Caso No. 3710/ 02/ 2007

Compañía: Outsourcing4,5 estrellas  4.83  pts.

Outsourcing apesta! (Guadalajara, Jalisco, MEXICO)

Por: admin
ojo  20820 veces.
cartita 6 veces

Esto es una queja y repudio a aquellas empresas que supuestamente por ahorrarse dinero y para que no generen antigüedad hace contratación de personal por compañías outsourcing, o sea, contratistas, y cuando existe una oportunidad para crecer dentro de la empresa no les importa que tengan los conocimientos, habilidad y experiencia los hacen a un lado, y peor tantito algunos son demasiados elitistas, para mi todas esas empresas, dígase IBM, SCI, Kodak, HP... etc. etc. apestan... y también el gobierno por permitir esto,.... Arriba el sindicato de Outsourcing que no existe!!!

Enviado por: - Un usuario/a de Apestan.com

Imprime este casoEnvía este caso

Bodho   19/03/2008

Pobre de ti, se ve que no conoces como es que el mundo ha evoluconado y cambiado.

La tendencia es que las empresas se especialicen y se presten servicios especializados que estos sean mejores.

En el caso de que tu hayas perdido tu fuente de empleo y tu especialidad es de cierto departamento el cual no es la especialidad de la empresa, significa que deberias de conseguir trabajo en una empresa especialista y tu llegar a empresas con clientes a proporcionar servicios, es decir TU DEBERIAS ya de trabajar para HP, IBM y todas esas que mencionas siendo un especialista, lo cual te requerira que te pongas a estudiar y subas tu nivel de servicios.

Si no eres capaz de verlo con esa perspectiva, estas condenado a no crecer y no superarte.

VIVA EL OUTSOURCING.

unayotravez  / Ninovslav Ferguson /  29/03/2008

por supuesto que la finalidad del outsourcing es la de explotar al los empleados prometiendoles desarrollo y demas cosas que de plano nunca les cumpliran no importa que tan especializado estes. La finalidad es beneficiar a la empresa, la gente no cuenta. Y claro que el gobierno lo permite porque con ese pretexto dice que hay empleo (nunca mencionado en que circunstancias). Ahora que pensar que te preparas mucho no garantiza un empleo con un sueldo acorde a tu nivel, por eso mucha gente que tiene especialidad se a otro pais (Y que puede hacerlo). y las empresas que requieren personal especializado lo traen de su paìs (Puestos clave) lo demas los contratan por agencia.

saoa   08/04/2008

Totalmente de acuerdo con el comentario de unayotravez, yo he visto gente con especialidad que tristemente es outsorcing, como SAP, Oracle, etc, etc, y todo por lo que se menciona en el mensaje principal, lo unico que les interesa alas empresas outsorcing es explotar al empleado y dar bonita cara a las empresas grandes. Bodho creo que tu eres dueño de una de esas empresas jjejeje. Saludos.

saoa   08/04/2008

P.D. yo no perdi el empleo, simplemente me pasaron a un Outsorcing siendo yo una persona preparada con carrera y especializado. Saludos.

Bodho   08/04/2008

Que pena que lo vean asi, por cierto yo no soy dueño de las empresas que envian a su personal en outsourcing, simplemente creo que las empresas deben de dedicar sus esfuerzos a lo que es su especialidad, normalmente en estos casos las áreas de TI suelen ser muy debiles y es donde es mejor enviar en outsourcing estas áreas para tener personal especializado.

Cuando ingresas a estas empresas como las mencionadas HP, IBM, TATA y de mas debes salir de una zona de confort, y demostrar por que mereces estar en esa empresa y dar servicio a nuevos clientes.

No creo que lleguemos a ningun lado discutiendo aqui, por lo que dudo volver a contestar algo mas de este tema, no hay peor ciego que el no quiere ver. pero es un hecho que este modelo ha sido mucho muy benefico y exitoso en USA, Australia, Europa y en India como prestadores de servicios (donde han mejorado increiblemente sus servicios).

saoa   08/04/2008

Si hablo del tema es porque conozco las dos caras de la moneda, imagina que estas trabajando el mismo tiempo que trabajas y recibes una fraccion de lo que deberias recibir, te prometen capacitacion la cual no llega y no generas antigüedad a pesar de todo lo que dicen.
Por mi parte me capacito continuamente porque se que es la manera de crecer personal y profesionalmente y de igual manera estoy convencido que el outsorcing apesta, los unicos beneficiados son los dueños de las empresas outsorcing. Y estoy seguro que eres dueño de una.

unayotravez  / Ninovslav Ferguson /  13/04/2008

Bodho no es dueño de un Outsourcing pero si debe de tener buen puesto en donde no ha dicho cuantas veces a "demostrado" que merece estar en ese puesto. O sea flota en su Zona de Confort (a de ser empresario). Por eso no considera contestar otra vez. pero lo que tambièn pasa por alto; es que se esta exponiendo es la falta de honestidad de estas empresas al momento de la contrataciòn. Por otro lado si comparamos un Outsourcing de otros paises, los puros sueldos son mucho mas altos que en Mexico. ejemplo en EU pagan Dolares Por hora. En Europa en Euros. Y en cuanto a las necesidades empresasriales, nunca se han detenido por nada para lograr sus objetivos; en especial en explotar al personal. Asì que si esta ciego o no. Su punto de vista es de algun privilegiado. Ahora que si no es el caso, que bueno que regale su trabajo no vaya a ser que alguna empresa truene por pagarle un sueldo.

