Caso No.12228     22/07/2008

Compañía: Registro Civil

Registro Civil

Ciudad de México, Distrito Federal, MEXICO
Por: mad_twinkie

Es la 5ta mañana perdida. La primera vez que fuimos al Registro Civil a sacar el acta de nacimiento de nuestro bebe, nos dieron el horario de atención (no entiendo como cobran tanto los funcionarios de gobierno trabajando tan pocas horas) y un monton de requisitos, entre copias y documentos y demás.

La segunda vez que fuimos nos salieron con que necesitamos 2 testigos... Buena suerte encontrando testigos que no trabajen de mañana. Para cuando conseguimos los testigos, regresamos y nos salen con que aunque el horario de atención es de 8:30 a 1:30, que tenemos que estar ahí antes de las 7am para anotarnos en una lista y de ahi nos den ficha. Así o mas complicado? Desmañanamos mas a nuestros testigos, y cuando llegamos, nos salieron con que siempre no se necesitan testigos, pero que el comprobante de domicilio tiene que estar a nuestro nombre (ca**jo, yo rento, como le hago?). Ya cambiamos al propietario de la linea telefónica, y a esperar a que llegue el mentado recibo.

En lo que transcurrió todo esto, se acabó mi incapacidad y regrese a trabajar. Hoy mi marido se lanzó tempranito, con todos los papeles, y le salen con que es obligatorio que vaya yo... Y claro, despues de haberme ausentado de la oficina 3 meses, no me quedan ganas de faltar para que me salgan con la idiotez de que las copias deben ser en tamaño oficio, o necesito 6 fotos infantiles, o que se yo ahora que se vayan a sacar de la manga. Por que no pueden decirnos todo eso en la primer visita?

Mientras tanto, mi hijo sigue sin ser regstrado, y no puede recibir sus vacunas por parte del IMSS por que en ese registro civil, son tan cuadrados como un dado. Son iguales en todos los registros civiles?