Caso No. 531830/ 08/ 2007

Compañía: Dorian's2,5 estrellas  2.5  pts.

Tarjeta de Crédito Dorian's es un fraude (Tijuana, Baja California Norte, MEXICO)

Hace aproximadamente 2 años que tramite esta tarjeta, por que segun ellos no tenia ningun costo el tenerla, y los pagos eran a 12 meses "sin intereses" jajaja, eso es lo que ellos dicen, pero esta es la verdad: Cuando haces la primer compra tienes que mencionar en caja que es la primera vez que vas a hacer uso de la targeta, de no ser asi. no existen los 12 meses sin intereses, (el problema es que cuando tramitas tu targeta nunca te dicen nada de eso). Para que la compra sea realmente sin intereses se tieene que liquidar el adeudo antes de la fecha de corte. Osea que si mi fecha de corte es el 20 de cada mes y yo compre 5000 en ropa el dia 15 tengo 5 dias para pagar esos 5000, de no ser asi los pagos se dividen en mensualidades pequeñas de las cuales e el 70% es para la tienda y el otro 30 para pagar lo que se consumio.

Como a mi nunca me llegaron estados de cuenta fui preguntar cuanto era lo que devia y o sorpresa, despues de haber estado pagando el doble del pago minimo durante 10 meses, no mi deuda no se habia reducido ni a la mitad. En ese momento decidi que ya no queria la tarjeta y le dige a la persona encargada que queria liquidar mi deuda, me dijo que pasara a caja y que ahí lo podria hacer, y asi fue le dije a la cajera que queria liquidar mi cuenta y me dijo cuanto era, le pague y me dijo que eso era todo, pero como no me habia dado ningun comprobante, le exigi que me entregara algo donde indicara que mi cuenta esaba en ceros, y lo hizo. Siguieron sin llegarme estados de cuenta y yo estaba tranquila por que ya habia liquidado. Casualmente la semana pasada estaba en una de esas tiendas y queria comprar un regalo pero no traia dinero suficiente asi que fui a checar si mi targeta estaba aun activa y "Oh sorpresa!" si lo estaba y con un un atraso de 5 meses, porque quedaron pendientes 300 pesos mas los intereses de esos 5 meses, le pregunte a la person a cargo que por que estaba apareciendo ese adeudo si yo habia dejado la cuenta en ceros, pero el muy inutil no supo darme respuesta ydijo que lo unico que podia hacer era indicar que no me estaban llegando los estados de cuenta le comente que tengo el comprobante donde indica que mi cuenta estaba en ceros, pero medijo que no se podia hacer nada que el sistema dice que quedaron penduentes esos 300 peso (lo cual me da a entender que los comprobantes no sirven de nada y solo los entregan para tenernos contentos). Asi que ahora no solo tengo que pagar lo 300 pesos pendientes, sino que son 300 + el 3% que se incrementa mi adudo mensualmente mas 60 pesos que cobran por manejo de cuenta mensualmente. Y todo por un error de la cajera que me atendio y que no sabe por que razón esos 300 no aparecieron a la hora de liquidar mi cuenta.

Imprime este casoEnvía este caso

parisina / E-mail: mega@capitalino.com /

Lo que me sorprende es que si ya habias tomado la inteligente decisiòn de cancelar una tarjeta que a todas luces sòlo te iba a traer dolores de cabeza, hayas siquiera contemplado la posibilidad de volverla a utilizar. ¿acaso eres masoquista?

4 estrellas  1  pts.
asosa33 /

Qué relato tan más confuso y desordenado en su narración. Primeramente de lo poco que me queda claro, ¿cómo es posible que a pesar de no llegar ningún estado de cuenta en DIEZ largos meses pagues el doble del pago mínimo? pagar "a ciegas" no es muy buena idea. Tus compras del mes se dividen en "Mensualidades pequeñas" y el "70% es para la tienda" y el 30% ¿¡QUE!? ¿PAGAR LO QUE SE CONSUMIO? ¿70% sólo de interés o qué? Y de eso que es a "12 meses" y que "no es cierto", o te engañaron o entendiste mal...y para rematar dices "liquidé la cuenta", sin embargo ¿qué significa esto para ti? dejar en ceros una cuenta no significa desactivarla o que la des de baja. ¿¿LIQUIDASTE o sea, pensabas que ya NO ESTABA ACTIVA según tu relato?? y ¡oh sorpresa! ¿¿QUERIAS UTILIZARLA de NUEVO??? Un DESASTRE para manejar tu tarjeta de crédito, EVITALAS, con todo respeto. Y luego sin estados de cuenta, pues qué buen plan "con maña" para estafar a los clientes y cuando estos son un desastre para manejar su tarjeta de crédito pues QUE MEJOR.