4 estrellas
yorch  / Jorge Luis  /  09/05/2008

Gracias a Dios yo no trabajo en una empresa que da servicios de Outsourcing, yo trabajo en una cadena de supermercados y cuando contratamos servicios de HP, IBM en Mexico son una porqueria, muchas veces tenemos que buscar por USA. Ahora porque en Mexico son porqueria, pues porque explotan a sus empleados, son mal pagados a comparacion de otros paises y mal capacitados y claro las grandes cabezas de esas empresas te venden el servicio como si fuera de 1er. mundo siendo que no tienen la infraestructura para ofrecer algo bueno. Es inmensamente mayor el servicio por el lado de los gringos, claro ellos si son bien capacitados y bien pagados por eso dan fruto. Mi hermana trabaja para una empresa de Outsourcing muy famosa aqui en Cd. Juarez y he sabido que los jefes "genios" de su empresa venden muchas veces servicios 24/7 sin tener los recursos para hacerlo, y claro los fregados y mal pagados son los empleados. El Outsourcing en Mexico APESTA!!

churoxxx   07/06/2008

Bodho a lo mejor no es dueño es socio, jajaja.

Yo tambien trabaje en una empresa outsourcing "Emergys Mexico", al salirme hasta mi fondo de ahorro me robaron, no me pagaron el ultimo mes de gasolina, mi liquidacion salio con un cheque a nombre de otra persona, y se negaron a darme cualquier comprobante de lo que me estaban liquidando, supuestamente por una multa que les ivan a hacer a ellos de IBM por no avisar con un mes de anticipacion antes de salir.

Aparte de que cobran lo triple de lo que te pagan te roban. De que se trata?

saoa   10/06/2008

Una vez me toco ver la factura de lo que cobraban de una amiga, la empresa pagaba 18mil y a ella le daban 7, lo peor es que estan dentro de la Ley, gracias por fregar al trabajador.

yop   14/06/2008

see apestan ppor que no hay sindicatops en ellas y te despiden a lo wey, por ejemplo TELMEX DA SOPORTE EN GOMEZ PALACIO DURANGO A TRAVEZ DE UNA EMPRESA LLAMADA SITEL Y POPR SI FUERA POCO SITEL CONTRATA OTRA EMPRESA CONTRATISTA BEEN BEST DE MEXICO (Link la historia comienza cuando telmex era de gobierno y la gente que aun trabaha para telmex son barbajanes y pendehos que tratan

luna.maya   12/07/2008

El Outsourcing es la manera mas cobarde de explotación, porque trabajas para alguien que se lava las manos.
Si funciona en otros paises, sera porque tienen mentalidades, cultura y eduacacion muy diferente a la egoista, mediocre y explotadora mente patronal mexicana
Pero un cosejo: Si no les gusta cargar con las responsabilidades de ser un patron, No sea patrones!!!

galadriel   12/07/2008

Yo no creo que Bodho sea dueño, accionista o socio de alguna de estas apestosisimas empresas, mas bien creo que lee muchas revistas como entrepreneur o expansion y que lo acaba de contratar una de estas empresas ofreciendole las perlas de la Virgen y pues solito se hizo el ¨cocowash¨ para que no le afecte el hecho de que no le van a cumplir muchas cosas. Concuerdo con los demas, la finalidad del Outsourcing es la explotacion de los tranajadores.

devolutionary girl   31/07/2008

Por culpa de patrones mediocres, egoístas y explotadores México es tercermundista. Efectivamente: Si no les gusta cargar con las responsabilidades de ser un patrón, no sean patrones! No contribuyan al tercermundismo mexicano.

alienjagg   29/09/2008

No estoy para nada de acuerdo con BODHO, he visto sus comentarios y no tienen fundamento. Yo lo único que puedo decir es:

¡MUERA EL OUTSOURCING!

Porque muchas veces los del outsourcing ni siquiera saben lo que quieren las empresas para las que trabajan. Ejemplo:

En MANPOWER, una vez me preguntaron: ¿Tienes experiencia en diesel? Y le pregunte a la ejecutiva: "¿Motores diesel? ¿Motores diesel en camiones o en bombas de alta presion?" Y ella solo repetía como robot: "¿Experiencia en diesel?"

