Caso No.26103     21/08/2009

Compañía: TELCEL

TELCEL nos roba con aprobación de Cofetel y Gobierno Federal

Reynosa, Tamaulipas, MEXICO
Por: Nakarado

Tengo en Prepago "amigo combinado de telcel" desde Enero del 2008, pero desde Julio, noté que mi saldo se terminaba más rápido que los 17 meses atrás. Llamé y fui al Centro de Atención a Clientes de Telcel y me dieron información similar, pero inexacta, motivo por el cual externé mi queja ante la cofetel que SIN AVISO ALGUNO y unilateralmente, telcel redujo de 20 a 15 minutos el bloque de llamada, así como ahora limita a sólo 15 llamadas por día con esos bloques. A partir de la llamada 16, cobran el minuto a 4 pesos.

Les expongo lo que contesta telcel a la COFETEL, y está, con su anuencia, me contesta a mi "que todo está bien, ya que telcel contestó" y se da el caso por concluido.

Cofetel y Telcel, esa pareja Apesta!

______________________________________________
Buen día,

Agradecemos el interés por visitarnos y hacemos de su conocimiento que TELCEL brindó respuesta en atención a su queja, la cual encontrará a continuación.

Con el presente damos por concluida su solicitud.

Reciba un cordial saludo, quedo a sus órdenes.

A t e n t a m e n t e
Francisco Colín Ramírez
Orientación y Quejas
Comisión Federal de Telecomunicaciones
Tel. 50154000

De: Ramon Lopez Diaz [mailto:ramon.lopez@mail.telcel.com]
Enviado el: Lunes, 17 de Agosto de 2009 05:58 p.m.
Para: 'Quejas CFT'
CC: RICARDO MEDINA RUBIO; 'Elizabeth Cristina Muñoz Peñuñuri'; 'GABRIELA RIVAS CARMONA'
Asunto: RE: Queja contra Telcel.

México D.F. a 17 de agosto de 2009.

Ing. (Aquí viene mi nombre)

P R E S E N T E

Me dirijo a usted a fin de brindar una respuesta a su inconformidad presentada ante la COFETEL, de lo anterior me permito comentarle lo siguiente, el esquema comercial del tipo de cobro “Paga Menos” se modifico a partir del 01 de julio del presente, donde las llamadas mayores a 2 minutos se cobraran por bloque de 15 minutos a un costo de $5.75, así mismo hago de su conocimiento que solo se pueden realizar 15 llamadas al día, a partir de la llamada 16 esta se cobrara por minuto ($4.00 IVA incluido).

De lo anterior le comento que las condiciones, políticas y/o promociones están sujetas a cambio sin previo aviso, mismas que son reguladas y supervisadas por la Comisión Federal de Telecomunicaciones y la Procuraduría Federal del Consumidor.

Sin más quedo de usted.

Ramón López Díaz
Radiomovil Dipsa S.A. de C.V.

From: Quejas CFT [mailto:quejas@cft.gob.mx]
Sent: Jueves, 13 de Agosto de 2009 11:30 a.m.
To: gabriela.rivas@mail.telcel.com; 'Elizabeth Cristina Muñoz'; ramon.lopez@mail.telcel.com; rmedina@telcel.com
Subject: RV: Queja contra Telcel.

Buenos días,

A continuación hago llegar la siguiente queja para su correspondiente atención.

Mucho agradeceré pueda ser atendido el mencionado asunto y se informe a esta Comisión de que manera fue atendido, en un plazo no mayor de 15 días hábiles contados a partir de la recepción del presente correo.

Sin más por el momento reciba un cordial saludo,
Francisco Colín Ramírez
Orientación y Quejas