Caso No.8976
Policias del Metro Hidalgo cuidan a rateros
Ciudad de México, Distrito Federal, MEXICO
Por: minino /
E-mail: lindogatitofacil@yahoo.com.mx
Me consta que el jefe de seguridad de la estacion hidalgo del metro es complice y cuidador de la banda de rateros que en las horas pico y en especial los fines de semana roban tanto ahi como en pino suarez y balderas. A mediados de febrero, un sabado en la noche (7 pm) iba a tomar el convoy hacia indios verdes cuando vi a los que reconoci como un grupo de rateros, me quede viendo si lo que crei era cierto cuando dos policias uniformados pasaron "arreando" a los usuarios que no abordabamos de inmediato el tren, yo me escabulli y segui en el anden, los rateros comenzaron a hacer sus "bolitas" en las puertas del convoy mas concurridas, siempre con un policia pendiente por si habia un problema. Con mi cel tome discretamente dos videos, y ya me iba cuando un usuario se quejo con uno de los polis de que lo habian robado, curioso espere a ver la reaccion del poli cuando un tipo alto y flaco me señalo diciendole al poli que yo habia tomado una foto. De inmediato 3 polis me rodearon exigiendo les diera el cel. asustado (lo reconozco), accedi solo mostrarle el cel a un poli uniformado. para esto ya habia llegado el jefe de seguridad de la estacion (sesenton, alto, delgado y con un bigotillo) y mas polis, alrededor de ocho mas los dos tipejos de chamarrita azul (el que me delato con el poli despues se puso una). Total que me llevaron al modulo de seguridad que esta en el pasillo despues de los torniquetes de salida al final del pasillo principal, siempre con la exigencia de ver mi celular y de que borrara lo que habia tomado, revisaron todos los archivos del cel varias veces hasta quedar convencidos y todavia tuvieron el cinismo de aleccionarme acerca de que los que robaban sabian lo que hacian y que mejor no me metiera con ellos.
El fin de semana pasado los observe de nuevo, pero ahora mas de lejecitos y me di cuenta de que los rateros continuamente se comunican por cel y de que un par de ellos dan vueltas continuamente fijandose, me imagino, que ningun usuario haga lo mismo que yo en aquella ocasion o algo parecido. En el anden estaba el jefe de seguridad junto con dos mas de chamarrita azul y varios polis de uniforme.
Alguien se anima a videograbarlos??? yo si, contacten y los "balconeamos" en youtube.