Caso No.1134     07/06/2006

Compañía: Telvista

Telvista Sucks!

Tijuana, Baja California Norte, MEXICO
Por: admin

Quiero quejarme de la empresa mas aprovechada y estafadora de estudiantes que existe en Tijuana Baja California.

Para empezar yo inicie dando soporte técnico para una campaña Bilingüe de Internet para los Estados Unidos, la famosa Verizon, poco a poco con mi esfuerzo llegue a tener varios puestos dentro de la misma hasta llegar a tener un equipo, o reparándome para ser supervisor, lo que obviamente no logre debido a que no estuve de acuerdo con todas las absurdas políticas que violan los derechos humanos de cada uno de los empleados que laboran en esta.

rimero existen horarios que van desde 6, 7, 8, 9 y hasta 10 horas diarias de trabajo limitándote solo a 30 mins de comida solo para los que trabajan 8 hrs. en adelante, para los de 7 y 6 solo 15mins y eso muy a fuerzas, segundo el reglamento interno de trabajo es cambiado cada vez que alguien se queja y se hacen nuevos contratos a los cuales los agentes están "sujetos" a firmarlos sino quedan en riesgo de ser despedidos por no obedecer el reglamento interno, 3o. te obligan a venir fines de semana alegando que el cliente así lo desea, al principio era cómodo pues te pagan por horas trabajadas, y mas trabajas mas ganas pero después cuando exigías tu descanso simplemente te decían no se puede en este momento ya que falta personal, por otra parte no te permiten tener celulares o estar cómodo por ejemplo tennis o shorts alegando que el cliente o sea la persona que contrata el servicio así lo requiere pero sin embargo los amigos de los supervisores o Gerentes de Sector si pueden hacerlo, te sancionan descontándote un 30% de tu salario quincenal si faltas un fin de semana o lunes o viernes, sin embargo eso solo te sucede si no te llevas bien con el supervisor, si tienes una buena amistad ya la hiciste y falta cuando quieras, otra situación es que cuando entras te dicen que ganaras cierta cantidad aproximadamente $8000 pesos M.N. y cuando estas en operaciones ganas como 6000 alegando que es por la experiencia y las métricas de tu bono mensual que es de $ 1700 M.N., el cual por cualquier motivo rara vez te lo llevas completo, por otro lado tuve la oportunidad de tener varios cursos de administración e interpretación y mejora de enumeros o métricas para mi campaña, me di cuenta en cada uno de ellos pese a que según se tiene ciertos valores Telvista los cuales carecen de aplicación real.

Jamás se preocupan por el factor Humanware, o parte humana, mas bien en la parte trabajen, trabajen, trabajen, reconozco que si hubo varios planes motivacionales por parte de nuestros gerentes de sector, pero aun así la manipulación y la extorsión es descarada, accese a información confidencial y supe que la empresa factura en dólares muchos miles de ellos y que a sus empleados paga muy poco, aprovechándose de sus habilidades y sobretodo por ser bilingües, afortunadamente cuando salí de esa empresa pude darme cuenta que no es necesario estar oprimidos para poder superarse, actualmente se que hay ya varias denuncias en contra de la empresa pero también desafortunadamente no la mayoría de ellos no se les da seguimiento debido a que Telvista es parte de un grupo empresarial muy fuerte en México, me refiero al grupo CARSO o en otras palabras del Lic. Carlos Slim un empresario muy importante quien tal vez ni se imagina lo que pasa con su empresa, lo que si es verdad es que se aprovechan cada vez mas de gente honrada y trabajadora que solo quiere salir adelante especialmente estudiantes sufriendo de intolerancia, discriminación en ciertos casos y abuso de autoridad.

Espero y lean este mensaje y descubran que HELL-Vista (Telvista) no es la única opción para trabajar en Tijuana que hay otros sitios aun mejores y que les hará sentir que valen la pena.

Gracias

Enviado por: - Edgar González (sucksit2 arroba hotmail.com) -