Caso No. 173309/ 09/ 2005

Compañía: Consulados en España  0  pts.

Regularizacion y consulados apestan (Málaga, Andalucía, ESPAÑA)

Gobierno y Política / Consulados
Por: admin
Málaga, Andalucía, ESPAÑA
Visto ojo  784 veces. Reenviado cartita 0 veces

Mi empresa funciona en Málaga y los trabajadores provienen del Perú. Estoy hasta las narices de que los inmigrantes sean considerados como mendicantes o delincuentes. Mi mujer y mis hijos son peruanos y yo he tenido el honor de obtener la nacionalidad peruana y de vivir durante más de treinta años en el Perú como emigrante.

Soy empresario de la construcción establecido en Málaga después de vivir más de treinta años en el Perú. A falta de trabajadores y por relaciones de trabajo anteriores, solicité y obtuve los permisos de trabajo y residencia para tres trabajadores peruanos y pagué la tasa de € 175 por cabeza. Dos de ellos presentaron su solicitud de visado al consulado el 30 de abril y el tercero el 31 de mayo, pagando también los 200 y pico soles de ley (alrededor de US$70). Hasta ahora no obtienen respuesta. Una empleada de hogar cuyo permiso de trabajo y residencia también obtuve y que presentó su documentación al consulado el 31 de mayo tampoco tiene respuesta.

Ante mi pedido de información al consulado vía mail, me respondieron que los expedientes han sido enviados a las "autoridades centrales" y que están esperando respuesta.

Un segundo pedido de información ni siquiera ha sido respondido. Entretanto, siguen llegando pateras, siguen muriendo trabajadores que España necesita y los funcionarios consulares, bien gracias. ¿Pretenden forzarme a emplear ilegales? Porque trabajo tengo en abundancia pero no tengo trabajadores y los ilegales siguen mendigando un puesto y siguen siendo explotados por gente inescrupulosa.

Sobre la regularización de ilegales tengo una buena impresión, pero deberían hacer algo para arreglar los sistemas de inmigración legal y evitar así nuevos procesos de regularización cada dos o tres años.

Definitivamente, son unas bestias y no sólo los del PP que en este campo lo hicieron bastante peor, pero los de ahora no parecen capaces tampoco de implantar soluciones serias.

Saludos y gracias por la oportunidad de airear mis quejas

Gonzalo Martín

Un(a) usuario(a) de Apestan.com

Imprime este casoEnvía este caso