Caso No. 1199816/ 07/ 2008

Compañía: UNITEC4 estrellas  4.29  pts.

UNITEC engaña a estudiantes (Ciudad de México, Distrito Federal, MEXICO)

Educación y Formación / Universidades
Por: barbara81n
Ciudad de México, Distrito Federal, MEXICO
Visto ojo  1749 veces. Reenviado cartita 13 veces

UNITEC: mi queja es contra la universidad tecnológica de méxico a la cual le vale gorro los estudiantes, solo les importa el dinero de las colegiaturas y nada mas, yo estudie ahi la carrera de comunicaciones, tuve que salirme a mitad de mis estudios porque de buenas a primeras se les antojó quitar el horario nocturno, la excusa fue que no habia demanda y a ellos no les convenia pagarle a los maestros por 5 o 10 alumnos que se querian inscribir en la tarde, siendo que desde que entras te dicen que lo importante eres tu y que asi sea solo un estudiante el que asiste ellos te proporcionan las clases. quitaron los horarios sin preguntar ni avisar con anticipacion, afectaron a muchos estudiantes que trabajamos por las mañanas ya que todos tuvimos que pedir permiso en los trabajos para faltar medio dia y muchos otros tuvieron que buscar empleos de medio tiempo o de plano dejar de trabajar para no interrumpir los estudios que solo se estan proporcionando de 7 am a 1 pm, en mi caso en ese entonces trabajaba en una empresa con un jefe super cerrado que solo me permitio llegar tarde un cuatrimestre, al siguiente cuatrimestre perdi mi empleo porque el jefe, obvio, me salió conque no le convenia tenerme ahi si solo podia ir medio turno. total que perdi trabajo y escuela porque, sin empleo, no la pude seguir pagando. esta escuelucha usa publicidad engañosa, hasta hace unos pocos meses seguian utilizando promos de que en la "unitec te ofrecen un horario accesible a tus necesidades" hoy en dia siguen engañando, estan promoviendo la carrera de comunicaciones como carrera ejecutiva, lo pueden ver en su pagina web, a pesar de la bronca fui a pedir informes a campus cuitlahuac, les conte mi problema y los tipejos de servicios escolares a varios compañeros y a mi nos dijeron que si, que ya se habia abierto la carrera ejecutiva de comunicaciones pero que teniamos que esperar a emparejarnos ya que apenas iban en primer cuatrimestre...(todo esto no sin antes intentar por todos los medios convencerte de que cambiaras de carrera, o intentar enviarte a estudiar a otro campus aunq esté a 2 horas d distancia de donde vives y donde ademas, llegas, pides informes y t salen conke ahi tampoco tiene la carrera, q t informaron mal)... a la semana siguiente platicando con el director de la carrera me voy enterando que no se abrió ni madres, ni en ese ni en otro campus, el director investigo y resulta que como ya habian tenido otras quejas los de servicios escoolares nos dijeron que si se habia abierto para darnos la vuelta, asi mientras nos tenian perdiendo el tiempo 2 o 3 cuatrimestres en lo que nos "emparejabamos" y en ese tiempo no tenian que estar dando explicaciones de porke promueven algo que en realidad no tienen. el director de la carrera (que por cierto ya no está en la niversidad porque se hartó de todas las tonterias que hacen) nos platicó que la forma en que decidieron quitar el horario nocturno fue, que hicieron una junta y los directores y dueños de unitec dijeron tal cual "si tuvieramos una taqueria que nos conviene mas? abrirla en la mañana que tenemos mas venta o en la noche que solo hay uno que otro con hambre?" es una lastima que esta gente engañe así, tenga ese tipo de mentalidad y haga además ese tipo de comparaciones en un país como este que donde más se necesita apoyo, es en educación.

Imprime este casoEnvía este caso

5 estrellas  5  pts.
mmc101 /  16/07/2008

Que mala onda, de veras....

5 estrellas  5  pts.
devolutionary girl /  16/07/2008

Que plan más ingrato eso de quitar el horario nocturno, así nomás por sus pistolas, a pesar de que ya había estudiantes que llevaban la MITAD de la carrera en ese turno. De por sí es pesado estudiar y trabajar a mismo tiempo y unos irresponsables que no les interesa la educación salgan con esa tontera de quitar el horario nocturno.

4 estrellas  4  pts.
saoa /  16/07/2008

Que mal por ésta escuela, pero que otras alternativas tienes en cuestión escolares? no te quedes en una sola.

3 estrellas  3  pts.
protoman / E-mail: protoman_2001@hotmail.com /  18/07/2008

Tu los has dicho, solo les interesa las colegiaturas por eso tambien entregan titulos a diestra y siniestra sin importar si salen preparados

Acaso no tienes el nivel para concursar por un lugar en alguna universidad publica en modalidad de sistema abierto???

Aprendes mas rapido e incluso hasta lo pones en practica en tu trabajo

Pero si te llama la atencion pagar por un titulo

He aqui las consecuencias

4 estrellas  4  pts.
Keflavik / E-mail: nextor123@yahoo.com /  23/07/2008

No entiendo a quién se le ocurre meterse e universidades privadas. Todos sabemos que son sólo negocio. Lo único que les interesa es el dinero. Las públicas son la mejor opción. Simplemente vean la cantidad de posgrados de calidad que tienen en comparación con las privadas.

0  pts.
pquevedo / E-mail: pquevedoe@gmail.com /  25/07/2008

ESCUELA PATITO!" NADA MAS...