TAG /

RESPECTO A ESTE CASO ME SUENA UN POQUITO ILOGICO LO QUE LA SRTA MENSIONA, YA QUE DORIANS EN NINGUN MOMENTO MANEJA PARA EMPEZAR, COSTO POR APERTURA DE TARJETAS NI MENSUALIDADES POR PRIMERA COMPRA,
LO QUE SI MANEJA LA EMPRESA ES PLANES LOS CUALES SON PROMOCIONES, A VECES SON DE 12,13,15,18 O HASTA 24 MENSUALIDADES SIN INTERESES, ESO ES QUE EL CLIENTE DEBE ESCOJER(DE ACUERDO A LA PROMOCION)QUE PREFIERE SI QUE LE HAGAN UN 30%(COMO EJEMPLO) O TENER SU COMPRA A MESES SIN INTERESES, PERO EL CLIENTE DECIDE Y CUANDO LLEGUE A CAJA DECIR AL CAJERO, AHORA LOS ESTADOS DE CUENTA SI POR ALGUN MOTIVO NO LLEGAN A SU DOMICILIO, EL CLIENTE PUEDE PASAR A TIENDA Y PEDIR UNA COPIA,DORIANS NO COBRA EL 70% DE INTERES Y EL 30% DE CUENTA, SI USTED TIENE PLANES NORMALES SE LE COBRA EL 3.5 % DE INTERES MENSUAL, ES TRISTE VER QUE EN ESTE ESTADO LA GENTE NO TIENE LA CULTURA DE USAR TARJETAS DE CREDITO, Y PIENSAN QUE ES COMO UN CREDITO TRADICIONAL, CUANDO ES UN CREDITO TIPO BANCARIO, AHORA BIEN EL DIA QUE USTED DECIDIO CANCELAR SU CUENTA DESPUES DE HABER LIQUIDADO EN CAJA DEBIO REGRESAR A CREDITO Y PEDIR LA CANCELACION DE SU TARJETA LO CUAL NO HIZO. YO SOY UN TRABAJADOR DE ESTA EMPRESA, Y CON GUSTO PUEDO ACLARAR SUS DUDAS MI CORREO ELECTRONICO ES TOMY_TAG@HOTMAIL.COM

anyguns /

Creo que no supiste manejar tu credito ya que hemos sido clientes de dorians por como casi tres años y nunca hemos tenido ningun problema, al contrario estamos muy satisfechos porque al comprar en dos ocaciones nos hemos excedido en credito y nos han ayudado para conseguirlo ademas de que los precios si son bajos y sobre todos las ventas nocturnas son maravillosas, creo que fue el error tuyo de no llevar tus cuentas ademas de haber ido a credito para cancelar tu tarjeta ya que nunca nos han cobrado anualidad ni nada de eso..

shinousuke /  06/02/2008

ok.... tienes mucho de razon... yo por mas ke trato de dar los pagos puntuales no noto el avance ... y si,,.. los estados de cuenta no llegan a tiempo... aorita lo ke stoy tratando de aser es dar los pagos semanalmente.. y asi salir lo mas pronto posible del adeudo.. y ya .. no usar la targeta.. y asi como este caso hay muchos... deberiamos ponernos de acuerdo y demandar a la empresa o al menos ir ala PROFECO para ke les paren los tacos...

Blondy /  05/08/2008

Bueno, entiendo tu frustracion por que es dificil lidiar con companias que no ponen la atencion que deberian en cuestion de creditos, mas no defiendo tu caso, debiste poner mayor atencion y sobretodo cuestionar acerca de todo lo que se te ocurriera de la tarjeta, sobre todo de los pagos a realizar y como se realizan, no es posible que no estes enterada de la tasa de interes que tiene tu tarjeta y que si pagas despues de la fecha de corte, esta tasa se aplicara a tu saldo. Mira es un hecho que las instituciones crediticias se aprovechan y cobran intereses altos, por eso, el interasado en adquirir la tarjeta tiene que responsabilisarse, si aun sabiendo las condiciones aceptas el credito. La tienda no tiene la culpa si no tu, que no sabias en lo que te estabas metiendo, por dios, no puedes ser tan ingenua como para pensar que no te van a omitir las cosas que no te convienen, y que mala decision la de reutilizar tu tarjeta eh. Como consejo, mejor utiliza su sistema de apartado, te dan mas de un mes y no existen intereses y si das un abono te extienden el tiempo de apartado.