Oxford Barragan y Sendero de verdad apestan !!! (San Nicolás de los Garza, Nuevo León, MEXICO)
Educación y Formación / Colegios y Escuelas
Por: alzalavoz
San Nicolás de los Garza,
735 veces.
Reenviado
Todos los papas nos vamos con la finta de la gran infraestructura que tiene esta pseudo escuela y tambien nos dejamos llevar por el nombre, pero cuidado, antes de inscribir a sus hijos en esta escuela dense cuenta de algunos detalles que deben considerar y decidan si quieren poner en manos de estas personas poco profesionales el futuro, educacion y valores de sus hijos.
Me decidi a escribir esto debido a la gran cantidad de personas con las que he platicado y la mayoria tiene una historia tragica que contar acerca de esta escuela, muchos padres de familia se han visto obligados a cambiar a sus hijos a mitad del año escolar o de plano se esperan a que se acabe el año y no quieren volver a saber nada del Oxford School of English. Creanme estoy sorprendida de todo lo que me han contado de como las maestras tratan a los niños y la poca preparacion que tienen para educar.
1) No todas las maestras ostentan tal titulo, muchas de las que se hacen llamar maestras desde kinder hasta secundaria solo son contratadas por su nivel de ingles (que tambien pongo en entredicho porque las he escuchado) ya sea porque medio lo mastican y otras que supuestamente tienen ingles "nativo" (???) pero de eso a saber de psicologia infantil y pedagogia estan demasiado lejos. De verdad NO SABEN tratar a los niños, son muy groseras, no saben enseñar, no tienen una metodologia clara de enseñanza, OBVIO, NO SON LIC. EN EDUCACION solo saben medio hablarles a los niños en otro idioma y enseñan a como Dios les da a entender. Estoy segura que si les pedimos a todas las maestras que nos muestren su titulo que acredite que estan preparadas para que se paren enfrente de un grupo de niños a enseñarlos, mas de la mitad no podran hacerlo, ¡¡PORQUE NO TIENEN!! Como es posible que cobren tan caro y sus maestros no esten certificados!
2) Sus colegiaturas son EXAGERADAS y maquillan las inscripciones haciendolas ver economicas pero los papas no se dan cuenta porque el resto de la inscripcion se la dejan en dos "comodas" (???) cuotas Semestrales de casi MIL PESOS, una empezando el año escolar y otra en Enero. Esta cuota la justifican diciendo que es para mantenimiento de las computadoras (que por cierto me parece exagerado si lo multiplicamos x los mas de MIL NIÑOS que tienen en la escuela, porque de hecho estas condenado a pagar esta cuota desde kinder hasta secundaria), otra parte va para enfermeria y servicio de ambulancias (hay niños que se han quebrado huesos en la escuela o han tenido golpes y caidas muuuy graves y jamaaas le hablan a la famosa ambulancia, ese es otro punto son demasiado irresponsables en ese aspecto) y por ultimo, esa cuota incluye el platillo navideño (tres tamales para el alumno, si quieres mas platillos obvio te los venden bien vendidos) o cena mexicana segun sea el caso en el ciclo escolar. Todo lo que venden ahi en la escuela le aumentan demasiado el precio. Ej. El pantalon azul que venden para primaria ellos lo venden en 195 pesos y lo encuentras en Hemsa, la mismisima marca en 60 PESOS! Como es posible que roben de esa manera y ni que decir de los materiales y libros que tambien te quieren vender ahi mismo que x comodidad pero el precio lo triplican! ES UN ABUSO. Hasta la comida de la estancia me parece carisima, imaginense 30 pesos por un jugo PAU PAU toooodos los dias (hay te encargo el azucar que van a tener los niños en poco tiempo) y un plato pequeño de sopa de coditos o guisados que ni les gustan que hay que pagar cada jueves y si se te pasa NI MODO el niño ya no puede comer. Porque no te dejan otra alternativa mas que comprar su carisimo pero deprimente platillo. No les puedes mandar naada que se caliente porque es imposible para ellas calentarselos y tampoco servicios a domicilio por politicas. (???)
3) Casi todas las mamas con las que he platicado me han dicho que han gastado un dineral en psicologos que porque si las maestras empiezan a batallar cualquier cosa con un niño, para ellas ese niño tiene que ir al psicologo, ESTA ES UNA PRUEBA de que no saben como tratar a los niños y su posicion mas comoda es mandarlos al psicologo. Y de verdad casi todos los niños del OXFORD han pasado por eso por orden de las maestras (INCOMPETENTES para manejar la situacion).