Y luego me decia: ¿para qué puesto te postulaste? O sea que ni siqiera habian leido mi curriculum.

Con esas actitudes, ni sirven a sus clientes, ni sirven a los candidatos.

No sirven a sus clientes, porque no pueden estar empapados de todos los campos. No pueden opinar, digamos, lo mismo de la venta de tarjetas de credito o de la venta de compresores. Son dos cosas diferentes, y sin embargo, manejan trabajadores que laboran en situaciones tan diferentes como esas dos. Para opinar, digamos, de compresores o bombas de alta presión, deben estar empapados de ese campo, y aunque no lo crean, muchos de esos del outsourcing trabajan con empresas que venden compresores y ni siquiera saben que es un compresor, y aún así se atreven a pedir personal con experiencia, si ellos ni la tienen.

El outsourcing a la larga le sale mas caro a la empresa al impedir que un trabajador desarrolle una carrera (al final piden un trabajador con 3 años de experiencia, pero el outsorcing impide el desarrollo de tales habilidades) y al trabajador, que le resulta imposible obtener habilidades y experiencia, además de que nunca estará contento con lo que hace y con lo que gana.

Por otra parte, también perderá el país, pues nunca alcanzara las independencia tecnologica al ser considerados los trabajadores como cosas de usar y tirar.

sonoyta  / jose  najera /  29/09/2008

Las empresas ya se estan dando cuenta tambièn de que el outsourcing no conviene tanto, hace tiempo le comente a un empleado de seguridad privada que cuanto le pagaban, era un vecino, me dijo $5000.00 al mes, el trabajaba para Famsa, y que el sabia que Famsa le pagaba a la empresa de seguridad a la que el pertenecia$18000.00 al mes por cada elemento, ahora multiplicado por el numero de tienda que tiene Famsa, imaginense el dineral, aqui la ganona era la empresa del outsourcing, por que chingaba a ambos, a la empresa(Famsa) y al trabajador, pero Famsa se dio cuenta de que si contrataba de manera directa a los seguridad, se ahorraria muchisimo dinero, pero teniendo un buen equipo de RR. HH., para que eligieran bien al nuevo personal, y ahora el trabajador de seguridad de Famsa gana mas y a Famsa le cuesta menos este servicio, cuando vayan a Famsa chequen que los de seguridad son de la propia tienda y no externos como en otros casos, las empresas pensaban que disminuirian costos por el outsourcing pero no es asi.

saoa   30/09/2008

Ahora ya estoy del otro lado de la moneda, trabajo directo para una empresa que se dedica al outsorcing y sigo diciendo que Outsorcing apesta.... afortunadamente no solo se dedica a eso así que no me siento tan mal jejeje los patrones no se dan cuenta que si quieren que sus trabajadores tenga lealtad para ellos deben de tratarlos bien y no hacerle esas payasadas.

motajs  / Ricardo Jimenez /  25/11/2008

Las empresas que contratan por outsourcing no tienen etica hacia sus empleados, tu como empleado y la Pc que tienes a un lado para ellos vales lo mismo, para ellos no eres mas que un articulo mas trabajando para ellos.

vgg80   03/03/2009

No les trabajen a las empresas de outsorcing, formen sindicatos y gremios (todos estamos muy dispersos y desorganizados) es la ùnica manera de presionar.

Y no se rajen aceptando cualquier salario. Si no les trabajas, los debilitas (a los del outsourcing), si le trabajas por migajas, los fortaleces. Me sorprende que nuestros heroes de la independencia y revolucion se levantaran en armas y dieran muchos su vida por sus ideales y libertad (ellos sí eran obligados a trabajar en condiciones infrahumanas), y que nosotros, aceptemos, de buena gana o no (pero voluntariamente) jornadas de 10 o mas horas diarias todos los dias, por sueldos miserables. Si nos ponemos a pensar, ellos vivían mejor que nosotros en muchos aspectos.

¡Organicemonos en sindicatos y gremios, ya! Es la única manera de presionar. No les trabajemos, si el trato no es justo. Y no se rajen.

