Todos unidos contra Peugeot! (Toluca, Estado de México, MEXICO)
Vehículos / Automóviles
Por: retro /
E-mail: dyerseve55@hotmail.com
Toluca,
4627 veces.
Reenviado
Mi carro es un Peugeot 307 2006, a mitades del año 2007, presento problemas electricos, mi auto no encendia y se quedaba sin una gota de energia, lo lleve a la agencia y me argumentaron que era la bateria.
Despues de ese problema mi auto comenzo a presentar sobre calentamiento hasta el momento de que la aguja del termometro llegaba a lo rojo y en la computadora de viaje me apareciera que lo apagara inmediatamente, lo lleve a la agencia y nada mas me hacian dar vueltas y vueltas y mi carro seguia estando igual, segun no le podian hacer nada hasta recibir la orden de plataforma de cambiarle el software a la computadora, pero en cuanto recibieron la demanda de PROFECO de un dia para otro "compusieron el auto", pero mi auto se sigue calentando, en la computadora ya no presenta la advertencia y la aguja ya no pasa de la mitad del termometro, pero de las rendijas del aire acondicionada emana calor excesivo, y el sistema de aire acondicionado esta apagado, despues de conducir por un rato, el auto empieza a emanar calor por debajo y por la parrilla frontal.
Esto se ignifica que mi auto esta compuesto??, aparte que en las mañanas tarda en tomar su temperatura y si no lo dejo 5 min. prendido, el carro se me jalonea. Esto no es normal para un auto Fuel Injection ya que no necesitan tomar su temperatura. Mi más grande temor es que despues de que el motor soporto grandes temperaturas las juntas y de mas componentes que tiene un motor, se deterioraron y cuanto tiempo de vida tiene el motor que mi auto es modelo 2006 con 35mil km. no es justo.
Nos dirigimos al PROFECO a levantar una demanda contra PEUGEOT, el dia 10 de enero 2008 tuvimos la primer audiencia, no llegamos a un acuerdo y ahora mi siguiente audiencia es el dia 15 de Febrero con los encargados del corporativo en DF.
Me encontre a una persona con un PEUGEOT 206, 2006, y me comento que paso lo mismo, vueltas y vueltas a la misma agencia que yo (Leon Toluca) y no le hicieron nada, su carro esta parado y lo sigue pagando, recurrio a PROFECO a 3 audiencias y lo unico que logro es que la mandaran a la agencia de Cuajimalpa de Peugeot y le dijeron que su auto tenia varias partes del motor dañadas y el aceite nunca se lo habian cambiado a pesar de que ella tiene todos sus servicios realizados en agencia y sin tener ella la culpa tenia que pagar mas de 30 mil pesos para reparar su auto, significa que en la otra agencia no le hicieron nada?? y aun asi Peugeot toluca no le quiere respoder por los daños ocasionados a su auto. En PROFECO le comunicaron que la siguiente instancia ha seguir es un PROCEDIMIENTO CIVIL.
Me he estado informando y en España sucedieron problemas similares como los que han estado sucediendo aqui en México, y las personas que tenian problemas con sus autos se unieron y fueron a una institucion que tiene la misma finalidad de PROFECO (tengo un video del programa de profeco donde se difundio este caso) y los ciudadanos lograron que se les reembolsara su dinero al 100%.
Si alguien se encuentra es estos momentos con los mismos problemas que nosotros tenemos, por favor mandenme un mail con sus datos para unirnos, la union hace la fuerza, si en España se pudo por qué en México no!
No permitamos que otras personas que con trabajo y esfuerzo compramos un auto escojamos la peor opcion que es PEUGEOT en este caso.
Si es necesario recurrir a television, periodico o cualquier medio masivo, lo haremos, nosotros no contamos con los grandes recursos con los que cuenta el Corporativo PEUGEOT (Economicos).
Si vives en Toluca o en Metepec y quieres que yo te represente legalmente, porque tu no puedes por falta de tiempo que de eso se valen las agencias de PEUGEOT, yo te represento, comunicate, la union hace la fuerza si en España se pudo porque en México no!
Parece ser que lo que le hicieron a tu carro para “componerlo” fue ajustarle la computadora (el termostato) para que ya no veas el problema en los instrumentos, eso explica el porque tarda en calentarse y el tironeo cuando esta frió. Es un engaño y talvez venganza por denunciarlos ante la PROFECO.
Llévalo a un taller independiente para una toma de temperatura, porque de ser cierto lo anterior estas sobrecalentando el motor en cada uso y puede terminar con daños severos.
Gracias Rodrigo por tu comentario, me gustaria conversar contigo, si acaso tuviste un auto igual o conoces a alguien mas que tenga problemas, que se comuniquen para unirnos y hacer algo, basta de quejas nada mas y que las cosas sigan igual, espero tu contestacion( dyerseve55@hotmail.com)
Hola, a mi me parece que unicamente te "quitaron el termostato"... te comento que el termostato no es mas que una válvula mecánica que esta conectada entre el motor y el radiador y está sumergida en el agua, en las mañanas o cuando el carro está frio esta válvula bloquea el paso del agua del radiador al motor para que "no tengas que calentarlo" (obviamente el motor sin agua se calienta de inmediato), cuando se calienta esta válcula se abre y deja pásar el agua normalmente.
muchas personas cuanto tienen problemas de calentamiento... simplemente "remueven está válvula llamada termostáto por que es muy común que se pegue (por que esta sumergida en el agua), y aparentemente soluciona el problema, pero si es definitivo que... en las mañanas o cuando tu auto esté frio, tendras problemas hasta que el motor llegue a su temperatura, Seguramente en la agencia, al recibir la demanda, simplemente le quitaron la pieza para que no se caliente. lo que sugiero es que vayas con un mecánico de tu confianza y explicitamente le pidas que reinstale el termostáto que te quitaron en la agencia. no debe costárte mas de 200 pesos esa válvula y lo que te cobren de mano de obra.
Saludos
Saludos
yo tengo un 406 sumamente interesado en platicar para meter una demanda conjunta ya que considero que un auto que costó lo que costó, que tuvo todo el mantenimiento pertinente no tendría por que fallar de la transmisión en 5 años de uso . mi caso lo encuentras aquí:
Link
saludos.