Caso No.5944     10/10/2007

Compañía: Políticos Mexicanos

Roberto Madrazo, Mexicanos en evidencia

Monterrey, Nuevo León, MEXICO
Por: sergiomic /  E-mail: sergiomic@gmail.com

Después de perder las elecciones presidenciales de manera monumental, la última imagen que tenía de Roberto Madrazo era la de la entrevista que dio a través de uno de sus voceros, aquella trágica noche del 2 de julio, él sentado en la parte trasera con una sonrisa que parecía le habían sujetado de la mollera con pinzas para la ropa.

Ahora el Sr. Madrazo toma venganza de todos los mexicanos; va a Berlín y creyó que estaba en México donde festejamos la chapuza y la trampa como si fuera una graciosa puntada y nos hace ver como lo que todos los demás países esperan ver de nosotros, como tramposos y chapuceros.

Según él mismo y como podemos ver en las fotos, cruzó la meta del maratón de Berlín en tiempo record para su categoría que es de los güelitos de 55 p’arriba, según los dispositivos de control (cosa con la que no contaba nuestro compatriota) el último tramo de 15km de este maratón, el Sr. Madrazo se los corrió en 21 minutos, cuando el record mundial para esta distancia es de 42 minutos y lo hizo un cuate africano que no pasaba de los 30 años. ¡Imagínense no más! Un político que por el cual votaron miles de mexicanos en las últimas elecciones va y enseña el mas pulido de los cobres en el extranjero. Tal vez creyó que era como el cuate ese de la caminata creo que B. Segura, que hizo trampa en las olimpiadas y que lógicamente y muy justo lo descalificaron y en México lo fuimos a recibir al aeropuerto como si fuera el héroe nacional y hasta se hizo famoso, salió en las novelas y le dieron un hueso que por supuesto, esta aprovechando para enriquecerse a costa del presupuesto público y en detrimento del deporte mexicano. Lo malo es eso, que en México alguien gana algo y lo festejamos no importa como lo haya hecho.

Hasta cuando los mexicanos estaremos pensando que romper las reglas es ser “vivillo” siempre y cuanto logremos lo que queremos. Y aquí están las consecuencias, el Sr. Roberto “el chapuzas” Madrazo va al extranjero y se pone en el más vergonzoso de los ridículos y nos arrastra a todos con él. No me las quiero dar de muy honrado ya mi queja no es contra el Sr. Madrazo no más, sino contra todos los que echamos mano de estas prácticas desleales para lograr algo sin el esfuerzo que requiere, el que nunca se haya metido en la fila del tráfico, o que no haya comprado productos piratas, o dado mordida, o sobornado para facilitar un trámite… que tire la primera piedra. Cualquiera que hayamos logrado nuestro cometido tomando atajos inmorales e ilegales tenemos la culpa de que esto nos pase. El Sr. Roberto Madrazo solo fue el heraldo internacional de una mentalidad que impera en la sociedad mexicana.