Juan carlos castro   10/03/2009

buuu ju! su problema es que siguen esperando a que el dinero y el trabajo les caiga del cielo sin tomar una verdadera responsabilidad por su vida. Es por gente como ustedes TAN CORTA DE IDEAS, que México está tan mal. APUESTO LO QUE QUIERAN QUE TODOS USTEDES LE RUEGAN A DIOS AGARRAR UN PUESTO DE AVIADOR EN EL GOBIERNO!!! JAJAJAJAJAJAJA

NIKTOSS   01/05/2009

Me encantan los comodones de bodho y juan carlos castro, se ve que son niños de papi o simples estudiantes de alguna escuela particular, en donde las ideas que les inculcan es que la gente no vale mas que por como se ve y no por su capacidad. Ellos creen que el mundo se reduce a perisur o al antro de fin de semana, la realidad es que los modelos de outsourcing y libre mercado, no funcionan como se esperaba, al menos no aqui, debido a la diferencia en sueldos de un pais de a de veras y México, pero en fin. Ah y para q no digan que no tengo visión debo decirles a estos 2 gañancetes que soy dueño de mi negocio y tengo planes de expandirlo. Ojalá y alguna vez ellos trabajen para una empresa de estas para que así vean lo que es vivir en la incertidumbre de no generar antiguedad en una empresa, no tener prestaciones y preocuparse de que sin previo aviso les den una patada en su traserito de niños fresas, sin darles lo que por ley les corresponde.

Abraxas   23/05/2009

Todos los que estan a favor del Outsourcing estan mal.

Bebepunki   14/07/2009

Todo el Outsorcing apestaaaa

GORGOROTH   18/07/2009

El "outsourcing" o mejor dicho la subcontratación, solo funciona para la explotación de los empleados, en teoria deberían funcionar como Bodho dice, pero la realidad es muy diferente, practicamente se carece de prestaciones, te pagan alrededor de la mitad o la tercera parte de lo que en realidad deberías ganar, las condiciones de trabajo son miserables, no haces antigüedad e incluso existen lugares donde te piden firmar tu renuncia antes de tu contrato, yo se que esto es lo más dificil de pedir pero mientras aceptemos migajas estas empresas van a seguir existiendo lo que nos resta por hacer es no aceptar trabajar así, ya sé que la situación esta muy dificil que no hay trabajo, pero si nosotros no velamos por nuestros intereses, nadie lo va a hacer.

Csmariano  / Mariano  /  04/10/2009

Son una mugre todas esas, muchos buscan a un super empleado con habilidades y experiencia casi de presidente de la republica para un puesto de capturista. Y los prostitutos examenes psicometricos son pura mierda jaja ya aburre todo eso. "su trabajo es conseguir trabajo" guack gente buenisima en un trabajo la he visto reprobar esos examenes jaj y cuanto niño fresa con titulo de escuela particular carisima que no sabe hacer nada sin su blackberry

apuga  / agustin  /  28/10/2009

Mi opinion sobre el outsourcing, es en contra de esta "practica empresarial", la verdad, los unicos beneficiados en este tema son dos el cliente(empresa) por los beneficios fiscales y legales y los que ofrecen el outsourcing por el dinero que cobran por honorarios(digo comisiones), al empleado se lo lleva el tren, le rompen su antiguedad, sus prestaciones son del nabo, y te dejan desprotegido ante la ley, para muestra un boton, mi caso particular; yo trabaje en una empresa turistica como contador, me pagaban $ 11,000.00 pesos mensuales los cuales no digo que eran mucho dinero pero tampoco son una bicoca; el caso es que mi patron contrataba al personal bajo servicios de outsourcing con "x" compañia y el resultado es que para mi patron su nomina ahora resulta 100 % deducible de impuestos, no tiene ningun compromiso moral o legal para con sus empleados puesto que desde el punto vista legal mis compañeros y yo no trabajamos para su empresa, nosotros trabajamos para la empresa de outsourcing legalmente hablando, a mi se me pagaban dos recibos uno fiscal con un sueldo minimo profesional de contador(que para ser exactos es como auxilar contable) y el otro por concepto de "comisiones"; imaginate que al poco tiempo renuncio a este empleo por razones personales; hace unos meses solicito mi "ayuda por desempleo" o siendo mas precisos mi retiro por desempleo a mi afore y al imss pero la verdad no contaba con la astucia de que me habian pagado por outsourcing y de pensar que esta ayuda por desempleo iba a ascender a casi un mes de mi ulitmo sueldo(yo hacia mentalmente el calculo de algo cerca a los 11,000 pesos que ganaba), sale que fui victima de la semantica legal(por decirlo de forma decente)y para la ley y las instituciones tales como el IMSS y las AFORES mi sueldo tal y como desde el punto de vista legal es de menos de $70.00 diarios(con el que me tenian registrado ante el IMSS y por el que les entregaba recibos de nomina firmados), sale entonces resulta que la super ayuda para el desempleado ascendio a cerca $ 1,800.00 pesotes; (y no quieren el cambio!) se supone que con esta cantidad yo voy a sufragar gastos en el inter mientras consigo un nuevo empleo y los gastos inherentes a la obtencion de ese empleo; oye ni para los camiones me alcanzaba, pero en fin esto es un ejemplo de lo que el outsourcing hace a los empleados. Por eso yo estoy en contra del outsourcing es una basura neoliberal y conste que yo no soy pejezombie (adepto de MALO, digo AMLO)