4) Otro detalle del OXFORD es que las pseudo maestras califican pesimamente la conducta y disciplina de los niños, es una bajadera de puntos por todo, supuestamente con el argumento de que tienen una certificacion internacional que se los pide, (????) y la esa misma certificacion no les pide que sus maestras tengan titulo y sepan enseñar?! Pero lo hacen por una razon, al tener los niños malas calificaciones en disciplina, a los papas les dificultan muchisimo que los cambien de escuela y como tienen un alto porcentaje de cambios de escuela ya lo han adoptado como medida para impedir tal situacion. Me parece algo antiprofesional y nada etico.
Pero de eso esta precisamente llena esta escuela. De situaciones antieticas y antiprofesionales. Yo no se como la SEP no se da cuenta de todos estos pequeños GRANDES DETALLES y sanciona a la escuela. Pero bueno, no pueden hacer mucho, es una escuela privada, hacen lo que quieren y ROBAN LO QUE QUIEREN CON LA GENTE QUE SE DEJA y si se salen pues NI MODO NO? SIEMPRE HABRA GENTE INOCENTE A QUIEN ENGAÑAR CON GRANDES EDIFICIOS Y CANCHAS DE FUTBOL Y GIMNASIO, ETC. PERO LO MAS IMPORTANTE, EL PERSONAL DOCENTE, SU PREPARACION, SUS VALORES, SU PROFESIONALISMO, SU ETICA ESTAN POR LOS SUELOS! LA FORMA TAN CINICA E HIPOCRITA QUE TIENEN PARA ENGAÑAR A TODOS LOS PADRES DE FAMILIA HACIENDOLES CREER QUE ES UNA BUENA ESCUELA ACABA EN TRAGEDIA, POR UNA U OTRA RAZON, Y LOS PAPAS TERMINAN CAMBIANDO A SUS HIJOS DE ESCUELA O SOPORTANDO TODAS LAS IRREGULARIDADES. CLARO, HABRA CASOS DE GENTE QUE ME DIGA QUE NO HA TENIDO NINGUN PROBLEMA PERO ESTOY SEGURA QUE ES UN PORCENTAJE MUY BAJO. QUE DE PLANO NO SE DAN CUENTA??? PORQUE LA SOCIEDAD SIGUE APOYANDO ESTE TIPO DE INSTITUCIONES.
MI CONCLUSION Y ES MUY TRISTE: EL OXFORD ES UN NEGOCIO REDONDO, PERO NO TIENEN LA NOBLE MISION DE ENSEÑAR, COMO ENSEÑA LA GENTE PREPARADA, SE NOTA EN LA FORMA EN QUE TRATAN A LOS NIÑOS Y EN SUS DESCARADAS CUOTAS DE TOOODO. QUE LASTIMA QUE NO LES IMPORTE QUE EN SUS MANOS TENGAN EL FUTURO DE MILES DE NIÑOS, Y QUE SOLO SE APROVECHEN DE QUE LOS PAPAS CUANDO SE TRATA DE LOS HIJOS DAMOS TODO, POR ESO SE LA PASAN PIDIENDO Y PIDIENDO PERO LO QUE RECIBIMOS A CAMBIO SON SOLO RATOS MUY AMARGOS CON NUESTROS HIJOS EN ESA ESCUELA. QUE PENA QUE LA DUEÑA SOLO TENGA EL SIGNO DE PESOS EN LOS OJOS Y NO SE DE CUENTA O MAS BIEN SE PONGA UNA VENDA EN LOS OJOS PARA NO SABER DE LA CANTIDAD DE NIÑOS QUE SE ESTAN HECHANDO A PERDER EN SU ESCUELUCHA PORQUE AUNQUE ESTE ENORME, NO TIENEN LO MAS IMPORTANTE, VOCACION Y ENTREGA PARA ENSEÑAR Y UN METODO CLARO DE ENSEÑANZA PARA PREPARAR BIEN A LOS NIÑOS PARA EL FUTURO. A PERO ESO SI, LOS NIÑOS HABLAN MUUUY BUEN INGLES! (LO DUDO, DE VERDAD).
