Caso No. 193307/ 06/ 2005

Compañía: Preparatoria Abierta5 estrellas  5  pts.

"Preparatoria Abierta" mentira total (Ciudad de México, Distrito Federal, MEXICO)

Educación y Formación / Colegios y Escuelas
Por: admin
Ciudad de México, Distrito Federal, MEXICO
Visto ojo  12077 veces. Reenviado cartita 1 veces

Hace un año aproximadamente entre a "una escuela" dizque preparatoria abierta, esto con la esperanza de ver si ahí podía terminar ya que yo actualmente trabajo todo el día de 9 a 7 de la tarde, lo cual no me permite ingresar a una escuela publica, lógicamente por mi horario. Esto me obligo a entrar ahí, entonces todo comenzó bien con asesorías y todo, buenos maestros etc como me lo habían prometido; pero a través de los meses esto se volvió un total fraude ya que los profesores hacían lo que se les daba, la gana iban cuando querían y a la hora que querían yo pago colegiatura por cierto no muy cara pero para esto solo acudimos los sábados, se nos cobran exámenes que a veces ni llegan, se supone que estos los manda la secretaría de educación publica desde México cosa que yo pienso que si ha de ser cierto ya que esta bola de hijos de .... se tardan hasta mes y medio para entregar los resultados de los exámenes lo cual hace que nos tardemos todavía mas en terminar esta dizque prepa abierta por que ellos "se pasan la bolita" diciendo que es, que no es, que nosotros ya mandamos resultados de los exámenes y aquí no es que no nos han mandado nada... y así por lo cual uno no sabe si la pasó o no, pero eso si, te dicen "¿si quiere volverlo a solicitar por si no lo paso?" que poca madre!! pero eso no es todo, esta bola de cabrones están con el cuento de que les van a dar licencia o no se que madres para que ellos mismos puedan aplicar exámenes como una escuela normal y tienen todavía embaucados a mis ex compañeros por que según el mentiroso del director ya va a estar mas fácil y les va a "echar la mano" para terminar rápido. Como la ven, de que los hay los hay!!! por esta y muchas cosas mas la preparatoria "Iniciativa Abierta" Apesta

Un(a) usuario(a) de Apestan.com

Imprime este casoEnvía este caso

Isabel /  17/02/2008

hola como te puedo hacer para metesme en la prepa abierta

hikari23 /  28/02/2008

Mmm había escuchado de algo similar, pero me parece que la SEP tiene sus propios estableciemientos en donde no te cobran por las asesorias, te cobran los exámenes, pero regularmente no se tardan mucho en entregarlos. Entra a la página de la SEP, tal vez encuentres algo.

root16 /  27/04/2008

Bueno, jejeje me interesa entrar a la prepa abierta, ya q tengo algunos problemas, pero la duda era...si no hay problemas con las universidades...de que no quieran aceptarme por haberla hecho abierta...
saludos!
espero sus respuestas y q me resuelvan esta duda.

CEDUK /  13/05/2008

NO veo porqué ésta queja de la preparatoria abierta. Las calificaciones se tardan en entregarse generalemente 1 mes, pero también veamos las bondades del sistema: puedes estudiar y trabajar al mismo tiempo, sistema ágil y efectivo aprobado SEP, puedes avanzar a tu ritmo, servicio económico, etc. Vi en un comentario que es mejor ir a las oficinas de la SEP para no pagar colegiatura pero no estoy de acuerdo con eso. SI vas directamente a las oficinas de preparatoria abierta, pierdes mucho tiempo en los trámites y no estudias(son necesarias las clases.

En general, el sistema es bueno y existen sedes de aplicación buenas; sedes de aplicación que dan buen servicio y que tienen buenos maestros.

escolapio /  15/06/2008

para empesar permitame decirle mi estimado k es usted un pendejo y le vieron la cara, el subsistema de preparatoria abierta es una alternativa para personas que no pueden estudiar todo el dia etc etc,no tiene ningun costo solo pagas los examenes cada 15 dias. ahora bien hay escuelas que se dedican a dar asesorias para que pases tus examenes pero que no tienen que pedirte nada de documentos ni nada por que tu puedes ir a la oficina de prepa abierta mas cercanay hacer tus tramites, pero si cobran por las asesorias, el que debe solicitar examenes eres tu mismo.el que debe solicitar calificaciones es usted mismo.

AngieRiddle / E-mail: wickedmails@yahoo.com.mx /  19/06/2008

Es más fácil, barato y seguro ir a los centros de la SEP, donde lo único que pagas es el examen y si quieres compras tus guías y cuadernos de trabajo de la materia a presentar. Visita esta pag para informarte mejor: prepaabiertadf.sep.gob.mx

Marcela Perez Lopez / E-mail: marcemzo@yahoo.com.mx /  31/07/2008

Aguas con los servicios de mala calidad que ofrecen algunos lugares, mejor estudien directamente con las instituciones, aunque tienen sus peros garantizan más.
El GDF en este momento tiene un programa muy actualizado diseñado por la UNAM para Prepa Si, se cursa por computadora, una materia por mes y se hace en dos años.

La SEP tiene el sistema abierto, aunque un poco desactualizados sus contenidos son muy completos, aunque hay que pagar los libros y los exámenes, la ventaja es que si te esfuerzas la puedes hacer en poco tiempo, aunque lo que he visto es que es importante asesorarse o investigar por tu cuenta por ejemplo en internet para ampliar los conocimientos, porque luego los libros están medio enredados.

También existe el examen de CENEVAL, estudias con tus guías y tienes que pagar algo así como 3 mil lanas y tener más de 21 años.

Información de prepa abieta por parte de SEP.
Link

Información de prepa abierta del Gob. D.F.
Link

www.ceneval.edu.mx