Caso No. 911201/ 04/ 2008

Son o no abusos los de la Milicia en Cd. Juarez (Ciudad Juárez, Chihuahua, MEXICO)

Gobierno y Política / Policía, Tránsito
Por: jsalcidojz
Ciudad Juárez, Chihuahua, MEXICO
Visto ojo  381 veces. Reenviado cartita 0 veces

En los ultimos dias se ha hablado mucho de la inseguridad en Cd. Juarez, por lo que se llego a un punto en que el Gobierno del estado de Chihuahua junto con las autoridades Municipales pedir ayuda al gobierno federal.

Esto dando como resultado en la militarizacin de Cd. Juarez, podemos ver por las calles de la ciudad los enormes convoys de policias Federales y soldados del ejercito Mexicano.

En parte esto era lo que se requeria para que todos los que creen que pueden atenrtar contra los demas , todos los que creen que son impunes a la ley , y todas estas personas que con el hecho de saber operar un arma de fuego creen que son invencibles .

El hecho es que lo bueno o malo , es que ellos se matan entre si , es muuuy raro que civiles salgan daniados por sicarios, narcos , maleantes ,malvivientes ocomos se les califique . asi que los que aqui radicamos y nos dedicamos a un trabajo honrado no nos preocupamos. De hecho en los lugares donde viven estas personas es mas seguro ya que la policia (cualquier nivel) los visitan con frecuencia y al menos tenemos precencia policial .

El problema son los que se dedican a asaltar , secuestrar y demas , ya que se esta dando el uso de la violencia , en donde el mas afectado siempre es la victima y no el victimario; con esto quiero decir que si el propietario de algun comercio hace algo en contra de el asaltante y dicho asaltante resulta lecionado , el que va a la carcel es el propetario del comercio , gracias a la CNDH.

pero el punto es que el fin de semana pasado , como a las 12 de la media noche , me dirigia a mi casa , iba manejando sobre la Av. de la Raza, de una de las calles sale uno de estos convoys militares , a los cuales no les importa o no saben de las leyes de transito y se atravezaron en mi camino sin decir agua va , sin luces sin nada , lo que me quedo por hacer fue frenar de manera de que no los golpeara , lo malo de esto es que el dicoso convoy es de aprox 10 tanquetas y camionetas, con 10 o 15 soldados cada una.
Bueno el punto es que quede en el medio del dichoso convoy , con el carril contrario a mi izquerda , y el flujo de carros a mi derecha , la camioneta del frente(Sldados) me hacian senias para que me quitara , no podia hacerme a ningun lado y lo que optaron por hacer fue apuntarme con sus rifles de asalto y no me quedo de otra mas que frenar hacer que otro automovilista casi me impactara para que ellos pudieran pasar, llegando al semaforo se pasaron el respectivo , casi haciendo que los autos que tenian la luz en verde se impactaran tambien.

Trate de denunciar este detalle pero creo que como se trata de uno de los poderes mas grandes de nuestros poderes federales , no me hicieron caso .

Ahora resulta que los dias pasados hasta a la poslicia Municipal les han hecho lo mismo , es bien sabido , o por decirlo de otra manera es un secreto a voces que la policia esta inmiscuida en narco, asaltos , proteccion a delincuentes y demas , lo cual esta bien que hagan los militares y saquen a esos malos elementos. lo que yo no entiendo es por que tratarlos a todos igual , es decir como delincuentes.

Ya he oido comentarios de algunas otras personas a las que las han detenido y los tratan como delincuentes, no por el hecho de traer un veiculo alrreglado , vehiculo de reciente modelo, vehiculo con placas norteamericanas (TEXAS ) ya eres un delincuente , por que te amenasan con sus armas y te hacen sentir como si fueras un delincuente , cuando ellos mismos saben quienes son los delincuentes.

Cuando mencionaron que se veria en la ciudad personal militar pense que seria buena idea , pero lo que pasara es que amedrentarana a la ciudadania , los narcos ya bien que saben que no podran hacer nada y se van , se "calma la situacion" se van los militares, y regresa el narco , asi ha pasado en ocacioes anteriores , la diferencia es que ahora los civiles somos los mas perjudicados ya que nos tratan como si fueramos los maleantes, te revisan hasta las anginas , cuando por sus narices pasan ondeando sus pistolas los sicarios =narcos.

Esto mas que una queja es un comentario , no se si alguno de ustedes ha venido a la ciudad en carretera y en el km 35-40 se encuentra un puesto de revision de el ejercito y con lo mismo .

Aqui algunaso links de el periodico local ( el diario de juarez) en donde aparecen notas de que ni los policias quieren trabajar ya por el mismo acoso de la fuerza militar.

Saludos
HAND

Imprime este casoEnvía este caso

0  pts.
cibertili /  02/04/2008

Me toco ver alguna situación similar, al analizar la situación llegué a la conclusión que comentas todo es ocasionado por la impunidad y la corrupción, de la cual el mismo gobierno es responsable, pero ojala se den cuenta que ya les gano, en cuantos estados fronterizos nadie quiere ser jefe de la policía por miedo a repesarías o ser ajusticiado, este camino de corrupción que llevan las "autoridades" con delincuentes, secuestradores, narcos, violadores, entre otros, ya los rebaso y se los esta tragando, aguas gobierno...

0  pts.
saoa /  08/04/2008

y segun eso se les paga a los militares para proteger a los ciudadanos mexicanos, es el colmo que hasta les apunten con sus armas.