CUGS10/
Colegio Cadini04/
12/
2006
Colegio Cadini apestaAprendeamanejar.com10/ 11/ 2006
Aprendeamanejar.com un fiasco|San Nicolás, Nuevo León, MéxicoMultivisión10/ 10/ 2006
Multivisión apestaDistribuidores de productos de salud18/ 06/ 2006
Distribuidores de productos de salud: engañosTELCEL07/ 06/ 2006
Tiempo aire, Plan Amigo de Telcel APESTA
Colegio Cadini apestaAprendeamanejar.com10/ 11/ 2006
Multivisión apestaDistribuidores de productos de salud18/ 06/ 2006
Distribuidores de productos de salud: engañosTELCEL07/ 06/ 2006
Tiempo aire, Plan Amigo de Telcel APESTA
intro
/ 04/04/2008MUY GRAVE EL ASUNTO, TUVE LA "DESGRACIA" DE ESTUDIAR SOLO EN ESCUELAS DE GOBIERNO (PRIMARIA, SECUNDARIA, VOCACIONAL Y LICENCIATURA EN EL POLITECNICO) Y SOLO LLEGUE A SER UN PROFESIONISTA INDEPENDIENTE Y CON UN NEGOCIO PROPIO... OJALA HUBIESE PODIDO ESTUDIAR EN ESCUELAS PRIVADAS
Sigo con la idea de que la mayoría de escuelas de paga en no se hacen con la idea de educar a los hijos, sino para el status social de los papás, de esta manera pueden decirle a sus amigos y amistades: "pues yo tengo a mi pepito en el prestigiado colegio "El Patito Feliz" el cual tiene alberquita, les enseñan inglés y bla, bla bla... no como tus mugrosos hijos que van a la escuela publica...." uff, uff y recontra ufff.
cibertili
/ 04/04/2008Siento el comentario de Mhide, con todo respeto, un poco fuera de contexto, es cierto que la finalidad de las escuelas de paga no es crear sabios o eminencias caminando, sin embargo hay personas preocupadas por la educación que se imparte en las escuelas publicas, que ahora no es el caso de decidir cual es mejor, y hacen el esfuerzo por llevar a sus hijos a un buen colegio o al menos eso esperan, sin embargo si se esta pagando por algo es justo exigir, según entiendo si no se cumple con lo que se promete a eso se le llama fraude. En lo personal creo que presumir con "amigos o amistades" demuestra más ignorancia de parte de uno y si aunamos a esto la parte discriminatoria de " tus mugrosos hijos", de tener esos amigos para que buscar enemigos, cuida a tus "amigos". Saludos
monicajmendezp
/ 06/04/2008Pues saque a su hijos de ahí y punto. Las maestras tampoco tienen porqué aguantar a los niños maleducados que a veces se encuentra uno (no digo que sus hijos lo sean, ojo). Preséntese un día y exija que la dejen observar la clase que usted guste. Si se niegan, es hora de cambiar a sus hijos de ahí.
Yo tuve una muy mala experiencia en el Oxford San Nicolas (CEOX) pueden ver mi queja aqui mismo el día 04/07/2007 fue una situacion que considero fue bastante grave gracias a dios no hubo un accidente pero salio a relucir la calidad moral y profesional de los "directivos" despues del trato que ellos me dieron entendi porque las maestras trataban tan mal a los niños, si desde le cabeza estas mal no se puede esperar mas!
Mi hijo tuvo que ir a terapia, no habia un solo dia que no entrara llorando, obviamente lo cambie de escuela y su cambio a sido de 180 grados, va feliz y su desempeño academico a crecido enormemente. Como lo dije en mi queja: Papás mucho ojo!! no se dejen llevar por el "prestigio" de una institucion, lo mas importante son sus hijos, no el nivel de inglés que aprendan!!
PS Si alguien quiere ver las fotos que tomé solo mandenme un mail con gusto se las envio.
Yo estudie en una escuela privada aqui en San Nicolas (Colegio Octavio Paz), la verdad no tengo ninguna queja, aprendi bastante, más que en una ecuela publica.
Ojo no quiero decir que las escuelas publicas sean malas, hay de todo, tanto publicas como privadas, buenas o malas.
davidescalante1
/ 15/05/2008Me parecen una exageracion los comentarios de esta persona, alienados y reflejan mucha ira.
Mi hijo estudio durante 5 años y fue una grata experiencia para el y para nosotros, el trato del personal y la calidad de educacion, respecto al Ingles, ni que decir. Nosotros nos mudamos a los Estados Unidos y el nivel adquirido de Ingles (no requirio ni clases extras o especiales, simplemente ya hablaba, leia y escribia en ingles), Matematicas y Ciencias por nuestro hijo en Mexico en este colegio le ha permitido estar dentro de los mejores estudiantes en uno de los mejores distritos escolares de Phoenix, AZ y el comentario de los maestros aqui en EEUU respecto al nivel escolar de El fueron en el mejor sentido. A mi me parecio una excelente inversion el haber tenido a mi hijo inscrito en este colegio.
Para mayores referencias me ponga a su apreciable disposicion. Como referencia pueden consultar el nivel del distrito escolar donde estudia mi hijo en Arizona: Scottsdale Unified District, pagina en la red: www.susd.org/tavan/, espero sirva de referencia
David Escalante
815 N 52nd Street Apt 2415