SEDAPAL se llevan tu medidor (Miraflores, Lima, PERU)
Para que puedan entender el tema, voy a manejarme entre el 1 y el 10, cuando hable de las cuentas -del agua SEDAPAL. Normalmente en este distrito se paga 5 mensual en el distrito de Miraflores (Lima-Peru). Y me quejo porque de pronto me viene una cuenta de 10. ¿Como paso? Un dia regreso a la casa y me cuentan que se llevaron el medidor de agua (con eso Sedapal, la empresa que se encarga de distribuir el agua, puede cobrar lo que se gasto) Ilusa, confie que se lo llevaron para alguna revision tecnica y me lo regresarian igual; pero no, porque de pronto me llegó un recibo con con fechas y consumo inexactos. Ya nos quejamos, ya pedimos, demostramos con papeles, ya hicimos todo lo que se debe hacer, si es que no quieres contratar a un abogado - ¿para que pierdes tiempo con Sedapal?- dice toda la gente. Ah! olvidava contar que lo mismo ssucedio (aunque peor y mas caro) hace 9 años, con la misma sinverguenzura de los que trabajan para Sedapal y "se las saben todas", esa vez pensamos lo mismo en mi casa y decidimos pagar sol por sol, aunque fuera injusto. Esta es la segunda vez, en otra casa, en el mismo distrito. Me pregunto si debemos contratar a un abogado y "mecharnos", quejarnos, perder tiempo, botar plata o, quedarnos callados y pagar nada mas. De todos modos, en mi casa, no creemos que debamos permitir que gente que vive de un sueldo y trabaja para una empresa tan importante, pueda vivir robando, jugando con los "medidores" de otras personas y cobrar por sus pequeños ajustes. Ojo! lo mismo pasa con las lineas telefonicas, la luz y el resto. Cada vez que vean a un trabajador haciendo su trabajo al frente, cerca, al costado de sus casas, se les debe vigilar, conversar, saber que hacen; ademas de, preguntar sus nombres y saber un poco mas de sus itinerarios, apuntarlos en una agenda si es posible para/por si sucede algo parecido alguna vez. Cuidado.