estafa. A mi tambien me quisieron estafar de la misma manera los ladrones de Tecnicas Americanas de Estudios, pero me di cuenta y no les pague nada.
Saludos.